CALCIO, SERIE B

Brescia, pari in rimonta: Dickmann fissa l'1-1 ad Ascoli

L'esterno risponde al rigore di Mendes: con l'1-1 del Del Duca i biancazzurri agganciano temporaneamente il Modena all'ottavo posto a quota 35
La conclusione vincente di Dickmann: punto prezioso per il Brescia ad Ascoli
Ascoli-Brescia: le immagini del match (Only Crew)

Ascoli-Brescia 1-1

Ascoli (3-4-1-2): Viviano; Botteghin, Bellusci, Mantovani; Falzerano (34' st Zedadka), Valzania (34' st Giovane), Di Tacchio, Celia (41' st Bayeye); Caligara (1' st D'Uffizi), Mendes, Rodriguez (34' st Duris). A disposizione: Bolletta, Vasquez, Streng, Quaranta, Vaisanen, Milanese, Maiga Silvestri. Allenatore: Castori (squalificato, in panchina Bocchini).

Brescia (4-3-2-1): Avella; Dickmann, Papetti, Adorni, Fares (13' st Jallow); Bisoli, van de Looi (1' st Bjarnason), Bertagnoli; Bianchi (42' st Olzer), Galazzi (24' st Huard); Moncini (24' st Borrelli). A disposizione: Cortese, Mangraviti, Cartano, Ferro, Besaggio. Allenatore: Maran.

Arbitro: Massimi di Termoli.

Reti: 38' pt Mendes (rigore), 44' pt Dickmann.

Note: serata mite (13°C). Spettatori: 6.020 (2.696 paganti, 3.324 abbonati). Ammoniti: van de Looi (47' pt), Bellusci (33' st). Corner: 4-0. Recupero: 2' + 5’.

-

Un altro pareggio in rimonta per il Brescia di Rolando Maran, che torna dall'insidiosa trasferta di Ascoli con un buon 1-1. La gara si decide nel finale del primo tempo in seguito al botta e risposta immediato tra Mendes e Dickmann. L'attaccante portoghese sblocca il match al 38' su rigore, concesso per un tocco di Papetti con la mano in area, ma l'esterno biancazzurro pareggia con un'autentica prodezza al 44': botta dalla distanza terminata all'incrocio, imparabile per Viviano.

Con questo punto il Brescia sale a quota 35 in classifica agganciando temporaneamente il Modena in zona play-off all'ottavo posto (i canarini giocheranno domani sera alle 20.30 a Pisa). Sabato alle 14 la prossima tappa del campionato: al Rigamonti arriva il Palermo dell'ex Eugenio Corini. Contro i siciliani Maran recupererà Paghera, squalificato contro i marchigiani, ma perderà - sempre per motivi disciplinari - van de Looi, già diffidato e ammonito al Del Duca.

-

Si chiude il match del Del Duca: è 1-1 tra Ascoli e Brescia.

50' ASC: Traversone di Bayeye neutralizzato dall'uscita sicura di Avella. Il portiere viene caricato però fallosamente da Botteghin.

49' ASC: D'Uffizi protesta per un contatto con Bjarnason in area di rigore. L'arbitro lascia correre ma poi viene richiamato dagli addetti al Var. Si può proseguire.

Saranno 4 i minuti da recuperare.

45' ASC: Traversone di Bayeye dalla destra: Avella blocca in sicurezza.

42' BRE: Ultima sostituzione anche per Maran: il Brescia gioca la carta Olzer. L'ex rossonero prende il posto di Bianchi.

41' ASC: Bayeye rileva Celia: ultimo cambio per i bianconeri.

39' ASC: Tentativo dalla distanza di Bellusci: conclusione velleitaria terminata nettamente fuori misura.

34' ASC: Tripla sostituzione per l'Ascoli: Giovane, Duris e Zedadka prendono il posto di Valzania, Rodriguez e Falzerano.

33' ASC: Intervento falloso di Bellusci su Jallow: cartellino giallo per il difensore ascolano.

