Il Brescia lotta, ma resta fermo... ai pali: a Como è un ko con rammarico

Como (4-2-3-1): Semper; Curto, Goldaniga, Barba, Ioannou (46' st Sala); Baselli (39' st Kone), Bellemo; Strefezza, Verdi (35' st Ballet), Da Cunha (46' st Iovine); Gabrielloni (35' st Gioacchini). A disposizione: Bolchini, Solini, Chajia, Braunöder, Nsame, Cassandro, Fumagalli. Allenatore: Roberts-Fàbregas.

Brescia (4-3-2-1): Andrenacci; Dickmann, Adorni, Mangraviti, Jallow (26' st Fares); Bisoli, Paghera (1' st van de Looi), Bertagnoli (37' st Ferro); Olzer (1' st Bianchi), Bjarnason (26' st Galazzi); Borrelli. A disposizione: Avella, Huard, Cartano, Papetti, Besaggio. Allenatore: Maran.

Arbitro: Rutella di Enna.

Rete: 7' pt Strefezza.

Note: serata umida caratterizzata da pioggia battente (10°C). Spettatori: 5.387 (paganti 1.672, abbonati, 3.215, ospiti 500). Ammoniti: Olzer (23' pt), Paghera (36' pt), Curto (7' st), Borrelli (25' st), Galazzi (42' st), Iovine (50' st). Corner: 4-3. Recupero: 3’ + 0’.

-

Un buon Brescia esce sconfitto di misura dal Sinigaglia di Como. La squadra di Rolando Maran paga dazio di fronte ai lariani che, almeno per una notte guadagnano la seconda posizione solitaria in classifica (scavalcata la Cremonese): il derby lombardo viene deciso in avvio da una prodezza di Strefezza, giunto al secondo gol consecutivo. Sotto una pioggia battente il Brescia dà battaglia e lotta fino all'ultimo, ma finisce col pagare il conto alla dea bendata. Prima Olzer fa tremare la traversa di Semper, poi Borrelli colpisce un clamoroso palo interno. In mezzo due reti annullate per posizioni irregolari ai padroni di casa.

Il Brescia, al netto delle gare che si disputeranno nel weekend, resta ottavo in zona play-off a quota 32. Sabato 17 febbraio alle 16.15 la prossima tappa del campionato: biancazzurri impegnati al Ferraris di Genova contro la Sampdoria.

-

52' SI chiude la gara del Sinigaglia: Como-Brescia 1-0.

50' COM: Bruttissimo intervento di Iovine su Galazzi (a palla lontana e in netto ritardo): semplice cartellino giallo, ma il numero 6 del Como rischia grosso.

48' COM: Kone ruba palla con caparbietà e prova a servire Gioacchini: Andrenacci anticipa l'attaccante del Como in uscita bassa.

46' COM: Escono Da Cunha e Ioannou: al loro posto Iovine e Sala.

Saranno 6 i minuti da recuperare in questa ripresa.

43' COM: Ioannou da fondo campo prova a servire Strefezza: il trequartista comasco, contrastato da un difensore del Brescia, va alla conclusione. Palla sul fondo.

42' BRE: Fallo di Galazzi su Ballet: cartellino giallo anche per il numero 23 biancazzurro.

40' BRE: Clamoroso palo colpito da Borrelli dai venti metri con Semper battuto. La palla viene poi recuperata da un giocatore biancazzurro, ma l'azione viene fermata per fuorigioco. Secondo legno per i biancazzurri.

40' BRE: Buona occasione per i biancazzurri. Accelerazione di Ferro che poi cede palla a Bianchi e gran botta dell'ex genoano: Semper vola e respinge.

39' COM: Baselli lascia il campo sostituito da Kone.

38' COM: Destro provato dal neo entrato Ballet: palla deviata in corner.

37' BRE: Maran si gioca il tutto per tutto. Ferro prende il posto di Bertagnoli: ultima sostituzione.

35' COM: Gioacchini e Ballet rilevano Gabrielloni e Verdi.

I biancazzurri provano ad aumentare la pressione dopo un momento di difficoltà.

30' BRE: Sugli sviluppi del corner ci prova Borrelli di testa, ma il numero 29 non riesce a inquadrare lo specchio della porta lariana.

30' BRE: Punizione di Galazzi verso l'area di rigore: Curto anticipa tutti e allunga in corner.

27' BRE: Borrelli prova a sfondare dal lato sinistro dell'area comasca. Palla a Bertagnoli che prova a liberarsi del diretto avversario con una giocata, ma i difensori di casa si salvano.

26' BRE: Doppio cambio: escono Jallow e Bjarnason. Al loro posto Maran inserisce Fares e Galazzi.

25' BRE: Borrelli interviene in gioco pericoloso nel tentativo di arpionare un traversone dalla mancina. Fallo su Barba e cartellino giallo.

25' BRE: Intensificano il riscaldamento Fares e Galazzi: Maran prepara altri due cambi.

24' COM: Bellemo ruba palla a van de Looi e, dalla destra, serve Da Cunha: colpo di testa oltre la traversa.

