IL RISTORANTE

Il Colmetto, i sapori a centimetro zero

Il ristorante guidato dallo chef Riccardo Scalvinoni si gode il riconoscimento della Stella Verde della Guida Michelin Italia 2023, che premia la scelta della cucina agricola come tratto distintivo., I principi della proposta de Il Colmetto sono autoproduzione, zero sprechi, qualità e innovazione., Una cucina saldamente ancorata alla vocazione di ospitalità agricola della struttura., Le materie prime sono prodotte quasi interamente all’interno con predilezione per i vegetali, nobilitati a componente fondamentale nel menu in costante evoluzione settimana dopo settimana., Una cucina «a centimetro zero» grazie alla sinergia con l’agriturismo Il Colmetto, progetto dei fratelli Ramon, Romina e Roberta Agosti, inaugurato nel 2017 e guidato nella quotidianità da Roberta., Progetto saldamente legato alla Franciacorta e orientato a continue evoluzione e innovazione.

All’interno della società negli anni è stato sviluppato un preciso e distintivo modo di allevare, produrre e fare ristorazione nel completo rispetto dell’ambiente e del benessere degli animali in una filiera controllata a ciclo chiuso., Il motto de Il Colmetto è «Tradizioni Agricole Evolute», sintesi della filosofia aziendale., Ideato nel 2013 e costruito nel 2016 dopo tre anni di studio e progettazione, Il Colmetto è oggi un’oasi agricola di trenta ettari a Rodengo Saiano., Ospita un allevamento di capre Saanen e di asini romagnoli, un caseificio per la produzione di formaggi di capra con rivendita interna, serre e orti per l’autoproduzione di ortaggi, frutta ed erbe aromatiche., •., © RIPRODUZIONE RISERVATA