CALCIO, SERIE B

Brescia all'inglese: espugnata Lecco
La Feralpisalò ferma il Modena: primo storico punto

Gennaro Borrelli esulta dopo il gol del vantaggio del Brescia

Borrelli, in avvio, e Bianchi, nella ripresa. Al Brescia bastano due acuti per espugnare il Rigamonti-Ceppi, superare il Lecco e proseguire a ritmo spedito in campionato. Secondo successo consecutivo per i biancazzurri, unica squadra a punteggio pieno  (due vittorie in altrettante gare giocate) e ancora imbattuta della categoria. La buona prova sfoderata dagli attaccanti va di pari passo con una difesa che si conferma imperforabile grazie alle buone prestazioni di Cistana, Mangraviti e Lezzerini, che nel finale neutralizza il secondo rigore di giornata assegnato ai lecchesi (bloccato il tiro di Eusepi dopo che nel primo tempo Novakovich aveva fallito dagli undici metri la possibilità di pareggiare.

Punto amaro per la Feralpisalò che ferma la corsa del Modena. I canarini, che si presentavano all'appuntamento forti di tre successi consecutivi, sbloccano la gara al primo affondo con Falcinelli. I verdeblù di Stefano Vecchi incassano e ripartono, trovando il definitivo pareggio con Balestrero: il capitano dei gardesani supera Gagno con una pregevole conclusione al volo su invito di Letizia dalla destra.

Sabato 23 settembre alle 14 doppio appuntamento interno e in contemporanea per le bresciane. I biancazzurri di Daniele Gastaldello ospiteranno al Rigamonti (seconda e ultima gara a porte chiuse) il Venezia, mentre la Feralpisalò aprirà le porte del Garilli di Piacenza al Pisa.

-

Lecco-Brescia 0-2

Lecco (3-5-2): Melgrati; Battistini, Marrone (10' st Tenkorang), Bianconi; Giudici, Crociata (19' st Eusepi), Ionita (32' st Degli Innocenti), Sersanti (10' st Galli), Lepore; Novakovich, Di Stefano (19' st Tordini). A disposizione: Saracco, Degli Innocenti, Caporale, Pinzauti, Boci, Mangni, Agostinelli, Lemmens. Allenatore: Foschi.

Brescia (3-4-1-2): Lezzerini; Papetti, Cistana, Mangraviti (38' st Adorni); Dickmann, Paghera (26' st Galazzi), Fogliata (1' st Besaggio), Fares (26' st Olzer); Bjarnason; Bianchi, Borrelli (31' st Moncini). A disposizione: Andrenacci, Ndoj, Riviera, Nuamah, Bisoli. Allenatore: Gastaldello.

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno.

Rete: 3’ pt Borrelli, 18' st Bianchi.

Note: pomeriggio nuvoloso. AmmonitI: Battistini (17' pt), Fares (24' pt), Crociata (34' pt), Marrone (3' st), Galazzi (41' st). Corner: 7-5. Recupero: 2’ + 6’.

-

SECONDO TEMPO

51' LEC: Lezzerini neutralizza il rigore calciato da Eusepi: il neo entrato calcia debolmente alla sinistra del portiere biancazzurro, che blocca la sfera.

50' LEC: Sugli sviluppi di un traversone Cistana (girato) tocca con la mano sinistra. Ferrieri Caputi lascia proseguire, poi viene richiamata al Var. Dopo il check la livornese assegna il secondo rigore di giornata al Lecco.

Saranno 5 i minuti di recupero.

45' BRE: Occasione per Olzer, ma Bianconi riesce a salvare in corner.

44' BRE: Contropiede pericoloso impostato sull'asse Bianchi-Moncini: l'ex Spal conclude trovando la deviazione in corner di Melgrati.

38' BRE: Adorni prende il posto di Mangraviti.

32' LEC: Degli Innocenti rileva Ionita.

31' BRE: Quarta sostituzione per i biancazzurri: Gastaldello richiama Borrelli; al suo posto Moncini.

30' LEC: Tentativo di Giudici da fuori area, palla a lato.

28' LEC: Padroni di casa pericolosi con un colpo di testa di Battistini sugli sviluppi di un corner: Cistana respinge, Borrelli allontana.

26' BRE: Gastaldello inserisce Galazzi e Olzer al posto di Fares e Paghera.

20' LEC: Punizione pericolosa per i padroni di casa: conclusione velenosa di Lepore, palla di poco alla destra di Lezzerini.

19' LEC: Corre ai ripari Foschi: dentro Tordini ed Eusepi, lasciano il campo Di Stefano e Crociata.

