Cittadella-Brescia 0-0, un brodino per agganciare il penultimo posto

Cittadella-Brescia 0-0

Cittadella (4-3-1-2): Kastratri; Salvi, Perticone, Frara, Giraudo; Vita (26' st Carriero), Branca, Mastrantonio (17' st Pavan); Crociata (1' st Asencio); Maistrello (26' st Magrassi), Antonucci (37' st Embalo). A disposizione: Maniero, Felicioli, Del Fabro, Donnarumma, Mattioli, Ciriello, Ambrosino. Allenatore: Gorini.

Brescia (4-3-2-1): Andrenacci; Karacic, Cistana, Adorni, Huard; Bisoli, van de Looi, Björkengren; Rodríguez (17' st Galazzi), Listkowski (31' st Niemeijer); Ayé (31' st Bianchi). A disposizione: Lezzerini, Ndoj, Mangraviti, Oliveira Tavares, Jallow, Labojko, Coeff, Pace, Scavone. Allenatore: Gastaldello.

Arbitro: Minelli di Varese.

Note: serata fredda e umida. Spettatori: 2.891 (1.371 paganti + 1.520 abbonati). Incasso: 16.219,13 euro. Ammoniti: Björkengren, Mastrantonio, Pavan. Corner: 8-3. Recupero: 1’ + 4’.

Il Brescia torna dalla trasferta di Cittadella con un punto che mantiene vivo un filo di speranza nella salvezza. Finisce 0-0 e i biancazzurri non sono più ultimi: si lasciano alle spalle la Spal e agganciano il Cosenza, a 4 punti dalla salvezza diretta.

Un'occasione nitida per tempo, Rodriguez nel primo e Galazzi nel secondo, qualche tentativo di Bisoli e stop. I veneti fanno ancora meno ma la loro classifica, la squadra di Gastaldello (che lascia in panchina Ndoj dall'inizio alla fine) invece vede la salvezza diretta a 4 punti e dovrà cercare la prima vittoria del 2023 domenica al Rigamonti contro il Cagliari (inizio alle 15). Superato il record negativo di 611' senza gol del 2011: ora sono 612'.

------------------------------------------------------

Partita finita dopo 4 i minuti di recupero, senza altre emozioni.

37' CIT: Ultima sostituzione per Gorini. Embalo, altro ex, prende il posto di Antonucci.

31' BRE: Doppio cambio: Bianchj e Niemeijer sostituiscono Ayé e Listkowski.

26' CIT: Escono Maistrello e Vita; al loro posto Magrassi e Carriero.

25' BRE: Altra clamorosa occasione per il Brescia. Traversone di Huard dalla mancina e deviazione aerea di Galazzi. La palla esce di pochissimo alla destra di Kastrati.

25' CIT: Ammonito Pavan per fallo su Bisoli.

22' BRE: Listkowkski, sugli sviluppi di una rimessa laterale, trova lo spazio per andare alla conclusione. Palla sull'esterno della rete.

17' CIT: Pavan sostituisce Mastrantonio.

17' BRE: Gastaldello inserisce Galazzi al posto di Rodríguez.

9' CIT: Ammonito Mastrantonio per fallo su Bisoli.

3' BRE: Conclusione di Bisoli dall'interno dell'area: palla sull'esterno della rete.

2' CIT: Cross dalla destra, acrobazia di Asencio: palla fuori misura.

Sostituzione per il Cittadella: Asencio prende il posto di Crociata.

Si chiude il primo tempo al Tombolato: Cittadella-Brescia 0-0

Concesso un minuto di recupero.

43' CIT: Punizione di Crociata: colpo di testa pericoloso di Maistrello con pallone di poco alto sulla traversa.

42' BRE: Ammonito Björkengren per fallo su Vita.

41' BRE: Altro traversone pericoloso dalla destra: testa di Bisoli, palla di poco sul fondo.

34' BRE: Primo corner conquistato dai biancazzurri. Cross di Rodríguez deviato con il volto da Frare.

33' BRE: Traversone teso di Karacic in area di rigore: i giocatori biancazzurri non riescono ad arrivare sul pallone.

31' CIT: Conclusione di Crociata deviata in corner da Andrenacci.

30' CIT: Traversone dalla destra e deviazione di Adorni che sfiora l'autogol dell'ex di testa:  palla in corner.

27' CIT: Antonucci parte sulla mancina: conclusione sventata a terra da Andrenacci.

26' CIT: Conclusione di Crociata da posizione invitante: l'ex biancazzurro calcia e spedisce sul fondo. Protestano i veneti per la mancata concessione di un corner. Poi Crociata e Bisoli hanno qualcosa da dirsi.

23' CIT: Un tentativo di Salvi dalla distanza per poco non si trasforma in un assist per Maistrello che, in area, non riesce a controllare il pallone.

16' BRE: Clamorosa occasione sprecata da Rodríguez: diagonale di un soffio sul fondo su invito di Ayé. Biancazzurri vicinissimi al vantaggio.

Sono 400 i tifosi del Brescia presenti in curva al Tombolato.

15' BRE: Traversone di Huard dalla mancina: Ayé ci prova di testa in avvitamento, ma il tentativo non crea problemi a Kastrati.

6' CIT: Tentativo di Antonucci: palla sul fondo.

2' CIT: Antonucci serve Mastrantonio: diagonale che si perde alla sinistra di Andrenacci.

1' BRE: Primo traversone dalla destra: blocca Kastrati in uscita.