A cena a San Colombano con tutti i sapori bresciani

di B.BERT.

È una camminata gastronomica su scala ridotta dal punto di vista delle distanze, ma sicuramente ricchissima in termini culinari quella messa in cartellone per questa sera a San Colombano di Collio: tutte o quasi le più conosciute specialità della cucina bresciana saranno a portata di forchetta in una sola serata per i si soera tanti partecipanti a «Due passi di gusto». Nell’ambito del Festival della montagna bresciana, e col patrocinio della Pro loco e del Comune di Collio, oltre che della Comunità montana della Valtrompia, andrà in scena la seconda edizione di questo tour tra i sapori il cui via è previsto alle 19. PER CHI non li avesse già acquistati in prevendita, i coupon per partecipare alla scorpacciata serale saranno disponibili alla partenza del percorso, all’altezza del ristorante Pattinaggio. Il costo complessivo del festival degli assaggi è di 20 euro, e col tagliando sarà consegnata anche una mappa della cena itinerante con la descrizione delle proposte culinarie presentate nelle varie tappe, dall’antipasto al dessert. I piatti che verranno proposti, e che spazieranno dalla polenta a casoncelli, dai formaggi ai cotechini, saranno confezionati dai ristoranti Naanì, Pattinaggio, Scaletta, Bianchi, Dosso Alto, Dolce pausa, Stella, MilleLuci, Sapori della valle, Belvedere e dalla bottega Formaggi TreValli. La partecipazione all’evento include, per chi volesse approfittarne, l’ingresso e la visita guidata alla cantina di stagionatura del formaggio del negozio Tre Valli. A rendere più magica la serata dell’alta valle, soprattutto per i più piccoli, ci sarà la possibilità di effettuare un percorso a bordo di una carrozza trainata da cavalli. Sarà inoltre presentata la stagione invernale: in prima fila Maniva Ski e tutte le scuole di sci presenti al passo. Il tutto con l’accompagnamento musicale del Gruppo folkloristico di Collio. •

Suggerimenti