CALCIO, SERIE B

Brescia corsaro: espugna Cosenza e si conferma in zona play-off

I biancazzurri superano in rimonta il Cosenza e si piazzano al settimo posto: al vantaggio calabrese di Crespi risponde la spettacolare doppietta di Galazzi
Nicolas Galazzi, autore di una spettacolare doppietta
Cosenza - Brescia: le immagini del match (Only Crew)

Cosenza-Brescia 1-2

Cosenza (4-3-2-1): Micai; Gyamfi, Camporese, Meroni, Frabotta; Zuccon (18' st Voca), Calò, Florenzi (32' st Praszelik); Marras (32' st Canotto), Antonucci (18' st Forte); Crespi (10' st Tutino). A disposizione: Marson, Fontanarosa, D’Orazio, Cimino, Venturi, Viviani, Mazzocchi. Allenatore: Viali.

Brescia (4-3-2-1): Lezzerini; Dickmann, Papetti, Adorni, Jallow; Bisoli, Paghera (18' st van de Looi), Besaggio (18' st Bertagnoli); Galazzi (38' st Olzer), Bianchi (18' st Bjarnason); Borrelli (11' st Moncini). A disposizione: Avella, Huard, Fares, Mangraviti, Fogliata, Ferro. Allenatore: Maran.

Arbitro: Massimi di Termoli.

Reti: 16' pt Crespi, 41' pt e 34' st Galazzi.

Note: giornata calda e soleggiata (30°C). Ammoniti: Camporese (13' pt), Tutino (42' pt), Paghera (6' st), Frabotta (42' st), Bertagnoli (45' st), Praszelik (46' st). Corner: 7-4. Recupero: 4’ + 6’.

-

Il Brescia torna al successo dopo due turni di digiuno e sbanca Cosenza. La squadra di Rolando Maran offre una prestazione convincente sotto ogni punto di vista, riuscendo a rimediare all'iniziale svantaggio maturato poco oltre il quarto d'ora in seguito alla conclusione improvvisa di Crespi che sorprende la retroguardia biancazzurra. Poi sale in cattedra Galazzi che prima pareggia i conti con una magistrale punizione (mancino chirurgico che bissa la precedente prodezza di Modena) e poi ribalta completamente il risultato al 34' della ripresa sfruttando un invito di Moncini. Il Brescia, in attesa del posticipo serale tra Sampdoria e Ternana, sale al settimo posto solitario a quota 42, a +2 su Pisa (prossimo avversario al Rigamonti sabato 6 aprile), Reggiana e Sampdoria.

-

Finisce la gara del San Vito-Marulla: Cosenza-Brescia 1-2.

Pisa-Palermo 4-3: 45' st M. Tramoni.

46' BRE: Ottimo spunto di Olzer che costringe al fallo Praszelik: seconda ammonizione guadagnata dal classe 2001 di scuola Milan.

Saranno 6 i minuti da recuperare

45' COS: Fallo di Bertagnoli su Canotto: cartellino giallo per il centrocampista biancazzurro che, già diffidato, salterà la sfida di sabato 6 aprile al Rigamonti contro il Pisa.

42' BRE: Olzer prova a ripartire in contropiede ma su di lui frana Frabotta: cartellino giallo per l'esterno del Cosenza.

Pisa-Palermo 3-3: 39' st M. Tramoni.

38' BRE: Ultimo cambio deciso da Maran: Olzer sostituisce Galazzi, fin qui decisivo con una spettacolare doppietta.

34' BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA!!! Moncini vince un contrasto con Camporese e appoggia a favore di Galazzi: mancino di giustezza a tu per tu con Micai. Brescia in vantaggio.

33' COS: Corner di Calò dalla destra, testa di Meroni: salvataggio decisivo sulla linea di porta da parte di capitan Bisoli. Nuovo angolo per il Cosenza.

32' BRE: Olzer intensifica il proprio riscaldamento. Sarà lui l'ultimo giocatore a entrare per il Brescia.

32' COS: Canotto e Praszelik sostituiscono Marras e Florenzi.

Pisa-Palermo 2-3: 31' st Brunori (rigore).

29' BRE: Palla giocata sulla destra a favore di Bjarnason che si libera di Gyamfi. Ma Massimi ferma tutto per un fallo commesso dall'islandese. Decisione molto dubbia.

Cooling break al San Vito-Marulla.

26' COS: Traversone di Calò dalla destra, palla sporcata da Bjarnason e recuperata da Lezzerini prima del possibile intervento di Camporese.

24' BRE: Jallow allarga per Bisoli: il capitano appoggia nuovamente per l'esterno mancino, la cui conclusione viene respinta da un difensore calabrese. Riprende Dickmann che, senza pensarci, conclude verso la porta avversaria: il pallone, deviato, si impenna. Blocca Micai.

22' BRE: Bjarnason per Moncini, conclusione respinta.

Venezia-Reggiana 2-3: 20' st Pieragnolo.

20' BRE: Biancazzurri vicinissimi al raddoppio con Bertagnoli. Il numero 26, appena entrato in campo, riceve palla, si diletta in un dribbling nell'area di rigore avversaria per poi battere a rete a tu per con Micai: il portiere del Cosenza salva porta e risultato deviando in angolo. Ghiotta chance per i biancazzurri.

Pisa-Palermo 2-2: 18' st Bonfanti.

