Brescia, punto in rimonta contro l'Ascoli
Feralpisalò, rimonta a metà: vince lo Spezia

Il capitano biancazzurro Dimitri Bisoli
Brescia-Ascoli

Pareggio in rimonta per il Brescia, mentre la Feralpisalò cede in casa allo Spezia nell'ottavo turno di campionato. I biancazzurri di Daniele Gastaldello cambiano marcia nella ripresa e, grazie a una rete firmata da Moncini, pareggiano l'iniziale vantaggio marchigiano con Falzerano. Nel finale Olzer trova il gol della vittoria, ma l'azione è viziata da un fuorigioco millimetrico.

Cadono invece i verdeblù di Stefano Vecchi, che non riescono a dare continuità al precedente successo ottenuto contro il Lecco. Un rigore di Salvatore Esposito e la rete di Antonucci chiudono un primo tempo sottotono. Prova in crescendo nella ripresa, ma il gol realizzato nel finale da La Mantia - pronto a sfruttare una punizione calciata da Di Molfetta - non basta per evitare il ko.

In classifica il Brescia, forte del terzo pareggio consecutivo, sale a quota 9 (zona play-off a -1 ma con tre gare ancora da recuperare), mentre la Feralpisalò viene superata proprio dallo Spezia in zona play-out ed è ora quart'ultima. Venerdì sera alle 20.30 al Rigamonti biancazzurri e gardesani saranno protagonisti del primo storico derby di Serie B.

-

Brescia-Ascoli 1-1

Brescia (3-5-2): Lezzerini; Papetti (35' st Olzer), Cistana, Mangraviti; Dickmann, Bjarnason (1' st Paghera), Bisoli, Galazzi (27' st Huard), Fares (1' st Fogliata); Borrelli (8' st Moncini), Bianchi. A disposizione: Andrenacci, Ndoj, Jallow, Adorni. Allenatore: Gastaldello.

Ascoli (4-3-2-1): Viviano; Bayeye, Botteghin, Bellusci, Giovane (33' st Kraja); Gnahorè (18' st Falasco), Di Tacchio, Falzerano (23' st Milanese); Mendes, Rodriguez (23' st Manzari); Nestorovski (33' st Quaranta). A disposizione: Barosi, Bolletta, Haveri, Millico, Caligara, D’Uffizi, Masini. Allenatore: Viali.

Arbitro: Monaldi di Macerata.

Reti: 16' pt Falzerano, 40' st Moncini.

Note: pomeriggio caldo e soleggiato. Ammoniti: Galazzi (25' pt), Dickmann (27' pt), Nestorovski (29' pt), Falzerano (47' pt), Bellusci (39' st). Corner: 7-2. Recupero: 2’ + 6’.

-

Si chiude il match del Rigamonti: Brescia-Ascoli 1-1

Saranno 6 i minuti da recuperare.

45' BRE: Bel gol di Olzer, a segno dopo uno scambio con Bianchi. Rete però annullata per una posizione irregolare.

40' BRE: GOOOOL DEL BRESCIA! Moncini pareggia per i biancazzurri. Tocco ravvicinato per l'ex Spal e Benevento che sfrutta un assist di Bisoli e un precedente traversone di Huard dalla mancina.

39' ASC: Ammonito Bellusci per perdita di tempo.

35' BRE: Olzer rileva Papetti.

33' ASC: Quaranta e Kraja prendono il posto di Nestorovski e Giovane.

27' BRE: Galazzi viene sostituito da Huard.

23' ASC: Manzari e Milanese sostituiscono Rodriguez e Falzerano.

19' BRE: Conclusione provata da Bianchi che, rubata palla a Bayeye, cerca la soluzione a giro. Viviano devia ancora in angolo.

18' ASC: Falasco sostituisce Gnahourè.

16' BRE: Galazzi prova la soluzione personale direttamente dalla bandierina: Viviano allunga in corner.

15' BRE: Tentativo di Mangraviti, l'Ascoli si salva in corner.

Brescia maggiormente intraprendente in questa fase del match.

9' BRE: Contropiede sciupato da Moncini: la conclusione del neo entrato si perde oltre la traversa.

8' BRE: Moncini prende il posto di Borrelli.

5' ASC: Falzerano serve Nestorovski che con un pallonetto batte Lezzerini. Rete annullata per posizione di fuorigioco verificata anche dal Var.

Brescia in campo con Paghera e Fogliata al posto di Bjarnason e Fares.

Termina la prima frazione: al Rigamonti il Brescia è sotto 1-0 contro l'Ascoli.

47' ASC: Ammonito Falzerano per un intervento in ritardo su Bjarnason.

Saranno 2 i minuti di recupero.

44' BRE: Cistana prende l'iniziativa e, dopo uno scambio con Bjarnason, gioca un pallone invitante a centro area. Botta di Bianchi di prima intenzione: Botteghin salva sulla linea di porta.

42' ASC: Trattenuta di Rodriguez su Bisoli sulla trequarti. Nessun provvedimento disciplinare.

41' ASC: Azione impostata sulla mancina dai marchigiani, palla in area giocata da Falzerano: Fares anticipa l'attaccante avversario e sbroglia questa situazione pericolosa.

39' ASC: Di Tacchio devia debolmente tra le braccia di Lezzerini dall'interno dell'area il corner calciato con calma olimpica da Falzerano.

37' ASC: Traversone di Falzerano deviato in corner da Bisoli.

35' BRE: Azione prolungata e convulsa nell'area bianconera. Colpo di testa di Borrelli salvato sulla linea da Botteghin, ma il gioco era stato fermato per una posizione irregolare.

