Il percorso del sapore alla scoperta del cibo

La presentazione dell’iniziative nelle scuole elementari

Tredici classi coinvolte, 280 alunni, tantissimi genitori e insegnanti: questi i numeri significativi di un progetto educativo messo in pista dalla scuola elementare di Corte Franca, dal comitato genitori, da Slow Food olio Franciacorta - lago d’Iseo e dall’istituto comprensivo Don Milani di Corte Franca., «Pensa a ciò che mangi»: questo lo slogan del percorso didattico alla scoperta del cibo buono, pulito, giusto e sano., Una full immersion nel modo della corretta alimentazione che ha preso avvio il 12 settembre e che si concluderà domani, venerdì, coinvolgendo le classi seconde, terze, quarte e quinte della scuola elementari.

Le classi seconde stanno seguendo un percorso relativo all’approfondimento del tema delle api e della biodiversità, le terze del cibo autoprodotto sano e biologico, le quarte quello delle spezie e dei colori del cibo, e le quinte il tema degli sprechi alimentari., Inoltre, è stato distribuito ai genitori e agli insegnanti un questionario in circa 300 copie sul servizio mensa che sarà oggetto di una prossima serie di approfondimenti e statistiche., Sotto la lente di ingrandimento c’è la piramide alimentare territoriale che significa la preferenza di cibi locali di qualità, stagionali, a filiera corta, rivolta anche alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche locali., •

Suggerimenti