Sogni del post maturità Carlo sarà un barista

di M.PAS.
Carlo Bianchi dopo l’esame
Carlo Bianchi dopo l’esame
Carlo Bianchi dopo l’esame
Carlo Bianchi dopo l’esame

Fresco reduce dalla maturità alberghiera a Idro, settore sala bar, Carlo Bianchi da Sabbio Chiese ha già deciso quale sarà il suo futuro. Partirà alla conquista del mondo della ristorazione dando vita a un proprio locale perfezionandosi in ciò che più ama: preparare cocktail. La strada l’ha scelta per tradizione familiare (la mamma Barbara a suo tempo ha studiato da cuoca, così come Alberto, il figlio maggiore, da un paio d’anni cuoco nella sua trattoria «Silvana da Alberto» a Gazzane di Preseglie) ma soprattutto perché ama questo mondo: «Ma non la cucina. Preferisco servire ai tavoli e stare al banco». Come è stata questa maturità distanziata? «Fino all’ultimo non sapevamo bene cosa fare; una situazione strana, complicata da affrontare». Poi, uscito da scuola, la sorpresa: «Alcuni amici erano nel piazzale con lo spumante. Per farmi la doccia». E adesso? «Adesso sono barista, quello che volevo essere. Continuerò ad aiutare mio fratello in trattoria, al banco e tra i tavoli. Ma punto ad aprire un mio locale in qualche località balneare o sul lago». •

Suggerimenti