A cena con le migole La cucina contadina ha un fascino unico

Il primo piano di una pentola di «migole», piatto tipico di Malonno

A Malonno è ancora tempo di «migole», e sabato sera alla prelibatezza tipica del paese sarà dedicata la tradizionale sagra., Una ricetta semplicissima per un piatto da sempre amato dai malonnesi: una polenta di farina di grano saraceno e di castagne e acqua, che una volta cotta viene finemente sminuzzata (da qui la denominazione dialettale) e condita con panna o burro., Viene servita accompagnata da cotechini, salame e formaggi: tutti di produzione locale., A riportare in auge l’antica pietanza contadina era stata la Pro loco, e l’attuale sodalizio, rinnovato un paio di anni fa e guidato da Fausto Mariotti e dal suo braccio destro Stefano Mariotti, può contare in cucina anche sull’aiuto del gruppo alpini.

La cena inizierà alle 19.30 nel salone della scuola media e il menù per gli adulti costa 20 euro (compresi dolce, caffè vino e acqua), 10 quello per i bambini., Per chi poi vorrà tirar tardi, alle 21 aprirà il fornitissimo bar ristoro., Per saperne di più 375 5489561 o 335 6708817., •

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