Cene e menu a tema
Torna protagonista
sua maestà il bollito

Il bollito torna protagonista BATCH

Gli appassionati del bollito misto, piatto che in Valle Camonica rappresenta un classico della cucina invernale, sono pronti a tuffarsi nella seconda edizione del Gran bollito camuno. Si tratta di quattro incontri che si tengono oggi e giovedì 2, 9 e 16 Marzo, proposti dal Gruppo Ristoratori Valle Camonica, Confesercenti e Fiepet, con patrocinio della Comunità Montana, a corollario delle più celebrate Settimane della Gastronomia Camuna.

Alla rassegna enogastronomica, coordinata da Silvano Nember, hanno aderito i ristoranti Archeopark e Corallo di Boario, Casa del Parco di Cevo, da Sapì di Esine, Giardino di Breno, La Storia di Montecchio, Pizzcamì di Borno, Salvetti al Rosso di Sera e la Trattoria La Cantina di Esine. Gli chef dei nove locali presenteranno in tavola, al prezzo fisso di 23 euro, cinque tagli di bollito a scelta accompagnati da salse, contorni e vini rossi locali. Marcello Plati, responsabile di Confesercenti per la Valle Camonica, spiega: «Come per ogni iniziativa promossa dai ristoratori, parte preponderante della proposta è legata ai prodotti del territorio: così il bollito sarà preparato con carni fornite dalle migliori macellerie valligiane, accompagnato da un vino Igt Valcamonica, servito con salse e contorni vegetali reperiti localmente». In questo modo prosegue e si riconferma l’impegno di promozione e di valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali, che costituisce la cifra costante del lavoro del Gruppo Ristoratori Valle Camonica, Fiepet e Confesercenti.L.RAN.

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