Baccalà col Franciacorta

Baccalà e Franciacorta: questo l'ideale abbinamento cui il ristorante «Lorenzaccio» di Brescia dedica la cena-degustazione in programma venerdì sera nelle sale di via Cipro 78: ha come obiettivo anche quello di presentare al pubblico dei gourmet i vini di una delle cantine «emergenti» (in realtà è attiva dal 2002) del comprensorio vitivinicolo, ovvero l'agricola Bosio di Timoline di Corte Franca., Una realtà da 20 ettari di vigneto con una produzione ormai giunta alla soglia delle 100 mila bottiglie, che in dieci anni di vita ha saputo riscuotere consensi grazie alla competenza di Cesare Bosio, agronomo stimato in tutta la provincia.

Quattro le etichette proposte: Franciacorta Brut, Extra Brut Boschedòr 2008, Rosè 2008, Curtefranca rosso Zenighe 2007.
Lo chef Mauro Puccini le abbinerà a piatti come lo sformatino di baccalà con mazzancolle, gli gnocchetti di stoccafisso con calamaretti spillo e trevisano tardivo, oltre a una rivisitazione del Baccalà alla livornese., Si chiude con torta caprese al cioccolato bianco., Per informazioni: 030-220457.

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