Maestoso Brescia, al Rigamonti vince 4-2 contro il Palermo

Brescia-Palermo: gli scatti dal campo - OnlyCrew

Brescia-Palermo 4-2

Brescia (4-3-2-1): Avella; Dickmann, Papetti, Adorni, Jallow; Bisoli, Paghera (30’ st Bertagnoli), Besaggio (36’ st Huard); Galazzi (19’ st Olzer), Bianchi (30’ st Bjarnason); Borrelli (19’ st Moncini). A disposizione: Cortese, Fares, Mangraviti, Cistana, Cartano, Ferro. Allenatore: Maran.

Palermo (4-2-3-1): Pigliacelli; Graves Jensen, Nedelcearu, Marconi, Lund; Gomes, Coulibaly (1’ st Ranocchia); Di Mariano (33’ st Vasic), Henderson (26’ pt Ceccaroni), Di Francesco (19’ st Traorè); Brunori (1’ st Mancuso). A disposizione: Kanuric, Stulac, Segre, Insigne, Diakitè, Soleri, Aurelio. Allenatore: Corini.

Arbitro: Rutella di Enna.

Reti: 1’ pt Borrelli, 5’ pt Brunori (rigore), 13’ pt Di Francesco, 30’ pt Paghera, 41’ pt Borrelli, 46’ pt Bisoli.

Note: pomeriggio nuvoloso (11°C). Espulso Marconi (22’ pt). Ammoniti: Marconi (12’ pt), Dickmann (34’ pt), Besaggio (23’ st), Paghera (27’ st), Nedelcearu (34’ st), Corini (36’ st), Ceccaroni (47’ st). Corner: 5-5 (primo tempo 3-1). Recupero: 4’ + 4’.

***

Una prestazione autorevole per una vittoria ampiamente meritata. Il Brescia supera l’ostacolo Palermo passando per 4-2 al Rigamonti al termine di una partita ricca di emozioni, gol e colpi di scena.

I tre punti portano i biancazzurri momentaneamente al settimo posto a quota 38, superando in un colpo solo Modena e Cittadella. Rigamonti in visibilio dopo 30 secondi: azione di Jallow, assist di Dickmann e deviazione vincente con il tacco di Borrelli. La replica dei rosanero è racchiusa in un’azione di Di Mariano fermata fallosamente da Besaggio sulla linea che delimita l’area: rigore, Brunori spiazza Avella. Il portiere biancazzurro viene poi superato dalla traiettoria beffarda del successivo tiro di Di Francesco, sporcato da Dickmann: 1-2.

I biancazzurri reagiscono e al 22’ guadagnano la superiorità numerica: espulso Marconi per un fallo su Bianchi, lanciato verso la porta di Pigliacelli da Besaggio. In un primo momento Rutella indica il dischetto, salvo poi concedere la punizione ai biancazzurri (l’intervento è avvenuto fuori area). Alla mezz’ora Galazzi appoggia a Paghera che con un destro a giro imparabile fa esplodere Mompiano: palla alla sinistra di Pigliacelli per il momentaneo pareggio. Sull’onda dell’entusiasmo i ragazzi di Maran continuano ad attaccare e creare, operando il nuovo sorpasso e archiviando la pratica già prima dell’intervallo. Prima Borrelli di testa supera il portiere rosanero dopo l’ottimo invito di Jallow, mentre nel recupero tocca a capitan Bisoli fissare il 4-2 con un tocco ravvicinato – sfruttando l’ennesimo assist di Jallow – e la deviazione di Di Francesco.

Venerdì 8 marzo alle 20.30 il prossimo appuntamento in campionato: biancazzurri impegnati allo sdtadio Tardini al cospetto della capolista Parma.

***

SECONDO TEMPO

47’ PAL: Ammonito Ceccaroni. Saranno 4 i minuti da recuperare. 41’ BRE: Mancino a giro di Olzer: Pigliacelli si allunga e devia in corner. 36’ BRE: Ultimo cambio deciso da Maran: Huard rileva Besaggio. 36’ PAL: Ammonito Corini. 34’ PAL: Cartellino giallo per Nedelcearu. 33’ PAL: Vasic sostituisce Di Mariano. Ultima sostituzione per Corini. 30’ BRE: Doppio cambio deciso da Maran. Bertagnoli e Bjarnason prendono il posto di Paghera e Bianchi. 27’ BRE: Fallo di Paghera su Di Mariano: cartellino giallo anche per il numero 4 biancazzurro. 23’ BRE: Ammonito Besaggio per un intervento in scivolata a metà campo. 22’ PAL: Avella risponde alla conclusione di Mancuso dopo un invito di Traorè. 21’ BRE: Il neo entrato Olzer prova col mancino a sorprendere Pigliacelli: palla nettamente sul fondo. 19’ PAL: Traorè rileva Di Francesco. 19’ BRE: Maran richiama Galazzi e Borrelli; al loro posto Olzer e Moncini. 18’ PAL: Intervento decisivo di Papetti su Mancuso, servito da Di Mariano. 16’ BRE: Nedelcearu rischia l’autorete. Si salva con il piede destro Pigliacelli. 12’ PAL: Tentativo di Di Francesco allungato in corner da Avella. 8’ BRE: Incursione di Jallow sulla mancina: traversone per Borrelli che di testa chiama Pigliacelli alla parata. 5’ BRE: Biancazzurri vicini al quinto gol con Bianchi: palo esterno colpito dal numero 9 del Brescia. 3’ BRE: Azione impostata da Bianchi sulla destra: traversone per la testa di Borrelli che, controtempo, prova a indirizzare il pallone verso la porta ospite. Il tentativo si perde oltre la traversa. Il Palermo torna in campo con due sostituzioni: Ranocchia e Mancuso rilevano Coulibaly e Brunori.

