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«Drop», una goccia di gioia e tanta qualità artigianale

Alcuni dei prodotti che sono proposti dalla gelateria DropLuca Gamba dietro al bancone della sua gelateria: un’esperienza lavorativa molto interessante

In città, al quartiere Abba, dal 28 maggio scorso è aperta la gelateria Drop., Perchè questo nome?, Luca Gamba, 32 anni, l'ha scelto per caso quando un giorno, dice, «mentre ero con mio papà ci chiedevamo cosa significasse quel termine, goccia, cadere, e ci è venuta l'idea del cono caduto a terra, al contrario, come sono io un po’ maldestro, un’immagine diversa e divertente per distinguerci: così è nata questa denominazione., Ho al momento questa unica sede, voglio però crescere con il sogno del franchising fermo restando la qualità e con laboratori ognuno nella propria sede»., Il negozio è chiuso il lunedì mentre gli altri giorni l'apertura è dalle 11 alle 22: «Io sono il titolare e mi aiutano i genitori Marco e Piera., Abito a Cellatica e la scelta di questo luogo è perchè si trova lungo una strada di forte passaggio ed inserita nel quartiere e con area esterna., La mia clientela è dai 30 anni in su perché propongo gusti particolari, non classici, perdo sì la fascia dei ragazzi e bambini e tengo un target diverso».

Luca Gamba in precedenza era geometra, disegnatore in un ufficio tecnico, e la gelateria era un sogno., Ma dopo aver frequentato la scuola Cast Alimenti «ho imparato a bilanciare qualsiasi elemento all'interno del gelato., Quali gusti propongo?, I particolari estivi ai pomodorini, forniti dall'azienda Stato Brado Farm di Cellatica o ai lamponi dell'azienda Casài di Gussago, filiera corta e frutta italiana fresca.

Ho il gusto "pane dei morti" con cioccolato speziato, cannella, noce moscata, pepe, canditi e mandorle intere, gusto zabaione con doppia pastorizzazione, al pistacchio leggermente salato con granella oppure l'essenziale con cioccolato al latte e 4 ingredienti, senza emulsionanti: latte, zucchero, tuorlo d'uovo e cacao»., Il laboratorio è a vista, i gelati fisicamente in vetrina non si vedono perchè sono a pozzo, 24 a rotazione, una scelta che migliora la conservazione del gelato, al buio si ossida meno e logisticamente sono come dei freezer., Progetti per il futuro?, «Aspetto mio fratello Davide che rientrerà dall'Australia per farlo entrare in società cercando di aumentare il "cassetto" qui e cercare di aprire altre sedi., Siamo sui social in attesa del sito internet e disponiamo del servizio delivery la sera in zona., Produco anche stecchi, biscotti gelato e c'è una rivendita di alcolici, liquori, confetture e miele di aziende bresciane»., «I clienti capiscono la qualità e sentono la differenza - chiude Gamba -., Abbiamo anche una collaborazione con Giuseppe Cucinotta, official nutrizionista della Germani Basket Brescia, con alcuni giocatori cestisti miei clienti, che mi ha "creato" il gelato proteico: basso contenuto di grassi e più proteine utilizzando lo yogurt greco, un barattolo di 300 grammi personalizzato per sostituirlo al pranzo nei gusti classico, senza lattosio e al caffè espresso., Le ore lavorative sono tante però grandi sono le soddisfazioni»., Luca Gamba è solo all'inizio di questa sua nuova grande passione avventura lavorativa ma è sulla buona strada per raggiungere importanti traguardi.•., © RIPRODUZIONE RISERVATA