Domani al foro Boario di Rovato prende il via la 129esima edizione di «Lombardia Carne» che si concluderà a lunedì col mercato settimanale., La storica,ultrasecolare manifestazione proporrà il meglio della zootecnia del nord Italia in un momento non facile, con l’affermarsi della grande distribuzione e la scomparsa di figure storiche come il mediatore e la crisi delle macellerie artigiane, anche a Rovato, che non saranno in fiera., Il clou vedrà domenica la sfida tra i bovini da carne; una giuria di esperti visionerà e valuterà i capi per assegnare il titolo di campione.
Alla rassegna dei bovini che ha conservato l’antico fascino, da alcuni anni si sono affiancate quelle di equini e ovicaprini da carne, con gare di tosatura e un’area dedicata ai più piccoli con giochi, laboratori e pony., La tensostruttura presenterà il meglio della gastronomia, con il manzo all’olio, piatto tipico di Rovato, e salumi dei Norcini dell’Anb, e un panorama della vita della fattoria, mentre sotto i portici del municipio si terrà la «Mostra mercato del tartufo di Franciacorta» Apertura domani e domenica dalle 9 alle 19., •