Brescia, con il Pisa arriva un punto amaro: addio salvezza diretta

Brescia (4-3-1-2): Andrenacci; Karacic, Cistana, Mangraviti, Huard; Bisoli, Labojko (25' st van de Looi), Björkengren (34' st Scavone); Adryan (18' st Ndoj); Ayé (34' st Niemeijer), Rodríguez (18' st Bianchi). A disposizione: 12 Lezzerini, 4 Adorni, 33 Muca. Allenatore: Gastaldello.

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson, Barba, Caracciolo, Beruatto; Marin (40' st Nagy), Zuelli (14' st Masucci), Mastinu (22' st Gargiulo); Matteo Tramoni (22' st Morutan); Gliozzi, Torregrossa (14' st Sibilli). A disposizione: 22 Livieri, 24 Sussi, 30 De Vitis, 32 Moreo, 33 Calabresi, 44 Rus, 77 Lisandru Tramoni. Allenatore: D’Angelo.

Arbitro: Aureliano di Bologna.

Reti: 8' st Bisoli, 34' st Masucci.

Note: giornata mite (17°C), terreno di gioco in perfette condizioni. Ammoniti: Hermannsson, Rodríguez, Masucci, Sibilli, Marin, Bianchi, Karacic, Morutan. Corner: 3-5. Recupero: 0’ + 5’.

-

Un punto denso di rammarico per il Brescia, fermato nel finale dal Pisa. La sfida del Rigamonti si chiude 1-1, risultato maturato interamente nel corso della ripresa. Al gol di capitan Bisoli, bravissimo nel coordinarsi dopo un assist di Rodríguez dalla mancina, risponde Masucci di testa su invito di Morutan. I biancazzurri salgono a quota 39 e dicono praticamente addio alla salvezza diretta. Un obiettivo che diventerebbe possibile solo scavalcando il Cosenza e agganciando il Cittadella ma recuperando i 10 gol di differenza reti che attualmente premiano i veneti (scontri diretti alla pari, 1-1 al Rigamonti e 0-0 al Tombolato). Retrocedono in C Spal e Benevento. Prossimo appuntamento venerdì 19 maggio alle 20.30 al Barbera contro il Palermo.

-

Si chiude la gara del Rigamonti. Brescia-Pisa 1-1.

49' PIS: Nagy graziato dall'ammonizione in seguito a una trattenuta prolungata.

48' PIS: Ammonito Morutan per fallo su Niemeijer.

47' BRE: Conclusione di Niemeijer deviata da Beruatto. Palla in corner, ma i biancazzurri chiedono un tocco con la mano in piena area. Il Var non interviene.

Saranno 5 i minuti di recupero.

44' PIS: Contropiede nerazzurro concluso da Sibilli. Cistana riesce a deviare in corner.

43' BRE: Ammonito Karacic dopo una sceneggiata vergognosa di Beruatto che non viene nemmeno sfiorato dall'australiano.

40' PIS: Cambio per i toscani. Nagy sostituisce Marin.

39' BRE: Palla recuperata da un caparbio Huard, appoggio per Ndoj: conclusione a giro bloccata da Nicolas.

34' PIS: Masucci pareggia per il Pisa con un colpo di testa dopo un traversone di Morutan.

34' BRE: Doppio cambio. Escono Ayé e Björkengren: al loro posto Niemeijer e Scavone.

34' PIS: Bisoli subisce fallo, ma l'arbitro inverte la punizione perché il capitano biancazzurro tocca la palla con le mani. Marin colpisce violentemente Bisoli, ma viene solamente ammonito. Cartellino giallo anche per Bianchi.

33' PIS: Conclusione pericolosa sventata in scivolata da Björkengren.

28' PIS: Ammonito anche Sibilli per una brutta entrata su Huard.

25' BRE: L'olandese van de Looi sostituisce Labojko.

22' PIS: Altri due cambi per D'Angelo. Morutan e Gargiulo (altro ex) prendono il posto di Matteo Tramoni e Mastinu.

18' BRE: Gastaldello richiama Rodríguez e Adryan. Al suo posto entrano Bianchi e Ndoj.

15' PIS: Cartellino giallo per Masucci. Il neo entrato colpisce al volto Huard.

14' PIS: Entrano Masucci e Sibilli; escono Zuelli e Torregrossa.

13' BRE: Rodríguez ferma una ripartenza di Mastinu. Cartellino giallo.

