In viaggio verso i sapori La meta è l’agriturismo

di B.BERT.

Tempo permettendo, quella di domenica sarà una giornata dedicata alle Prealpi Bresciane alla scoperta dei piccoli frutti e della zootecnia di montagna. Succederà a Bovegno: il ritrovo è al confine dell’abitato da dove, passeggiando nella natura, si raggiungerà l’agriturismo Chichimela. Qui sarà possibile assaggiare un eccezionale confettura di mirtilli, ma non solo: gli amici di Zerma, un’azienda agricola poco distante, indicheranno la strada per l’Alpe dove si potranno assaggiare le produzioni locali di salumi e formaggi; ma anche latte fresco e polenta, e dove i più piccoli potranno imparare a mungere una capra. L’esperienza fa parte del progetto «Valli Resilienti», che promuove anche la ricettività, i negozi di vicinato e le esperienze museali di Valtrompia e Valsabbia. La quota di partecipazione è di 30 euro e ci si prenota digitando https://shop.linfainmovimento.com/. Per saperne di più: info: info@linfainmovimento.com (o 030 5780136). •

Suggerimenti