Brescia infinito: con un tris in rimonta affonda il Catanzaro

Catanzaro-Brescia 2-3

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Katseris (19' st Situm), Scognamillo, Brighenti, Krajnc; Sounas (19' st Brignola), Ghion, Verna (40' st Pontisso), Vendeputte; Ambrosino (19' st Stoppa), Biasci (32' st D'Andrea). A disposizione: Sala, Edoardo Borrelli, Krastev, Pompetti, Oliveri, Miranda. Allenatore: Vivarini.

Brescia (3-4-2-1): Andrenacci; Adorni, Cistana, Mangraviti (1' st Paghera); Dickmann, Bisoli, Bertagnoli, Jallow; Galazzi (1' st Moncini), Bjarnason (36' st Olzer); Gennaro Borrelli (40' st Bianchi). A disposizione: Cortese, Huard, Fogliata, Ferro, Papetti, Besaggio. Allenatore: Maran.

Arbitro: Piccinini di Forlì.

Reti: 10' pt Ambrosino, 13' pt Vandeputte, 3' st Bjarnason, 13' st Bisoli, 46' st Bianchi.

Note: giornata soleggiata e mite (17°C). Spettatori: 12.141 (366 sostenitori biancazzurri). Ammoniti: Dickmann (5' st), Olzer (47' st), Bisoli (52' st). Corner: 6-3. Recupero: 1' + 8'.

-

Il Brescia di Rolando Maran non si ferma più e ottiene, sotto la nuova guida tecnica, il sesto risultato utile consecutivo (tre vittorie e altrettanti pareggi). Contro il Catanzaro i biancazzurri giocano  una gara dai due volti: sottotono nei primi 45', arrembante e decisa nella ripresa. E alla fine arriva il meritato premio, un 2-3 che permette a Bisoli e compagni di portarsi a -2 dal Modena e dalla zona play-off, allungando a +8 il margine sui play-out.

Con due accelerazioni il Catanzaro sembra mettere la partita in ghiaccio: Ambrosino e Vandeputte, tra il 10' e il 13', sorprendono in due occasioni Andrenacci (al debutto stagionale) per il momentaneo 2-0. Brescia timido e poco propositivo, eccezion fatta per un diagonale di Borrelli nel finale di tempo. Nella ripresa la musica cambia: l'inserimento di Paghera e Moncini (fuori Mangraviti e Galazzi) e un atteggiamento più convincente permettono ai biancazzurri di ribaltare il risultato. Bjarnason di testa, su invito di Dickmann, riduce il divario, poi capitan Bisoli sfrutta una sponda di Borrelli per pareggiare i conti. Nel recupero arriva la terza e decisiva rete: retropassaggio di Scognamillo non controllato bene da Fulignati, che fornisce un assist involontario per Bianchi. Il numero 9, entrato in campo pochi minuti prima, ringrazia e appoggia in rete. Facendo esplodere di gioia i 366 tifosi biancazzurri presenti in Calabria.

L'unica nota stonata è rappresentata dai cartellini gialli rimediati da Dickmann e Bisoli che, già diffidati, saranno costretti a saltare per squalifica l'appuntamento di Santo Stefano al Rigamonti contro il Parma (ore 15).

-

SECONDO TEMPO

Con un supplemento di un minuto e mezzo rispetto ai 6 minuti precedentemente indicati si chiude la gara del Ceravolo: il Brescia vince 3-2. Volano i biancazzurri con Maran: la nuova gestione tecnica ha portato 3 vittorie e altrettanti pareggi.

52' BRE: Ammonito Bisoli per un fallo su D'Andrea. Il capitano era a sua volta diffidato: salterà il Parma.

49' BRE: Ultimo cambio a disposizione di Maran: Papetti rileva Dickmann.

47' BRE: Ammonito Olzer per un fallo commesso su D'Andrea.

46' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA! La ribalta Bianchi al Ceravolo! Il neo entrato appoggia in rete dall'interno dell'area, sfruttando un errato retropassaggio di Scognamillo verso Fulignati. Il portiere giallorosso controlla male il pallone fornendo un assist involontario per il numero 9 biancazzurro.