11' PIS: Mangraviti perde la marcatura di Matteo Tramoni che serve un assist invitante a Gliozzi: l'ex Cosenza, da posizione favorevole, spara oltre la traversa.

8' BRE: GOL! GOL! GOL! GOL DEL BRESCIA! Grande azione di Rodríguez sulla mancina, traversone a centro area per la botta al volo di Bisoli. Il capitano batte Nicolas e porta in vantaggio il Brescia al Rigamonti.

5' PIS: Pestone di Hermannsson ai danni di Huard che lo aveva anticipato. Cartellino giallo sacrosanto per l'islandese.

-

Si chiude senza recupero il primo tempo al Rigamonti. Brescia-Pisa 0-0.

39' BRE: Ghiotta chance per i biancazzurri al termine di un'azione prolungata. Rodríguez appoggia per Labojko, che resiste a un avversario prima di scaricare sulla mancina a favore di Björkengren: traversone dello svedese per il colpo di testa di Bisoli che, dall'interno dell'area, non riesce a indirizzare nello specchio. Palla oltre la traversa.

37' PIS: Corner pericoloso dalla destra, sponda aera di Gliozzi verso il centro dell'area. Andrenacci non riesce a intervenire, ma ci pensa Bisoli a salvare la situazione.

36' BRE: Buona iniziativa dei biancazzurri conclusa con un traversone pericoloso dalla mancina. Nicolas esce bene e blocca la sfera nel cuore dell'area.

33' BRE: Grande occasione per i biancazzurri. Labojko prova una conclusione a giro dalla distanza: Nicolas devia in corner togliendo la palla dall'incrocio. Primo angolo per il Brescia.

32' PIS: Torregrossa per Gliozzi che entra in area e poi prova la conclusione da posizione defilata: palla che si perde addirittura in fallo laterale.

26' BRE: Buono spunto di Rodríguez che scappa sulla mancina, palla in mezzo per Adryan: conclusione respinta. Da fuori area riprende Labojko, ma la botta del polacco si perde di poco alla destra di Nicolas.

18' PIS: Matteo Tramoni si invola sulla mancina, supera Karacic, poi Cistana non riesce col tacco a portargli via il pallone. L'ex biancazzurro si accentra e calcia, ma il pallone si perde nettamente sul fondo.

8' PIS: Punizione calciata da Mastinu: botta violenta, Andrenacci respinge dimostrando grande sicurezza.

7' PIS: Torregrossa a terra al limite dell'area. Punizione molto generosa a favore dei toscani da posizione pericolosa.

6' PIS: Un traversone apparentemente innocuo rischia di mandare in crisi la difesa biancazzurra. Mangraviti e Andrenacci non si intendono. Il difensore interviene rischiando l'autorete: palla in corner.

3' PIS: E' dei toscani la prima conclusione del match. Da posizione defilata è Gliozzi a cercare di impensierire Andrenacci, ma il portiere del Brescia riesce a respingere il tentativo dell'ex Cosenza.

-

37a giornata

Ascoli-Cosenza 1-1 (2' pt D'Orazio -C, 37' pt Buchel - A)

Bari-Reggina 1-0 (45' pt Folorunsho -B)

Benevento-Modena 2-1 (19' pt Diaw -M, 30' pt Ciano - B, 47' pt Foulon -B)

Brescia-Pisa 1-1 (8' st Bisoli -B, 34' st Masucci -P)

Cagliari-Palermo 2-1 (16' pt Segre -P, 25' pt Deiola -C, 19' st Lapadula -C)

Como-Ternana 3-1 (32' pt rigore Favilli -T, 17' st Vignali -C, 26' st Da Cunha -C, 33' st Chaja -C)

Spal-Parma 0-1 (29' st rigore Vazquez -P)

Südtirol -Cittadella 1-1 (4' st Antonucci -C, 25' st Odogwu -S)

Venezia-Perugia 3-2 (26' pt Pierini -V, 42' pt Carboni -V, 15' st Ellertsson -V, 20' st Luperini -P, 33' st rigore Casasola -P)

Frosinone-Genoa (ore 16.15)

-

Classifica: Frosinone 74, Genoa 70, Bari 65, Südtirol 58, Cagliari 57, Parma 57, Venezia 49, Palermo 48, Pisa 47, Reggina 47, Ascoli 47, Modena 45, Ternana 43, Cittadella 42, Cosenza 40, Brescia 39, Perugia 36, Spal 35, Benevento 35.