Addio confezioni e scatole: nasce la «sfuseria» di Desi

Laura Desiato nel suo negozio BATCH

Dall’estetica del corpo all’estetica del cibo (sano) questa volta il passo è stato davvero breve: complice qualche inaspettato problema di salute, che l’ha costretta a dare una svolta alla sua vita alimentare, la giovane Laura Desiato ha colto l’occasione per dare una svolta anche alla sua vita lavorativa., Niente più sopracciglia da sfoltire, o creme di bellezza: da poco più di un anno gestisce una vera e propria «sfuseria alimentare», la prima del lago di Garda allestita alle porte di Sirmione, in via Todeschino a Colombare., Si chiama «Desi», come il soprannome che l’accompagna da sempre: classe 1986, nata e cresciuta a Desenzano e diplomata al Bagatta, ha mollato la carriera da estetista e ha trovato l’America., Nel suo negozio si trovano alimenti di ogni tipo, biologici e da filiera corta, acquistabili esclusivamente sfusi.

Come nelle botteghe di oltre mezzo secolo fa, ma adeguata ai tempi moderni: dalla pasta al cous cous, il caffè e l’aglio, zenzero e farro, orzo e vino, pepe di mille colori e taralli fatti a mano, perfino detersivi ecologici (sfusi anche questi)., Al grido di «No pack, no stress», per comprare solo quello che serve: «Ho scelto di cambiare alimentazione per motivi di salute, e ho scoperto che mangiamo un sacco di cose che non ci servono., E allora ho cambiato vita, ho pensato a quanto è bello fare la spesa in una bottega di paese, dove ci si saluta e ci si conosce, dove si riscoprono le cose che le grandi realtà hanno azzerato, come i rapporti umani»., • A.GAT.

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