valsabbino raggiunto in un meeting tricolore che si è tenuto a Milano Un’altra medaglia in bacheca

Il pasticciere odolese (al centro) con gli altri vincitoriI panettoni al cioccolato arrivati alla finalissima

Arriva da Odolo, in Valsabbia il re italiano del panettone., Ma di quello al cioccolato., L’incoronazione è arrivata nei giorni scorsi, alle battute finali del concorso nazionale a tema che, lanciato dalla rivista «Italian gourmet», ha visto 150 pasticcieri e fornai provenienti da tutta la Penisola confrontarsi a Milano durante il meeting «I Maestri del panettone» ospitato dal Museo nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo Da Vinci., «I 150 iscritti sono stati prima selezionati da Cast Aliment - spiega il nuovo dominatore della scena dolciaria, l’ormai conosciutissimo Beniamino Bazzoli titolare del negozio odolese Linea Pane - da una giuria qualificata che alla fine ha scelto i 15 finalisti, bresciani ma anche da Avellino, da Vicenza e dal resto del Veneto, da Trento e dalla Sardegna, che si sono poi sfidati nello scontro finale»., Nella giornata di sabato 30 novembre i finalisti hanno realizzato lo stesso panettone presentato in selezione, e a quel punto la giuria, composta da personaggi famosi del mondo della pasticceria, ha definito la classifica., Una graduatoria che ha visto Veronica Leoni da Trento classificarsi terza con 372 punti e Mauro Nicoletti da Treviso Veneto arrivare secondo con 386., Il successo assoluto di Beniamino Bazzoli è stato certificato da ben 446 punti; un distacco davvero notevole., LA GRANDE sfida dolciaria ha potuto contare sull’importante sostegno economico di tre grandi aziende del settore, la «Molino Pasini», la «Corman» e la «Valrhona»., E da quest’ultima è arrivato un ulteriore riconoscimento per il professionista valsabbino del dolce: la partecipazione a un corso sul lievito madre col maestro Giambattista Montanari, pasticciere di fama mondiale che Bazzoli ha anche avuto come ospite in passato nel suo negozio Linea Pane.

Lo stage si terrà a Tain L’Hermitage, in Francia, nella sede centrale di Valrhona che si trova nel dipartimento della Drome, nella regione dell’Alvernia-Rodano-Alpi., CHIEDIAMO al pluripremiato maestro della bontà di Odolo qual è il suo rapporto, da pasticcere ma anche da fornaio, col cioccolato: «È la mia seconda passione dopo i grandi lievitati (il panettone ma anche il pane di ogni genere)., Spesso nel mio laboratorio per divertirmi realizzo dolci natalizi e pasquali a base di cioccolato., Questo però è stato il primo concorso a tema al quale ho partecipato»., Ora prenderà parte ad altre gare costruite attorno ai derivati del cacao?, «Non lo so., So solo che il mio legame fondamentale è prima di tutto col panettone e col pane in genere., Non è un caso che tra i tre finalisti di questo concorso il primo e il terzo sono due fornai»., •

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