Prende di nuovo
il largo la «Crociera
del Gusto»

Torna la Crociera del Gusto BATCH

Promuovere il Franciacorta, portando le piccole cantine del territorio nel mondo abbinando i loro prodotti alle tipicità agroalimentari bresciane: questo l’obbiettivo della Crociera del Gusto, iniziativa ormai giunta alla quarta edizione in programma dal 19 al 30 aprile sula Msc Fantasia.

IN PARTENZA da Genova con destinazione Spagna, Portogallo, Regno Unito, Belgio e Germania, la crociera è stata presentata ieri a Brescia nella sede della Btl, da sempre a fianco di questa iniziativa ideata e organizzata da Mariuccia Ambrosini dell’omonima tenuta di Cazzago san Martino. «Condividiamo in pieno l’entusiasmo per la promozione di un territorio che ha saputo affermarsi ormai a livello internazionale - ha detto il direttore generale dell’istituto bancario Luigi Mensi facendo gli onori di casa - Crediamo molto nel localismo delle banche di credito cooperativo, e continueremo a sostenere iniziative di questo genere».

Ben 16 le aziende vinicole coinvolte nell’evento (Villa, Tenuta Ambrosini, La Fiorita, De Maldè, Massussi, La Torre, Priore, La Costa di Ome, Monzio Compagnoni, Montedelma, Le Cantorie, Bredasole, Rizzini-Boniotti, Marzaghe, Corte Aura, Castello Bonomi), con un ampio portafoglio di etichette che nel corso del viaggio verranno proposte in abbinamento ai salumi firmati Aliprandi (Gussago), ai formaggi camuni di Cissva, alle paste ripiene di Nardi (Montirone), alla torta bresciana appositamente realizzata dal pasticcere Diego Vianelli (Cazzago San Martino) per concludere con l’espresso firmato Lucaffè, la torrefazione di Carpenedolo della famiglia Venturelli specializzata nel comparto delle cialde, che nell’occasione promuoverà la figura professionale del sommelier del caffè.

«NEI PORTI di Genova, Barcellona, Southampton, e Zeebrugge verranno invitati a bordo ristoratori, importatori, autorità e giornalisti tramite la collaborazione con ambasciate, i consolati, le Camere di Commercio italiane - ha spiegato Mariuccia Ambrosini - In ognuna di queste occasioni creeremo di fatto una vera e propria manifestazione sulla cultura del vino e del cibo bresciani».

A bordo verranno proposti tre percorsi sensoriali nel gusto «made in Bs», con la sommelier Paola Ribon a condurre degustazioni, con momenti di showcooking che coinvolgeranno i passeggeri: a ogni tappa. «Per noi si tratta di un’iniziativa importante alla quale siamo felici di dare continuità – ha affermato Massimo Bertoldero, responsabile Msc - Anche questo fa parte della nostra mission: portare l’eccellenza italiana nel mondo.

Per informazioni e prenotazioni: Salotto Ambrosini, 338 6725080.

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