Reggiana-Sudtirol 1-1: 27' st Odogwu.

24' BRE: Huard e Borrelli rilevano Galazzi e Moncini.

20' ASC: Sugli sviluppi di una rimessa laterale Rodriguez si libera facilmente della marcatura di Papetti, ma per fortuna della difesa biancazzurra si allunga troppo il pallone. Rinvio dal fondo per il Brescia.

18' BRE: Fallo tattico di Bertagnoli che rischia il cartellino giallo. Punizione per i bianconeri a 25 metri dalla porta del Brescia.

Reggiana-Sudtirol 1-0: 18' st Pieragnolo.

16' ASC: Cross di Celia dalla destra, Rodriguez anticipa Papetti e devia il pallone sull'esterno della rete. Ascoli pericoloso.

14' ASC: Diagonale velenoso provato da Mendes: si distende Avella che respinge la conclusione.

13' BRE: Secondo cambio deciso da Maran: fuori Fares, dentro Jallow.

13' BRE: Ottimo pallone lavorato da Bianchi a favore di Moncini: conclusione fuori misura da buona posizione.

8' ASC: Traversone teso e insidioso di Valzania deviato in corner da Bisoli. Terzo angolo del match per i padroni di casa.

6' ASC: Calcio d'angolo conquistati dai marchigiani. Sugli sviluppi è Mantovani a tentare la soluzione aerea: palla sul fondo.

Squadre in campo con una sostituzione per parte. Nel Brescia van de Looi lascia il proprio posto a Bjarnason, mentre tra i bianconeri c'è D'Uffizi al posto di Caligara.

Si chiude il primo tempo al Del Duca: Ascoli-Brescia 1-1.

47' BRE: Cartellino giallo per van de Looi in seguito a un intervento falloso commesso su Di Tacchio a metà campo. L'olandese era diffidato: salterà la gara di sabato al Rigamonti contro il Palermo.

Saranno 2 i minuti da recuperare.

44' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA! Strepitoso gol di Dickmann! L'esterno biancazzurro recupera palla sulla trequarti, la porta per oltre quaranta metri e poi sorprende Viviano con un bolide indirizzato all'incrocio. Ascoli-Brescia 1-1.

43' ASC: Altra occasione per i padroni di casa con Rodriguez: palo esterno colpito dallo spagnolo da posizione defilata, ma l'azione era viziata da una posizione irregolare. Punizione per i biancazzurri.

38' ASC: Gol dell'Ascoli. Mendes batte Avella alla destra di Avella, che intuisce ma non può arrivare.

36' ASC: Massimi, dopo aver rivisto l'azione, assegna il rigore all'Ascoli.

34' ASC: Mendes entra nell'area di rigore biancazzurra, la palla si impenna dopo aver colpito il tacco del numero 90 dell'Ascoli. Alle spalle spunta Papetti che tocca con la mano trovandosi inaspettatamente la sfera davanti.

33' BRE: Tentativo di Galazzi, palla nettamente oltre la traversa.

30' ASC: Rodriguez, altro ex della sfida, sguscia tra Adorni e Papetti e va alla conclusione: palla sull'esterno della rete.

27' ASC: Tentativo velleitario di Valzani, palla che si perde nettamente sul fondo.

20' ASC: Marchigiani vicinissimi al vantaggio. Punizione di Mendes, la palla rimbalza davanti ad Avella che non trattiene, irrompe Caligara ma ribatte ancora il portiere biancazzurro, poi riprende il pallone Botteghin che scheggia la parte superiore della traversa. Che rischio per la difesa biancazzurra.

13' BRE: Traversone di Bertagnoli dalla destra, sponda aerea a centro area di Galazzi per Bianchi che viene però anticipato da Falzerano: rimessa laterale per i biancazzurri.

5' ASC: Fares chiude su Falzerano: primo corner per i marchigiani.

1’ BRE: Primo tentativo del match con Bertagnoli: palla che si perde oltre la traversa della porta difesa dall’ex Viviano.