Grazie a «Vita nei borghi» la tradizione è da gustare

Ghiottoni a spasso per i vicoli del centro della Pieve di Tremosine

Le atmosfere da borgo antico, i sapori della cucina autentica, musica e tanto divertimento: «Vita nei borghi», evento organizzato per domani sera dalla Pro Loco di Tremosine, è un appuntamento che lascia il segno., Si terrà per la diciottesima volta nel meraviglioso centro di Pieve, uno dei borghi più belli e più gustosi d’Italia., Il cuore rurale di Tremosine produce infatti ottimi prodotti caseari, miele ed altre delizie, ingredienti fondamentali nelle ricette locali., «Vita nei Borghi» permetterà di gustare i piatti tipici della tradizione percorrendo i vicoli del paese, magari fermandosi nelle piccole corti o sotto uno dei tipici «vòlti», a suon di musica e brindisi.

UN MENÙ RICCO e rinnovato quello preparato alla Pieve, adatto a rappresentare la complessità della cucina gardesana, da sempre in bilico tra sapori di lago e di montagna: bruschette all’olio del Garda e pasta di olive, antipasto all’italiana dell’Alpe del Garda, «capù», «tortei» alla Formagella, pesce fritto con polenta e dolci tradizionali., Non mancherà lo spiedo bresciano, da gustare con polenta gialla o polenta «cùsa» (con formaggi)., Tra le novità i formaggi d’alpeggio e i «sapori contadini», con il meglio della norcineria, prodotti caseari e vino di Tremosine., Oltre a piatti prelibati e magnifici scorci (su tutti la leggendaria terrazza del brivido), «Vita nei borghi» offrirà l’occasione di conoscere i vini del lago, grazie all’abbinamento con Chiaretto, Groppello e il più famoso Lugana, tutti della Cantina Franzosi di Puegnago., A partire dalle 19.30 i partecipanti dovranno come sempre munirsi di «Europoldi», la moneta ufficiale dell’evento, e poi lasciarsi semplicemente guidare dai profumi delle pietanze.

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