20' COM: Gioco interrotto ancora a causa di un fumogeno lanciato dai tifosi del Como vicino ad Andrenacci.

20' COM: Ioannou per Gabrielloni: Andrenacci anticipa in presa bassa.

15' COM: Como ancora a segno, questa volta con Goldaniga. Ma anche in questo caso la rete viene annullata per una posizione irregolare dello stesso difensore lariano. Dopo un lungo controllo al Var si può riprendere il gioco con una punizione a favore del Brescia.

14' COM: Verdi supera Bjarnason e gioca un pallone invitante a favore di Gabrielloni che, ben appostato sul secondo palo, tenta la conclusione ravvicinata. Si salva Andrenacci.

14' COM: Traversone dalla destra di Da Cunha: palla deviata in corner. Conto in parità per quanto riguarda i tiri dalla bandierina: 2-2.

13' COM: Tentativo di Strefezza dalla distanza: palla deviata in angolo. Primo corner anche per la squadra di casa.

11' COM: Gabrielloni va a segno, ma in netta posizione di fuorigioco. Rete prontamente annullata. Buona sin qui la direzione di Rutella di Enna e dei suoi collaboratori.

8' BRE: Traversone da destra deviato in corner da Barba: secondo angolo per il Brescia.

7' COM: Trattenuta di Curto su Bianchi: prima ammonizione anche per i giocatori del Como.

BRE: Bianchi prende il posto di Olzer: agirà al fianco di Borrelli. In mediana van de Looi rileva Paghera. Doppio cambio deciso da Maran: escono i due giocatori già ammoniti.

Bianchi e van de Looi accelerano le operazioni di riscaldamento: Maran prepara le prime sostituzioni.

-

48' Con quasi un minuto aggiuntivo si chiude il primo tempo al Sinigaglia: 1-0 per il Como.

47' Qualche scintilla in campo tra Bisoli, Gabrielloni e Strefezza. Poi lo stesso Gabrielloni, da terra, trattiene il piede di Jallow.

46' BRE: Olzer recupera un pallone sul fondo, appoggio per Bisoli che prova un traversone a favore di Bjarnason: palla fuori misura.

Saranno 2 i minuti da recuperare.

45' COM: Rapida ripartenza dei lariani con Verdi e Da Cunha: sponda per Strefezza che chiama Andrenacci a un intervento complicato. Sulla respinta del portiere biancazzurro è Gabrielloni a riprendere il pallone di testa: tentativo debole bloccato dallo stesso Andrenacci. Ma il numero 9 del Como viene pescato nettamente in posizione irregolare.

37' Gioco fermo dopo uno scontro aereo tra Ioannou e Bjarnason. Fortunatamente non ci sono conseguenze per i due giocatori. Si può ripartire.

36' BRE: Verdi prende il tempo a Paghera e prova a involarsi sulla destra, ma il numero 4 biancazzurro lo trattiene: cartellino giallo. Secondo ammonito nel Brescia.

33' BRE: Spunto di Bertagnoli, bravo a eludere l'intervento dei difensori del Como e a presentarsi nell'area di rigore avversaria: conclusione angolata provata da posizione defilata e palla che si perde in fallo laterale.

28' BRE: Primo corner della partita. Bjarnason costringe Goldaniga alla chiusura in angolo.

27' BRE: Clamorosa occasione per i biancazzurri. Olzer parte da destra, si accentra e sorprende la difesa avversaria: mancino potente e imparabile per Semper, ma il portiere viene salvato dalla traversa.

26' Gioco interrotto dal direttore di gara perché al limite dell'area comasca è rimasto in terra Curto dopo uno scontro con Bjarnason. Maran protesta con Rutella per una trattenuta evidente e prolungata del difensore lariano.

26' COM: Traversone di Strefezza a favore di Gabrielloni: Andrenacci in uscita anticipa l'attaccante del Como.

23' BRE: Olzer interviene in scivolata, e in ritardo, su Barba: cartellino giallo. Ammonizione pesante per il numero 27 biancazzurro, che sarà costretto a saltare il prossimo impegno del Brescia al Ferraris contro la Sampdoria.

22' COM: Gabrielloni evita Mangraviti all'interno dell'area e conclude verso la porta di Andrenacci: tentativo debole e facile preda del portiere biancazzurro.

14' Breve sospensione decisa dal direttore di gara a causa del lancio di alcuni bengala da parte dei tifosi del Como.

13' COM: Strefezza lavora un pallone sulla destra e poi serve Gabrielloni: il numero 9 comasco calcia fuori misura dall'interno dell'area di rigore.

11' BRE: Replica dei biancazzurri con un colpo di testa di Borrelli: palla a fil di palo (alla destra di Semper, dopo un traversone di Dickmann dalla destra.

7' COM: Vantaggio dei lariani con Strefezza. Curto verticalizza per l'italobrasiliano che, anticipa Jallow e batte Andrenacci sul palo più lontano complice la deviazione di Paghera. Per l'ex Lecce secondo gol in 2 gare con la maglia del Como.