I colori e i sapori dell’opera
in un antipasto d’«autore»

L’antipasto dedicato all’opera Lo chef Cristian Spagnoli BATCH

Mentre fervono i lavori di assemblaggio della passerella sul lago d’Iseo firmata Christo, un altro artista - stavolta dei fornelli - celebra lo straordinario progetto con un piatto esclusivo ispirato a The Floating Piers. «Suggestioni sul lago» è griffato dal pluripremiato chef Cristian Spagnoli del ristorante Conte di Carmagnola del Romantik Hotel Mirabella di Clusane.

UN ANTIPASTO da gustare sulle terrazze dell’hotel mentre si ammira la performance, e che amalgama i concetti dei visionario artista bulgaro-newyorkese, stilizzandoli anche nei colori: il gambero blu a rappresentare l’acqua del lago, la terrina di carote a ricordare il giallo dalia del telo che ricoprirà la passerella, il pan brioche al pepe e crumble al timo a tratteggiare la terra, ossia Sulzano e Peschiera, con il foie gras che simboleggia le due isole Montisola e San Paolo. Un modello in miniatura dell’opera che, proprio come il lavoro di Christo, è destinato a non durare nel tempo essendo «l’espressione della libertà». E così l’antipasto è un’idea da gustare, mentre il ponte galleggerà sul lago . C.REB.

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