Brescia, notte stregata: il Parma passa 2-0 al Rigamonti

Il portiere Luca Lezzerini ritrova una maglia da titolare

Brescia (4-4-2): Lezzerini; Karacic, Cistana (34' st Pace), Adorni, Mangraviti; Benali (18' st Bianchi), van de Looi, Viviani (18' st Labojko), Ndoj (18' st Galazzi); Moreo, Ayé. A disposizione: Andrenacci, Jallow, Nuamah, Olzer, Papetti. Allenatore: Clotet.

Parma (4-3-3): Chichizola; Del Prato, Balogh, Osorio, Valenti; Estevez, Bernabè (29' st Coulibaly), Juric; Man (29' st Hainaut), Vazquez, Tutino (18' st Bonny). A disposizione: Santurro, Corvi, Circati, Zagaratis, Buayi-Kiala. Allenatore: Pecchia.

Arbitro: Maggioni di Lecco.

Reti: 16' pt Man, 50' st Bonny.

Note: serata gelida, temperatura -1°C. Spettatori: 3.505. Ammoniti: Man, Ndoj, Del Prato, Benali, Galazzi, Clotet, Bonny. Corner: 6-3. Recupero: 0' + 5'.

-

Da fortino inespugnabile a terreno di conquista. Dopo la Reggina anche il Parma passa al Rigamonti: finisce 2-0 per i gialloblù e per il Brescia è notte fonda. La squadra di Clotet, giunta al quinto ko stagionale, scivola al settimo posto. E ora ha un solo punto di margine sul Pisa, prossima avversaria sabato alle 18 in trasferta. Il Parma, decimato, passa con un gol per tempo: decidono Man e Bonny.

-

50' PAR: Doppio dribbling di Bonny in area, Lezzerini è battuto. 2-0 per i ducali. Poi il giocatore gialloblù viene anmonito.

49' BRE: Ammonito Clotet per proteste.

Saranno 5 i minuti di recupero.

39' BRE: Traversone dalla destra per la testa di Moreo: palla di poco fuori misura.

34' BRE: Pace sostituisce Cistana. Mangraviti scala in mezzo alla difesa con la fascia di capitano ereditata dal centrale di Porta Cremona, al rientro dopo 5 settimane.

32' Ammonito Galazzi.

29' PAR: Escono Man e Bernabè: Pecchia inserisce Hainaut e Coulibaly.

18' PAR: Prima sostituzione per Pecchia: Bonny per Tutino.

18' BRE: Triplo cambio deciso da Clotet. Escono Ndoj, Viviani e Benali: dentro Galazzi, Labojko e Bianchi. Fischi del Rigamonti per Viviani, applausi per Bianchi al momento dell'ingresso in campo.

17' BRE: Biancazzurri in gol con un tocco ravvicinato di Ayé. Il Var controlla e conferma l'annullamento in seguito a una precedente posizione di fuorigioco di van de Looi su lancio di Mangraviti.

14' PAR: Tentativo a giro di Turino, palla a lato. Viene ravvisata una deviazione: secondo angolo per gli ospiti.

11' BRE: Man, già ammonito, stende Mangraviti che stava andando sul fondo per crossare. Semplice punizione.

Nebbia sempre più fitta allo stadio Rigamonti.

8' BRE: Traversone da destra: palla in mezzo all'area per Moreo che colpisce di testa trovando la deviazione di Balogh in corner.

Si riparte con le stesse formazioni che avevano iniziato la partita.

44' PAR: Sugli sviluppi di una punizione ci prova Bernabè: palla a giro oltre la traversa.

37' BRE: Ammonito Benali per un intervento in ritardo su Man. Il centrocampista, già diffidato, salterà la trasferta di sabato a Pisa.

Rumoreggia il pubblico del Rigamonti.

36' PAR: Da un corner a favore i biancazzurri rischiano di subire il raddoppio in contropiede. Ripartenza a favore di Man che tutto solo (Viviani, il più vicino, non riesce a contrastarlo) si invola verso la porta biancazzurra. Palo esterno.

34' Ammoniti Ndoj e Del Prato per reciproche scorrettezze. L'esterno gialloblù rifila uno schiaffo al centrocampista biancazzurro.

28' PAR: Juric ruba palla a Viviani e rilancia l'azione del Parma. Scambio con Tutino e nuova palla in mezzo a favore di Vazquez: conclusione di prima intenzione deviata in angolo da Mangraviti. Protestano, inutilmente, i giocatori biancazzurri che chiedevano il fallo di Juric su Viviani all'inizio dell'azione.

25' PAR: Altra galoppata in fascia degli emiliano. Sulla mancina si invola Tutino, palla in mezzo per Juric che viene però anticipato da Mangraviti.

16' PAR: Vantaggio dei ducali. Valenti anticipa Karacci e appoggia per Vazquez che, vinto un contrasto con Viviani, allarga sulla sinistra per lo stesso Valenti. Traversone da sinistra per Man che batte Lezzerini con un rasoterra angolato. Nel frangente Mangraviti viene anticipato dall'attaccante del Parma, mentre Lezzerini dà l'impressione di scendere molto lentamente. Brescia-Parma 0-1.

13' PAR: Ammonito Man per un intervento falloso commesso su Ayé.

7' PAR: Ducali in rete ma a gioco fermo. Traversone di Juric dalla destra sul quale Lezzerini è tutt'altro che impeccabile. Vazquez appoggia in rete, ma viene fischiata una carica sul portiere biancazzurro.

-

Clotet conferma il 4-4-2 e rilancia la coppia Cistana-Adorni nel cuore della difesa. Benali e Ndoj esterni a metà campo, con Moreo e Ayé titolari in attacco. Panchina per Pace, Galazzi e Bianchi, così come per il ritrovato Olzer. Tra i pali torna Lezzerini.