34' BRE: Primo corner conquistato dal Brescia.

33' ASC: Intervento in ritardo di Falzerano su Dickmann. Monaldi si conferma clemente con l'Ascoli. Semplice calcio di punizione.

29' ASC: Primo cartellino anche tra i marchigiani. Ammonito Nestorovski che colpisce Bjarnason in netto ritardo.

28' BRE: Secondo giallo per il Brescia: ammonito anche Dickmann per un intervento su Rodriguez.

25' BRE: Cartellino giallo per Galazzi (fallo commesso a metà campo).

16' ASC: Graziato Gnahorè per un brutto intervento commesso su Bianchi nell'azione che poi, dilungandosi, ha portato al gol bianconero.

16' ASC: Gol dell'Ascoli. Brescia colpito in contropiede da Falzerano: conclusione vincente su invito dell'ex Rodriguez. Lezzerini, pescato fuori dai pali, viene beffato anche dalla deviazione di Mangraviti, Cade l'imbattibilità dei biancazzurri dopo 376 minuti.

13' ASC: Primo tiro dalla bandierina per i marchigiani.

11' BRE: Tentativo improvviso di Dickmann murato dopo un lungo giro-palla dei biancazzurri.

9' BRE: Dickmann cambia gioco dalla destra, sponda aerea di Galazzi per Fares che prende la mira e calcia. Tentativo respinto dai difensori ascolani.

1' ASC: Punizione calciata da Falzerano, allontana la difesa biancazzurra.

-

-

-

Feralpisalò-Spezia 1-2

Feralpisalò (4-3-3): Pizzignacco; Letizia, Pilati (36' st Bacchetti), Ceppitelli, Martella (1' st Tonetto); Zennaro, Fiordilino (1' st Kourfalidis), Balestrero (22' st Di Molfetta); Parigini (1' st Butic), La Mantia, Felici. A disposizione: Minelli, Volpe, Compagnon, Carraro, Sau, Hergheligiu, Bergonzi. Allenatore: Vecchi.

Spezia (3-5-2): Dragowski; Amian, Bertola, Nikolaou; Elia (20' st Pietra), Kouda (20' st Ekdal), Salvatore Esposito (28' st Zurkowski), Bandinelli, Reca; Francesco Pio Esposito (31' st Moro), Antonucci (28' st Cipot). A disposizione: Zoet, Joao Moutinho, Krollis, Muhl, Cassata, Gelashvili, Verde. Allenatore: Alvini.

Arbitro: Colombo di Como.

Reti: 17' pt Salvatore Esposito (rigore), 46' pt Antonucci, 39' st La Mantia.

Note: pomeriggio caldo e soleggiato. Ammoniti: Bandinelli (33' pt), Ceppitelli (35' pt), Antonucci (13' st), Elia (16' st), Nikolaou (39' st), Moro (43'). Corner: 2-5. Recupero: 5’ + 7’.

-

Saranno 7 i minuti di recupero.

44' FER: Punizione pericolosa calciata da Di Molfetta: testa di Butic in avvitamento, palla fuori misura.

43' SPE: Ammonito anche Moro.

39' FER: GOOOOL DELLA FERALPISALO': punizione pennellata da Di Molfetta a favore di La Mantia che, lasciato solo, batte Dragowski. Gara riaperta. Al Garilli Feralpisalò-Spezia 1-2.

39' SPE: Ammonito Nikolaou per intervento falloso su Kourfalidis.

35' SPE: Tentativo di Amian che però non sorprende Pizzignacco.

28' FER: Traversone di Letizia dalla destra: Dragowski esce anticipando La Mantia.

24' FER: Colpo di testa in torsione di Butic su traversone di Felici: palla oltre la traversa.

23' FER: Felici porta palla per una cinquantina di metri prima di scaricare per Butic, ma l'azione sfuma.

16' SPE: Ammonito Elia per una evidente trattenuta su Tonetto, bravo a conquistare una punizione dal limite dell'area.

13' SPE: Antonucci trattiene Zennaro: ammonito.

Feralpisalò più vivace in questo avvio di ripresa.

Si va all'intervallo sullo 0-2 al Garilli di Piacenza.

46' SPE: Gol dello Spezia! Antonucci raddoppia sfruttando un'azione impostata dallo scatenato Kouda.

Saranno 5 i minuti di recupero.

38' SPE: Cross di Reca e colpo di testa vincente di Amian. Ma il gol dello Spezia viene annullato per un fuorigioco di Francesco Pio Esposito.

36' FER: Primo vero pericolo creato dalla Feralpisalò con un traversone velenoso di Letizia: la palla attraversa l'area piccola senza però trovare deviazioni da parte dei giocatori gardesani.

35' FER: Cartellino giallo per Ceppitelli (proteste).

33' SPE: Ammonito Bandinelli per un fallo commesso su Letizia a metà campo.

24' FER: Episodio nell'area ligure. Tocco con la mano di Bertola dopo un tacco provato da La Mantia. Si può proseguire.

17' SPE: Salvatore Esposito trasforma dal dischetto. Pizzignacco viene spiazzato.

15' SPE: Rigore per i liguri. Un pallone giocato da Salvatore Esposito viene toccato col braccio da Fiordilino in area (pallone carambolato dopo un precedente tocco col piede destro). Il consulto al Var conferma il rigore.

12' SPE: Antonucci prova a sorprendere Pizzignacco dalla distanza dopo un disimpegno errato di Letizia. Il portiere verdeblù si allunga e devia in corner.

4' SPE: Traversone di Elia per Francesco Pio Esposito: colpo di testa oltre la traversa. Pizzignacco controlla senza problemi.