CALCIO, SERIE B

Bum-bum Brescia: Cittadella steso e zona play-off ritrovata

Brescia - Cittadella

Brescia-Cittadella 2-0

Il Brescia supera la bestia nera Cittadella e torna a sorridere dopo due turni senza vittorie. L'ottavo successo stagionale porta le firme di Borrelli e Moncini nella ripresa. Al 7' del secondo tempo è l'attaccante di proprietà del Frosinone a sbloccare il punteggio con un tocco ravvicinato dopo una punizione calciata da Olzer e corretta da Bianchi: sesto centro per lui. Il punto esclamativo sui tre punti lo mette Moncini con un colpo di testa potente e ravvicinato al termine di un'azione impostata da Paghera, Bjarnason e Borrelli e rifinita dal traversone chirurgico di capitan Bisoli, protagonista di una prestazione monumentale.

Il Brescia sale a quota 32 e aggancia ancora la zona play-off (al netto delle gare che completeranno questo 23° turno): venerdì prossimo alle 20.30 appuntamento esterno a Como, derby di alta classifica.

***

Brescia (4-3-1-2): Andrenacci; Dickmann, Papetti, Adorni, Jallow (30' st Mangraviti); Bisoli, Paghera (40' st van de Looi), Bertagnoli (40' st Fares); Olzer (22' st Bjarnason); Borrelli, Bianchi (22' st Moncini). A disposizione: Avella, Huard, Cartano, Fogliata, Galazzi, Ferro, Besaggio. Allenatore: Maran.

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Salvi (22' st Mastrantonio), Pavan (30' st Angeli), Negro, Carissoni; Vita, Branca, Amatucci (1' st Carriero); Cassano (26' st Baldini); Pandolfi (26' st Maistrello), Pittarello. A disposizione: Maniero, Angeli, Magrassi, Kornvig, Tessiore, Danzi, Rizzo. Allenatore: Gorini.

Arbitro: Pezzuto di Lecce.

Rete: 7' st Borrelli, 29' st Moncini.

Note: pomeriggio soleggiato. Ammoniti: Negro (33' pt), Borrelli (41' pt), Pittarello (31' st), Bertagnoli (33' st), Branca (35' st). Corner: 5-6 (3-5). Recupero: 1’ + 5’.

-

50' Finisce la gara del Rigamonti: Brescia batte Cittadella 2-0.

Saranno 5 i minuti da recuperare.

40' BRE: Ultimi cambi per Maran. L'olandese van de Looi prende il posto di Paghera, mentre Fares rileva Bertagnoli.

35' CIT: Ammonito Branca per un fallo in netto ritardo su Bisoli. Punizione per il Brescia.

33' BRE: Cartellino giallo per Bertagnoli.

31' CIT: Ammonito Pittarello per un fallo su Bisoli.

30' CIT: Pavan sostituisce Angeli.

30' BRE: Mangraviti prende il posto di Jallow.

29' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA! Bjarnason, dopo un pallone recuperato da Paghera, serve Borrelli che apre il gioco sulla destra a favore di Bisoli. Traversone del capitano a centro aerea e stacco imperioso di Moncini. Al Rigamonti Brescia in vantaggio 2-0.

26' CIT: Pandolfi e Casano richiamati in panchina. Al loro posto Gorini inserisce Maistrello e Baldini.

25' BRE: Conclusione debole di Moncini: il neo entrato preferisce provare il tiro anziché servire Bjarnason. Buona chance sciupata dai biancazzurri.

23' CIT: Negro, già ammonito, interviene in ritardo e da tergo su Borrelli. Semplice calcio di punizione per il Brescia.

22' CIT: Salvi rileva Mastrantonio.

22' BRE: Doppia sostituzione. Maran richiama Olzer e Bianchi: al loro posto Bjarnason e Moncini.

21' BRE: Ottimo pallone arpionato da Paghera e giocato a favore di Olzer che prova ad andare da solo verso la porta difesa da Kastrati. La conclusione del numero 27 si perde abbondantemente fuori misura.

17' BRE: Contropiede biancazzurro impostato da Borrelli a favore di Bisoli: botta del capitano che prova a sorprendere Kastrati con una conclusione angolata sulla destra. Il portiere veneto si allunga e devia in corner.

17' CIT: Altro pallone giocato pericolosamente in area, ancora Bisoli a salvare il Brescia.

12' CIT: Papetti in difficoltà negli uno contro uno con Pittarello: l'ex Feralpisalò serve Cassano, poi l'azione sfuma.

10' CIT: Replica immediata dei veneti. Pittarello scappa a Papetti sulla mancina, assist a centro area per Cassano che si vede respingere la conclusione dall'intervento decisivo di Bisoli in scivolata. L'azione prosegue con il pallone che giunge a Salvi: botta di prima intenzione e palla di poco sul fondo alla destra di Andrenacci.

9' Gol confermato dopo il check al Var. I giocatori del Cittadella chiedevano un fallo su Carissoni, rimasto in terra insieme a Pavan.

7' BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA: Borrelli porta avanti i biancazzurri con un tocco ravvicinato sugli sviliuppi di una punizione calciata da Olzer (fallo di Carissoni su Bisoli). Per Borrelli si tratta del sesto gol stagionale.

4' BRE: Sponda di Borrelli per Bianchi: conclusione bloccata a terra da Kastrati.

Un cambio nel Cittadella: Carriero prende il posto di Amatucci. Nessuna sostituzione nel Brescia.

-

46' Si chiude il primo tempo al Rigamonti: 0-0 tra Brescia e Cittadella.

Concesso un minuto di recupero.

42' CIT: Pandolfi dalla distanza, Andrenacci blocca.

41' BRE: Fallo di Borrelli su Pavan: cartellino giallo per l'attaccante biancazzurro e punizione per i veneti da posizione pericolosa (corner corto sulla destra).

36' CIT: Angolo di Cassano, tentativo di girata da parte di Pandolfi che però non inquadra lo specchio della porta.

35' CIT: Tentativo a giro di Cassano: destro insidioso sul palo lontano, ma Andrenacci vola e allunga in corner.

33' CIT: Cartellino giallo per Negro: fallo su Borrelli.

31' CIT: Contatto nell'area veneta tra Olzer e Negro. Il difensore sembra toccare il numero 27 biancazzurro sul piede, ma Pezzuto lascia correre.

26' BRE: Traversone di Bisoli per Borrelli, palla poi recuperata da Kastrati.

8' BRE: Al termine di un'azione prolungata Bianchi conquista il primo angolo per i biancazzurri.

7' BRE: Azione di Bertagnoli: l'ex Chievo rientra dalla mancina e prova a sorprendere Kastrati con una conclusione tesa. Il portiere del Cittadella si salva con un colpo di reni, evitando il gol nonostante una deviazione all'ultimo di un compagno di squadra.

5' CIT: I veneti rispondono conquistando due angoli consecutivi.

3' BRE: Punizione conquistata da Olzer (fallo di Pittarello). Traversone dello stesso Olzer in area a favore di Papetti che colpisce di testa, poi la palla scivola addosso a Borrelli e finisce tra le braccia di Kastrati.

2' BRE: Subito pericolosi i biancazzurri con Bianchi. L'attaccante ex Genoa entra in area e prova a sorprendere Kastrati con un diagonale che si perde di pochissimo alla sinistra del portiere.