CALCIO, SERIE B

Infinito Brescia: Cistana inchioda il Genoa sull'1-1

di Alessandro Maffessoli
L'esultanza di Andrea Cistana dopo il gol del pareggio in extremis a Marassi (foto OnlyCrew)

Genoa-Brescia 1-1

Genoa (4-2-3-1): Semper; Hefti (10' st Czyborra), Dragusin, Bani, Sabelli; Frendrup, Badelj; Jagiello (34' st Tourè), Aramu (34' st Gudmundsson), Yalcin (22' st Puscas); Coda. A disposizione: 25 Vodisek, 82 Agostino, 11 Albert, 14 Vogliacco, 21 Yeboah, 66 Calvani, 90 Portanova, 94 Tourè, 99 Galdames. Allenatore: Blessin.

Brescia (4-1-4-1): Lezzerini; Karacic, Cistana, Adorni, Huard; Ayé, Bisoli, van de Looi, Ndoj (32' st Labojko), Olzer; Bianchi (41' st Niemeijer). A disposizione: 1 Andrenacci, 6 Galazzi, 9 Moreo, 14 Mangraviti, 16 Garofalo, 18 Jallow. Allenatore: Clotet.

Arbitro: Colombo di Como.

Reti: 31' pt Jagiello, 49' st Cistana.

Note: pomeriggio caldo, terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori: 27.239 (966 tifosi bresciani). Espulso Badelj (32' st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Adorni, Badelj, Olzer, Cistana. Corner: 3-3. Recupero: 1' + 6'.

-

Il massimo risultato col minimo sforzo. Contro l'avversario più forte della categoria i biancazzurri strappano un pareggio prezioso, costruito con un finale in crescendo. La lampadina si è accesa con l'espulsione di Badelj, al 32' della ripresa, quando sembrava apparentemente tardi. Invece Cistana trova in area il gol che vale il definitivo 1-1, rimediando all'iniziale vantaggio rossoblù firmato dall'ex Jagiello. Il Brescia sale così a quota 18 in classifica, resta aggrappato alla zona play-off in compagnia del Sudtirol. Sabato prossimo (5 novembre, ore 14) il prossimo appuntamento di campionato: al Rigamonti di Mompiano arriva l'Ascoli.

-

SECONDO TEMPO

Dopo sei minuti di recupero finisce la gara. Al Ferraris è 1-1 tra Genoa e Brescia. Biancazzurri a quota 18.

50' GEN: Traversone pericoloso di Czyborra per Coda: bruttissima uscita di Lezzerini, colpo a botta sicura di Puscas. Miracoloso Cistana.

49' BRE: Pareggia Cistana!!! Tocco ravvicinato dopo un batti e ribatti in area sugli sviluppi di un corner. Il difensore viene ammonito per essersi tolto la maglietta.

48' BRE: Grande occasione per Huard: Semper in corner.

Saranno 5 i minuti di recupero.

41' BRE: Sostituzione in attacco: fuori Bianchi, dentro Niemeijer.

40' BRE: Ammonito Olzer.

39' BRE: Bel traversone di Karacic dalla destra, Olzer aggancia in area ma poi perde il tempo per andare alla conclusione e l'azione sfuma.

34' GEN: Toure e Gudmundsson prendono il posto di Jagiello e Aramu.

33' BRE: Gol del Brescia, ma annullato per posizione di fuorigioco. Bisoli recupera con caparbietà un bel pallone, apertura su Cistana a destra: assist per Bianchi che in scivolata va a segno. Tutto inutile.

32' BRE: Prima sostituzione. Fuori Ndoj, dentro Labojko.

32' GEN: Doppia ammonizione per Badelj. Genoa in 10.

26' GEN: Traversone dalla mancina a favore di Aramu: acrobazia sul fondo.

22' GEN: Altro cambio per i rossoblù. In attacco Puscas rileva Yalcin.

10' GEN: Primo cambio deciso da Blessin. Esce Hefti: al suo posto dentro Czyborra.

5' GEN: Ammonito Badelj per un intervento falloso su Olzer.

Si riparte con gli stessi 22 protagonisti che hanno giocato il primo tempo.

PRIMO TEMPO

Si chiude il primo tempo allo stadio Ferraris: Genoa-Brescia 1-0. Decide il gol di Jagiello.

Un minuto di recupero.

45' BRE: Sassata dalla distanza di van de Looi: palla di poco sul fondo.

40' BRE: Sugli sviluppi di una punizione conquistata da Olzer è Bianchi ad andare alla conclusione, sempre su invito dell'ex rossonero. Palla sul fondo.

39' GEN: Ripartenza rapida dei rossoblù con Coda che si fa respingere una conclusione pericolosa da Lezzerini.

36' BRE: Ammonito Adorni per un intervento falloso su Aramu. Il centrale biancazzurro interviene in anticipo sul trequartista del Genoa, ma poi lo travolge di slancio.

31' GEN: Gol sbagliato, gol subito. L'ex di turno Jagiello batte dalla distanza Lezzerini, non impeccabile nel frangente.

30' BRE: Ghiotta occasione per il Brescia: traversone di Karacic dalla destra e colpo di testa di Bianchi. Grande intervento di Semper e tentativo di Ndoj, ma il tentativo del centrocampista biancazzurro viene murato in corner.

29' BRE: Grande giocata di Olzer per Bianchi. Contropiede però non sfruttato a dovere dal Brescia.

15' GEN: Buon possesso palla della formazione ligure che conquista il primo corner (chiusura di Ndoj).

Brescia in campo con un 4-1-4-1: van de Looi regista, Ayé e Olzer esterni e Bianchi unica punta.

6' GEN: Tentativo da fuori area ancora con Yalcin: Lezzerini in due tempi.

5' GEN: Clamorosa occasione per i rossoblù. Sabelli dalla mancina serve a centro area Yalcin: conclusione di prima intenzione e palla oltre la traversa.

4' BRE: Corner calciato dalla mancina, testa di Adorni e palla sul fondo alla sinistra di Semper.

3' BRE: Huard per Olzer: l'ex rossonero guadagna il primo corner del match.

1' GEN: Ripartenza di Frendrup, ma il centrocampista rossoblù scivola al momento dell'ingresso in area.

Risentimento per Moreo nel riscaldamento: al suo posto gioca Bianchi, uno degli ex della sfida.