Tutti al bar per i cocktail made in Breno

Gabriele Savoldelli con i tre cocktail dedicati a Breno

Tre cocktail dedicati a Breno, o meglio battezzati con luoghi conosciutissimi della cittadina, e creati con l’intento di contribuire alla ripartenza degli esercizi pubblici sui quali la pandemia è passata come un rullo compressore., L’Idea è venuta tempo fa a Luca Vielmi, giovane assessore del Comune, che allo scopo di promuovere Breno soprattutto fra i giovani ha pensato appunto al lancio di una serie di composizioni alcoliche mirate., Per realizzarla ha contattato Gabriele Savoldelli, gestore con la sorella Valentina del bar «giovane» La Busa e autentico specialista di questo tipo di bevande, prima come allievo dell’Istituto alberghiero di Darfo, e subito dopo grazie ad un corso specifico da lui frequentato a Desenzano., Nella seconda parte dell’estate, Gabriele ha tenuto un’unica lezione ai titolari dei bar e dei locali che avevano aderito all’iniziativa di Vielmi (enoteca Al Vidur, Bistrot Domenighini, bar Liberty e Il Chicco, Molly Malone’s irish pub, L’Osteria e naturalmente La Busa) e in quella occasione sono stati lanciati i tre cocktail dai nomi che si riferiscono a patrimoni storici ma anche a tipicità di Breno., Si tratta di «Bré», il formaggio di nicchia degli alpeggi locali, «Generale», accostato all’alto ufficiale brenese degli alpini Pietro Ronchi, dal quale ha preso il nome la piazza, e «Sant’Antonio», nelle versioni alla fragola e al cocco, intitolato ovviamente all’omonima piazza sede di un’artistica chiesa diventata da anni galleria culturale.

I TRE DRINK si devono appunto a Gabriele Savoldelli, tranne il Sant’Antonio, che è stato creato da Consuelo Sacellini de L’Osteria e che è stato comunque rivisitato dal gestore de La Busa., Stando ai commenti, e soprattutto per la presenza fra gli ingredienti di un elemento particolare, sarebbe il Bré la bevanda più gettonata: merito della presenza di quattro scaglie del formaggio stagionato immerse nel fondo del bicchiere in un bagno di miele., Gabriele intende perfezionarsi ancora di più nella preparazione dei cocktail, tanto che a breve prenderà parte a un master a Roma al quale parteciperanno i migliori barman nazionali., Da parte sua, l’assessore Vielmi consegnerà un attestato di partecipazione a chi ha preso parte al corso lampo tenuto dal gestore de La Busa., •

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