Brescia (4-3-2-1): Avella; Dickmann, Papetti, Adorni, Jallow; Bisoli, Paghera, Besaggio; Galazzi, Bianchi; Borrelli. A disposizione: Cortese, Huard, Fares, Bjarnason, Moncini, Mangraviti, Cistana, Cartano, Bertagnoli, Olzer, Ferro. Allenatore: Maran.

Palermo (4-2-3-1): Pigliacelli; Graves Jensen, Nedelcearu, Marconi, Lund; Gomes, Coulibaly; Di Mariano, Henderson (26’ pt Ceccaroni), Di Francesco; Brunori. A disposizione: Kanuric, Stulac, Mancuso, Segre, Insigne, Ranocchia, Vasic, Diakitè, Soleri, Aurelio, Traorè. Allenatore: Corini.

Note: pomeriggio nuvoloso (11°C). Espulso Marconi (22’ pt). Ammoniti: Marconi (12’ pt), Bisoli (22’ pt), Dickmann (34’ pt). Corner: 3-1. Recupero: 4’ + 0’.

-

PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo: Brescia accompagnato negli spogliatoi dagli applausi del Rigamonti. Ottimo primo tempo giocato dai biancazzurri.

46’ BRE: GOOOOOOOL DEL BRESCIA!!! Magia di Jallow sulla destra. L’esterno salta l’uomo e appoggia il pallone a centro area: conclusione di Bisoli che si insacca alle spalle di Pigliacelli complice la deviazione di Nedelcearu. Brescia-Palermo 4-2.

Saranno 4 i minuti di recupero.

43’ PAL: Conclusione di Di Mariano dalla distanza. Blocca senza problemi Avella.

41’ BRE: GOOOOOOOL DEL BRESCIA!!! I biancazzurri tornano in vantaggio. Corner di Galazzi dalla destra, Borrelli stacca di testa ma non arriva, la palla giunge a Jallow che calibra a centro area un traversone preciso per la testa dell’ex Frosinone. Colpo di testa angolato per il 3-2 biancazzurro.

40’ BRE: Azione pericolosa di Galazzi. Il trequartista arriva sul fondo, sterza e rientra, poi conclude verso la porta rosanero: Pigliacelli devia in corrner.

34’ BRE: Ammonito Dickmann per un’entrata in scivolata a metà campo.

33’ BRE: Punizione a favore del Brescia conclusa con una girata di Bianchi su sponda di Borrelli: respinge un difensore rosanero.

30’ BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA!!! I biancazzurri trovano il 2-2 con una prodezza di Paghera dalla distanza: destro a giro di rara bellezza e Pigliacelli è battuto. Assist di Galazzi.

26’ PAL: Corini corre ai ripari: fuori Henderson, dentro Ceccaroni.

25’ BRE: Non si concretizza la punizione per i biancazzurri. Conclusione respinta dalla barriera, poi riprende Jallow che calcia sul fondo.

25’ E’ fuori area l’intervento di Marconi: punizione per il Brescia e confermato il cartellino rosso al numero 15 rosanero.

22’ BRE: Ammonito Bisoli per proteste. Il capitano biancazzurro chiede l’espulsione per il difensore del Palermo. Intanto l’arbitro assegna il rigore ai biancazzurri.

21’ BRE: Verticalizzazione di Besaggio per Bianchi, affossato da Marconi.

20’ BRE: Corner di Galazzi dalla mancina: colpo di testa di Borrelli, para Pigliacelli.

18’ PAL: Conclusione dalla distanza di Di Francesco: Avella allunga in corner.

13’ PAL: Rosanero in vantaggio con una conclusione di Di Francesco sporcata dalla deviazione di Dickmann. Assist di Graves e palla che passa in mezzo ai centrali biancazzurri.

12’ PAL: Ammonito Marconi per un brutto intervento a metà campo su Galazzi.

12’ BRE: Lancio lungo per Besaggio che conquista un corner, il primo della partita, trovando la deviazione di Graves Jensen.

8’ PAL: Tentativo di Di Francesco per i rosanero, palla che si perde alla sinistra di Avella.

5’ PAL: Pareggia il Palermo dal dischetto. Brunori spiazza Avella: 1-1 al Rigamonti.

3’ PAL: Rigore per il Palermo. Di Mariano, appena entrato in area, viene toccato da Besaggio. Rutella indica il dischetto. Il check al Var conferma che il fallo è stato commesso sulla linea.

1’ BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA: Biancazzurri in vantaggio dopo soli 30 secondi. Jallow serve Bianchi che dalla sinistra disegna un traversone pericoloso che attraversa l’area rosanero. Irrompe Dickmann che gioca palla al centro a favore di Borrelli, a segno con un colpo di tacco ravcvicinato.