calcio femminile

Gioia Brescia, basta il pari per festeggiare la salvezza delle Leonesse

di Elia Soregaroli
Domenica da ricordare anche per Siria Menassi che, a 19 anni, trova il suo primo gol nel campionato cadetto
L'undici scelto da Aldo Nicolini per iniziare la gara, poi pareggiata. contro l'Hellas Verona. Le Leonesse restano ottave

Il Brescia pareggia 1-1 in casa con l'Hellas Verona e il punto basta alla squadra di Aldo Nicolini per centrare la permanenza in Serie B con quattro turni d'anticipo. Domenica da ricordare anche per Siria Menassi che, a 19 anni, trova il suo primo gol nel campionato cadetto. Domenica prossima le Leonesse, che in classifica restano ottave, saranno ancora sul proprio campo, dove ospiteranno la Res Roma VIII.

La sfida sul campo

Brescia subito in palla con Hjohlman che, sulla destra, crossa in area dove Shore respinge sui piedi di Magri che tira forte sopra la traversa. All'8' Pasquali da centro area costringe Shore a deviare la sfera in angolo. Verso la mezzora Brayda serve Menassi in area, il suo cross va sui piedi di Pasquali che mette però la palla sopra la traversa. Ci prova poi Magri al 37' con un tiro dalla trequarti, ma la palla esce di poco sul secondo palo.

Il monologo bresciano prosegue anche all'inizio della ripresa col destro di Brayda che viene respinto da Shore. Gli sforzi delle ragazze di Nicolini vengono premiati al 17': Brayda da centrocampo tira, Shore respinge, Menassi arriva in tempo per trovare la rete del vantaggio. Al 20' Hjohlman va vicina al 2-0 con un tiro dalla distanza, ma coglie la traversa. Con la vittoria ormai certa, al 49' Sondergaard viene messa giù in area da Brayda: per Antonini è rigore e Peretti, dagli undici metri, batte Tasselli e fa 1-1. Ma per il Brescia è comunque salvezza.La classificaLazio 71, Ternana 66, Cesena e Parma 64, Hellas Verona 46, H&D Chievo Women 43, Genoa 38, Brescia 34, Bologna 29, Arezzo 28, San Marino Academy 27, Res Roma VIII 25, Freedom 23, Pavia Academy 20, Tavagnacco 12, Ravenna 3.