Saranno 6 i minuti di recupero.

40' CAT: Ultimo cambio per Vivarini: Pontisso entra al posto di Verna.

40' BRE: Bianchi prende il posto di Borrelli.

36' BRE: Maran richiama Bjarnason e inserisce Olzer.

33' CAT: Punizione di Vandeputte (fallo commesso da Paghera e conquistato con esperienza da Ghion): traiettoria insidiosa, Andrenacci vola a neutralizzare la conclusione.

32' CAT: D'Andrea prende il posto di Biasci.

29' BRE: Clamorosa chance per il sorpasso. Punizione calciata da Bjarnason e correzione sottoporta di Cistana che non riesce a indirizzare il pallone verso la porta calabrese da pochi passi. Brescia vicinissimo al terzo gol.

21' CAT: Azione pericolosa impostata da Vandeputte, assist per Brignola, ma la difesa biancazzurra si salva in corner.

Ufficializzato il dato degli spettatori presenti al Ceravolo: 12.141 tifosi nell'impianto calabrese, 366 dei quali provenienti da Brescia.

19' CAT: Brignola, Situm e Stoppa rilevano Sounas, Katseris e Ambrosino.

18' CAT: Azione impostata sulla destra e conclusa da Sounas dopo un pallone allontanato dalla difesa biancazzurra: il tiro si perde nettamente oltre la traversa.

13' BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA! Capitan Bisoli! Palla in buca d'angolo alla destra di Fulignati: fucilata di destro che si insacca dopo aver toccato il palo interno dopo una sponda di Borrelli.

10' CAT: Doppia occasione pericolosa per i padroni di casa. Andrenacci respinge le conclusioni di Ambrosino e Katseris, su invito di Sounas, poi la difesa allontana il pallone.

7' BRE: Trattenuta evidente e prolungata di Scognamillo su Moncini, che cade in area. L'intervento falloso era iniziato fuori ma non viene ravvisata alcune irregolarità. Protestano i giocatori biancazzurri e anche Maran in panchina.

5' BRE: Ammonito Dickmann per un intervento falloso su Vandeputte. Cartellino giallo pesante perché l'ex spallino compariva tra i diffidati: salterà la sfida di Santo Stefano al Rigamonti contro il Parma.

3' BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA: Traversone perfetto di Dickmann dalla destra, colpo di testa vincente di Bjarnason. Piccinini annulla per una posizione irregolare, ma il check del Var conferma invece la posizione regolare dell'islandese. I biancazzurri riaprono la partita. Ottimo avvio del Brescia in questo secondo tempo.

1' BRE: Bjarnason prova a sorprendere Fulignati dalla distanza: il portiere mette in angolo deviando il pallone oltre la traversa con la mano sinistra.

Maran riparte con due sostituzioni: Paghera e Moncini prendono il posto di Mangraviti e Galazzi.

PRIMO TEMPO

Si chiude il primo tempo a Catanzaro. Calabresi avanti 2-0 con merito grazie all'uno-due ravvicinato firmato Ambrosino-Vandeputte.

Assegnato un minuto di recupero.

41' BRE: Bjarnason per Borrelli: diagonale velenoso respinto da Fulignati. Primo vero trillo dei biancazzurri in un primo tempo sin qui incolore.

36' BRE: Prima conclusione verso la porta di Fulignati, ma il direttore di gara ferma tutto per una sbracciata di Bjarnason ai danni di Scognamillo. L'islandese era stato servito da Mangraviti. Punizione per i giallorossi.

30' BRE: Primo corner conquistato dal Brescia.

26' CAT: Galoppata di Vandeputte sulla mancina: traversone troppo potente e fuori misura per Ambrosino.

13' CAT: Raddoppio del Catanzaro. Vandeputte sorprende Andrenacci dopo un'azione impostata da Ambrosino e Biasci, autore dell'assist. Palla ancora nell'angolino basso alla sinistra di Andrenacci.

10' CAT: Calabresi in vantaggio alla prima occasione. Traversone di Vandeputte dalla mancina e colpo di testa di Ambrosino che batte Andrenacci nell'angolino alla sinistra dopo essersi inserito tra Cistana e Mangraviti.