Brune, latte e forme:
i maghi del Nostrano
a lezione di «qualità»

I produttori del Valtrompia Dop si sono trovati a Memmo BATCH

Un bel gruppo di allevatori dell’Alta Valle ha accettato l’invito del Consorzio di tutela del formaggio Dop Nostrano Valtrompia, e del suo presidente Mauro Beltrami, partecipando a una mattinata di aggiornamento che si è tenuta nell’azienda di Andrea Zanolini, sopra Memmo.

Un incontro gratuito con lezione in stalla tra splendidi esemplari di Bruna, la razza che dà il latte per il Nostrano.

In cattedra Fausto Cavalli, che ha parlato di «Alimentazione nelle varie fasi dell’allevamento di bovini di razza Bruna», e i tecnici del Nuovo Centro Latte di Brescia, che hanno trattato il tema «Analisi del latte, metodi, problemi e interpretazione dei dati».

Hanno concluso il presidente Beltrami e Roberto Mondinelli, funzionario responsabile del settore in Comunità Montana assieme all’assessore di questa Gerardo Ferri. Sottolineato che il futuro si gioca sui giovani e che il mercato segnala dati positivi, Ferri ha annunciato l’impegno della Comunità per il progetto da 250.000 euro in capo al Consorzio, assistito dall’Università di Parma, per la stagionatura in miniera.E.BER.

Suggerimenti