18' BRE: Tripla sostituzione decisa da Maran: Bjarnason, van de Looi e Bertagnoli in campo al posto di Bianchi, Paghera e Besaggio.

18' COS: Doppio cambio deciso da Viali: Forte e Voca rilevano Antonucci e Zuccon

17' COS: Tiro-cross ingannevole di Frabotta: Lezzerini allunga in corner.

15' BRE: Diagonale di Moncini dopo un ottimo controllo nell'area avversaria: blocca Micai.

15' BRE: Doppio scambio in velocità con protagonista Bianchi: il numero 9 tenta la conclusione, ma la difesa del Cosenza fa muro.

Pisa-Palermo 1-2: 14' st D'Alessandro.

14' BRE: Jallow difende palla dall'attacco di Gyamfi, appoggio per Paghera che di prima intenzione prova la conclusione: palla oltre la traversa.

12' COS: Traversone di Marras dalla destra, palla scodellata pericolosamente nell'area di rigore biancazzurra, ma nessun attaccante del Cosenza riesce a intervenire.

11' BRE: Moncini rileva Borrelli: il numero 29, colpito qualche minuto fa da un avversario, non riesce a proseguire. Cambio forzato per Maran.

10' BRE: Bisoli conquista un corner sulla destra.

10' COS: Tutino rileva Crespi, autore del momentaneo vantaggio per i calabresi.

7' COS: Azione confusa dei rossoblù nell'area del Brescia. L'azione poi sfuma.

6' BRE: Ammonito Paghera per un fallo commesso su Marras.

Spezia-Ascoli 2-1: 7' st Hristov.

Venezia-Reggiana 2-2: 5' st Altare (autorete).

Como-Sudtirol 2-0: 3' st Gabrielloni.

-

49' Si chiude il primo tempo: 1-1 tra Cosenza e Brescia. A Crespi risponde Galazzi.

49' BRE: Manata di Florenzi a Bisoli. Semplice punizione. Massimi grazia ancora i giocatori cosentini.

47' BRE: Incomprensione difensiva dei rossoblù: retropassaggio di Frabotta a favore di Micai che rischia grosso sull'attacco di Bianchi.

Al San Vito-Marulla concessi 3 minuti recupero.

Venezia-Reggiana 2-1: 47' pt Portanova.

Lecco-Cittadella 1-1: 44' pt Crociata.

Pisa-Palermo 0-2: 42' pt Lund.

41' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA!!! Pareggia Galazzi con una punizione magistrale: mancino a giro sul primo palo. Micai vola ma non ci arriva. La panchina del Cosenza protesta: ammonito Tutino.

40' BRE: Borrelli viene fermato fallosamente da Florenzi sulla trequarti: trattenuta evidente da parte del numero 34 rossoblù. Altro

39' BRE: Tentativo di Bianchi murato da un difensore avversario.

Parma-Catanzaro 0-2: 39' pt Antonini Lui.

Venezia-Reggiana 2-0: 35' pt Pohjanpalo.

Como-Sudtirol 1-0: 26' pt Da Cunha.

Lecco-Cittadella 0-1: 26' pt Negro.

Spezia-Ascoli 1-1: 24' pt Rodriguez.

22' BRE: Clamorosa occasione per Borrelli che spara addosso a Micai dopo un pallone ottimamente recuperato a fondo campo da Dickmann. Il numero 29 biancazzurro ha sul suo destro un pallone invitante, servito da una scivolata maldestra di Florenzi, ma la conclusione viene respinta dal portiere rossoblù.

20' BRE: Conclusione fuori misura di Besaggio sugli sviluppi di una punizione conquistata da Paghera.

Venezia-Reggiana 1-0: 20' pt Busio.

18' COS: Brutto intervento di Frabotta su Bisoli. Graziato il numero 99.

16' COS: Crespi sblocca il risultato con un mancino non irresistibile ma angolato. Lezzerini beffato, difesa completamente immobile. Gol convalidato nonostante l'azione fosse viziata da un iniziale fallo di Marras su Bianchi.

15' COS: Traversone di Gyamfi dalla destra per Crespi: colpo di testa ma pallone nettamente fuori misura.

13' COS: Brutto intervento di Camporese sulla caviglia di Papetti: cartellino giallo per il centrale calabrese.

Spezia-Ascoli 1-0: 12' pt Vignali.

Parma-Catanzaro 0-1: 11' pt Biasci.

11' BRE: Replica biancazzurra orchestrata da Jallow: palla giocata a favore di Galazzi il cui tiro viene però contrastato in corner.

7' COS: Sugli sviluppi di un corner girata di Crespi: palla sul fondo alla destra di Lezzerini.

4' COS: Tentativo di Marras, palla fuori misura.

-

Maran conferma il 4-3-2-1 ma all’ultimo è costretto a rinunciare a Cistana, fermato nella notte da un attacco influenzale: al suo posto Papetti, in coppia con Adorni nel cuore della difesa. Lezzerini torna e ritrova una maglia da titolare tra i pali, mentre il pacchetto arretrato è completato dagli esterni Dickmann e Jallow. In cabina di regìa Paghera vince il ballottaggio con van de Looi ed è appoggiato dalle mezz’ali Bisoli e Besaggio. Borrelli unica punta, sostenuto da Galazzi e Bianchi.