Un Brescia bello e vincente torna in piena corsa per i playoff

BRESCIA 4-3-2-1) Joronen 6; Mateju 7, Cistana 6.5, Mangraviti 7, Martella 6.5 (32' st Pajac 6); Bisoli 7.5, Van de Looi 5.5, Ndoj 6.5 (24' st Jagiello 7); Bjarnason 8, Ragusa 6.5 (24' st Donnarumma 5.5); Ayé 7 (35' st Labojko 6). Allenatore Clotet. A disposizione: Andrenacci, Karacic, Semprini,  Papetti.
SPAL (4-3-2-1) Berisha 6; Dickmann 5 (1' st Sala 5.5), Tomovic 6, Okoli 6, Sernicola 6 (38' st Spaltro sv); Segre 5.5 (38' st Asencio sv), Mora 5, Esposito 5.5; Strefezza 7, Murgia 6 (15' st Di Francesco 5); Paloschi 5 (15' st Floccari 5). Allenatore Rastelli. A disposizione: Thiam, Gomis, Ranieri, Missiroli, Attys.

Reti: pt 27' Bjarnason, st 18' Ayé, 19' Strefezza, 34' Jagiello

Note: ammoniti Bjarnason, Segre, Cistana.

*************************************************

Gian Paolo Laffranchi

Il Brescia inizia la dieci-giorni finale di campionato battendo nettamente la Spal allo stadio Rigamonti. Il primo dei 4 impegni della squadra di Clotet fino al 10 maggio è uno scontro diretto che equivale a un’ultima chiamata per i playoff: i biancazzurri tornano alla vittoria e salgono a -3 dalla Spal (coi confronti diretti a favore), oltre che a -2 dal Chievo. La corsa per gli spareggi è aperta e si deciderà nelle ultime 3 giornate di campionato.

Bjarnason sugli scudi: segna il vantaggio e avvia le altre azioni da gol. Ayé sale a 12 in classifica marcatori, Jagiello a 6 subentrando dalla panchina. Una prova di forza che fa ben sperare: la stagione non è ancora finita.
Clotet punta su Ayé, Mangraviti e Martella: fuori Donnarumma, Papetti e Pajac. Rastelli con Paloschi centravanti e Floccari in panchina.

9' primo brivido: tiro-cross di Bisoli deviato malamente in corner da Berisha; dall'angolo calciato da Martella, colpo di testa di Bjarnason e palla a lato

14' Strefezza si libera di Cistana e conclude da fuori area: palla deviata in corner.

18' Bisoli ruba palla e avvia l'azione, cross di Martella, testa di Bisoli: palla in angolo.

20' Bjarnason ammonito per un fallo su Esposito.

22' Joronen blocca il tiro centrale di Segre.

27' cross di Bjarnason, ponte di Ayé, sinistro di Ndoj alzato oltre la traversa.

GOL 27' Berisha dice di no a Ragusa (sull'angolo di Martella), ma nulla può sul colpo di testa di Bjarnason: 1-0.

7' Ayé si mangia il raddoppio calciando forte e fuori a tu per tu con Berisha su assist di Ndoj

11' Strefezza libero di colpire: di poco a lato con Joronen battuto

15' Van de Looi da lontano: alto

GOL 18' Ragusa in contropiede, Berisha lo ferma, Ayé insacca di sinistro di prima intenzione: 2-0

GOL 19' Strefezza la mette all'incrocio dei pali: 2-1

GOL 34' Mateju vede Jagiello che controlla e infila l'angolino: 3-1

49' dopo 4' di recupero Massimi fischia la fine: 3-1