SERIE C

Feralpisalò, è la notte dei Miracoli: 2-1 alla Reggiana e le semifinali sono servite

La partita al Mapei Stadium - Fotolive/Giuseppe Zanardelli

Reggiana-Feralpisalò 1-2

Reggiana (4-3-3): Venturi; Luciani (27' st Arrighini), Rozzio, Cremonesi, Contessa; D'Angelo (39' pt Muroni), Rossi, Sciaudone (39' pt Guglielmotti); Rosafio (19' st Neglia), Zamparo (27' st Scappini), Lanini. A disposizione: 89 Russo, 12 Marconi, 17 Libutti, 28 Del Pinto, 32 Porcino, 33 Cauz. Allenatore: Diana.

Feralpisalò (4-3-1-2): Liverani; Bergonzi, Bacchetti, Legati, Corrado; Hergheligiu (31' st Damonte), Carraro (41' st Pisano), Balestrero; Di Molfetta (21' st Guidetti); Miracoli (21' st Spagnoli), Guerra (31' st Siligardi). A disposizione: 33 De Lucia, 10 Corradi, 15 Farabegoli, 16 Khadim, 20 Luppi, 30 Castorani. 31 Salines. Allenatore: Vecchi.

Arbitro: Longo di Paola.

Reti: 33' pt rigore Miracoli, 35' pt Miracoli, 3' st Cremonesi.

Note: espulso Cremonesi (35' st). Ammoniti: Rossi, Cremonesi, Bacchetti, Corrado, Legati, Guglielmotti. Corner: 11-4. Recupero: 3' + 5'.

***

La Feralpisalò bissa il successo dell'andata e vola alle semifinali play-off. Nella trasferta del Mapei Stadium contro la Reggiana (2-1 per i verdeblù) è determinante la doppietta realizzata da Miracoli. Gli emiliani riaprono la gara in avvio di ripresa con la rete di Cremonesi, poi espulso nel finale. I gardesani affronteranno la vincente di Palermo-Entella: all'andata successo dei rosanero per 2-1.

-

Saranno 5 i minuti di recupero nella ripresa.

43' FER: Ottimo filtrante di Siligardi a favore di Balestrero che però spreca malamente a tu per tu con Venturi.

42' REG: Grande risposta di Liverani: il portiere gardesano allunga in corner un colpo di testa pericoloso di Rozzio.

41' FER: Vecchi inserisce un difensore, Pisano, in sostituzione del metronomo Carraro.

38' REG: Ammonito Guglielmotti per un brutto intervento a centrocampo.

37' REG: Cross di Neglia e colpo di testa di Rozzio respinto dalla traversa. Sulla linea di porta allontana un difensore verdeblù.

35' REG: Espulsione diretta per Cremonesi, reo di aver colpito un giocatore della Feralpisalò a gioco fermo. L'arbitro non ha avuto alcuna esitazione.

34' REG: Occasione per Muroni: tiro respinto in corner da Bergonzi, ben appostato nell'area verdeblù.

32' REG: Azione insidiosa di Guglielmotti. Dopo un rimpallo la Feralpisalò guadagna un prezioso rinvio dal fondo.

31' FER: Doppia sostituzione decisa da Stefano Vecchi: entrano Damonte e Siligardi per Hergheligiu e Guerra.

31' FER: Ammonito Legati per proteste. Cartellino giallo pesante per il capitano verdeblù: già diffidato, sarà costretto a saltare il prossimo impegno della Feralpisalò.

27' REG: Proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di mano nell'area gardesana. Si prosegue.

27' REG: Emiliani votati all'attacco. Entrano Arrighini e Scappini al posto di Luciani e Zamparo.

21' FER: Doppia sostituzione tra i gardesani: escono Di Molfetta e Miracoli; al loro posto Guidetti e Spagnoli.

19' REG: Terzo cambio per gli emiliani. Non ce la fa Rosafio: al suo posto entra Neglia.

19' FER: Contropiede di Balestrero: Cremonesi ferma in corner il tentativo di assist del centrocampista per Guerra.

12' FER: Ammonito Corrado per un intervento falloso a metà campo.

9' REG: Grande intervento di Liverani sulla conclusione dalla distanza di Muroni.

8' Ammoniti Cremonesi e Bacchetti per reciproche scorrettezze.

6' FER: Replicano i gardesani con una sponda di Miracoli a favore di Carraro. Blocca Venturi.

3' REG: Gol di Cremonesi. La Reggiana riapre la partita: stacco aereo di Cremonesi su traversone di Contessa dalla mancina.

1' REG: Rosafio sponda per Guglielmotti, ma Legati interviene e ribatte il tiro.

Si chiude il primo tempo: Feralpisalò avanti 2-0 con pieno merito sulla Reggiana. Decide fin qui la doppietta realizzata da Miracoli.

Saranno 3 i minuti di recupero.

45' REG: Conclusione di Muroni dalla distanza, palla di poco alla sinistra di Liverani che controlla bene la traiettoria.

42' REG: La Reggiana conquista un corner dopo una ripartenza.

40' REG: Zamparo si tuffa nell'area di rigore gardesana chiedendo poi un rigore inesistente. L'azione prosegue con la conclusione di Lanini che si perde sul fondo. Zamparo graziato dall'ammonizione.

39' REG: Prova a correre ai ripari Aimo Diana. Doppio cambio per gli emiliani: Guglielmotti e Muroni sostituiscono Sciaudone e D'Angelo.

35' FER: Gol della Feralpisalò. Azione di contropiede sull'asse Guerra-Balestrero, assist per Miracoli che infila Venturi. Gol numero 14 per l'attaccante gardesano, che raggiunge il compagno di reparto Guerra.

33' FER: Gol della Feralpisalò! Miracoli supera Venturi con una conclusione centrale. Il portiere reggiano si tuffa invece sulla propria destra.

32' FER: Azione travolgente dei salodiani in contropiede. Balestrero si invola verso la porta di Venturi ma viene fermato fallosamente da Rossi. Nessun dubbio per Longo di Paola: rigore e cartellino giallo per l'ex Brescia.

30' REG: Rosafio serve Lanini: conclusione strozzata. Blocca in sicurezza Liverani.

27' REG: Si infortuna Luciani. Il terzino emiliano viene soccorso a bordo campo.

23' FER: Clamorosa occasione per sbloccare il match: Carraro calcia ma colpisce il palo. Riprende Guerra che però è in posizione irregolare.

12' FER: Hergheligiu serve Di Molfetta: Venturi neutralizza.

3' FER: Di Molfetta ci prova dall'interno dell'area, ma Venturi non si lascia sorprendere. Il primo trillo al Mapei Stadium è dei gardesani.