Mutti conferma la stoffa Arriva settimo nel gigante: è il più bravo dei bresciani

All’Abetone Ubaldo Mutti ha conquistato un buon piazzamentoElena Lazzeri, ottava a Madesimo

Ubaldo Mutti (Brixia) si è fermato a 48/100 dal terzo gradino del podio nella finale nazionale del Pinocchio disputata nello stadio dello slalom all’Abetone, la montagna di Zeno Colò che fa da spartiacque tra le province di Pistoia e Moden: nella categoria U12 cuccioli Mutti è stato il più bravo delle giovanissime speranze bresciane, chiudendo settimo assoluto nello slalom gigante vinto da Ludovico Andrea Chelleris su Michele Vivalda con 1.25 di distacco., Dopo essere stato molto bravo anche nel Criterium Nazionale svolto a Cortina d’Ampezzo, è stato ancora lui a siglare la migliore prestazione di giornata del contingente bresciano, a conferma delle superiorità esercitata nel corso della stagione nel circuito circoscrizionale concluso al primo posto., Dall’inizio della stagione promozionale a ieri il promettente portacolori del Brixia ha vinto tre slalom speciali, uno dei quali valido per il titolo provinciale; altrettanti giganti, uno valido per la fase interzonale del Pinocchio sugli sci e uno per la conquista del titolo bresciano; il campionato regionale di skicross., Ha inoltre ottenuto due secondi posti nel campionato lombardo di speciale e un gigante del circuito provinciale; il terzo posto al campionato regionale di slalom gigante., Dieci podi in tutto che la dicono lunga sulle sue potenzialità., Certamente concludere nella top ten una manifestazione di così alto livello è comunque davvero tanta roba e ora può pensare alla prossima stagione, anche se, pandemia permettendo, si dovrebbero effettuare ancora un paio di manifestazioni giovanili a carattere nazionale, mentre il derby dello sci bresciano e delle Valli è stato cancellato., Nella categoria che ha visto piazzarsi settimo Ubaldo Mutti è entrato in zona punti anche Lorenzo Patroni (Borno), il quale si è classificato 24esimo., Tra le U11 buona prestazione per Sofia Gabossi, anch’essa del Brixia dei fratelli Ledizzi, che ha accusato 1.75 di distacco da Benedetta Rosa Ranieri, prima davanti a Ludovica Viottero e Diletta Vigolo., La Gabossi ha chiuso a 1.12 dal terzo posto; 26esima Sofia Charlotte Knox (Pontedilegno), mentre nel settore maschile Pietro Ziliani (Brixia) si è piazzato 20esimo a 4.27 dal vincitore Niccolò Castri.

Anche la Gabossi ha disputato una stagione molto positiva che l’ha vista assurgere a livelli straordinari soprattutto la tre porte larghe., Non per nulla nelle ultime settimane ha vinto due giganti, uno dei quali valido per la fase interzonale proprio del Pinocchio sugli sci., Oggi alla manifestazione giovanile seconda solamente al Cimbra ex Trofeo Topolino inventato da Rolly Marchi, entrano in scena i tesserati della categoria children dove i bresciani hanno buone possibilità di farsi onore., Mentre i giovanissimi erano di scena all’Abetone, i giovani hanno partecipato allo slalom gigante Fis Cittadini a Madesimo in provincia di Sondrio., Ai margini della zona medaglia si è fermato Davide Tanghetti (Collio)., Il valtrumplino ha accusato 1.25 di disavanzo a 31/100 dal terzo posto occupato da Valerio Pedroncelli, a sua volta preceduto da Marco Luigi Surini e Pietro Giovanni Motterlini., 13esimo rango per Edoardo Franco Papotti (Val Palot)., Nel settore femminile ottava moneta per Elena Lazzeri (Val Palot), la quale è giunta staccata di 2.96 da Oliva Pazzaglia, mentre hanno completato il podio Maria Clara Carlotta Marcora e Lisa Rodari.•., A.Mass.