18' BRE: Gol del Brescia!!! I biancazzurri raddoppiano con Bianchi, bravo a rubare palla a Battistini per poi involarsi verso l'area di rigore del Lecco: la conclusione angolata a tu per tu con Melgrati vale il 2-0.

10' LEC: Doppio cambio deciso da Foschi: Tenkorang e Galli sostituiscono Marrone e Sersanti.

5' LEC: Azione confusa del Lecco, palla a Di Stefano che dalla distanza prova a sorprendere Lezzerini nell'angolo basso a sinistra. Il portiere biancazzurro neutralizza la conclusione.

3' LEC: Terzo cartellino giallo per il Lecco. Marrone interviene in ritardo su Borrelli e viene ammonito.

BRE: Prima sostituzione decisa da Gastaldello. A centrocampo Besaggio sostituisce Fogliata.

PRIMO TEMPO

46' LEC: Intervento in netto ritardo di Lepore su Cistana. Semplice calcio di punizione per i biancazzurri.

Saranno 2 i minuti di recupero.

37' LEC: Traversone pericoloso dalla destra, palla a centro area per Di Stefano che non riesce a intervenire. Si riparte con un rinvio dal fondo.

34' LEC: Ammonito Crociata che ferma una ripartenza pericolosa di Borrelli. Intervento brutto e volontario: magnanimo il direttore di gara.

34' LEC: Padroni di casa vicinissimi al pareggio con un colpo di testa di Sersanti: Bjarnason, sempre di testa, salva sulla linea di porta.

29' LEC: Altro pericolo per la difesa biancazzurra. Giudici si invola verso la porta di Lezzerini e conclude con un destro, poi sporcato da una deviazione. Il portiere del Brescia si allunga sulla propria destra e sventa la minaccia.

28' LEC: Crociata prova a sorprendere Lezzerini dalla distanza: il trequartista bluceleste sfiora il gol dell'ex. Il pallone non inquadra lo specchio della porta.

I tifosi biancazzurri, in curva sud, espongono lo striscione "Reggio non retrocede".

26' LEC: Corner dalla destra di Lepore: Battistini ci prova di testa, ma il suo tentativo è debole e fuori misura.

24' BRE: Ammonito Fares per un intervento falloso commesso su Di Stefano.

17’ LEC: Ammonito Battistini per un fallo su Borrelli. Cartellino un po’ generoso.

16’ LEC: Il Lecco sciupa dal dischetto la possibilità di pareggiare: Novakovich calcia fuori alla sinistra di Lezzerini. Si resta sullo 0-1.

14’ LEC: Intervento di Dickmann su Di Stefano. Senza esitazioni Ferrieri Caputi assegna il rigore. Molto dubbia la decisione del direttore di gara, che nemmeno va a rivedere l’azione al Var.

12’ LEC: Sugli sviluppi di un corner ci prova Battistini, salva di testa un difensore biancazzurro sulla linea di porta.

3’ BRE: Gol del Brescia!!! Borrelli sblocca la gara del Rigamonti-Ceppi con una stupenda conclusione di destra dopo un’azione impostata da Paghera e proseguita con la sponda aerea di Papetti.

-

Feralpisalò-Modena 1-1

Feralpisalò (4-3-3): Pizzignacco; Letizia (46' st Bergonzi), Pilati, Bacchetti, Martella; Zennaro (26' st Hergheligiu), Fiordilino (34' st Di Molfetta), Balestrero; Felici, La Mantia (34' st Butic), Parigini (26' st Compagnon). A disposizione: Minelli, Volpe, Tonetto, Ceppitelli, Sau, Kourfalidis, Bergonzi, Pietrelli. Allenatore: Vecchi.

Modena (4-3-1-2): Gagno; Oukhadda, Zaro, Pergreffi, Cotali (14' st Guiebre); Magnino, Gerli (28' st Gargiulo), Palumbo; Tremolada (42' st Giovannini); Falcinelli (14' st Strizzolo), Manconi. A disposizione: Seculin, Ponsi, Duca, Bonfanti, Battistella, Riccio, Cauz, Abiuso. Allenatore: Bianco.

Arbitro: Camplone di Pescara.

Reti: 2’ pt Falcinelli, 9’ pt Balestrero.

Note: pomeriggio nuvoloso. Spettatori: 1496. Espulso Felici (21' st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Felici (25' pt), Balestrero (42' pt), Oukhadda (8' st), Felici (21' st), Gargiulo (38' st), Pergreffi (43' st), Palumbo (49' st). Corner: 4-7. Recupero: 3’ + 7’.

-

49' MOD: Cartellino giallo anche per Palumbo.

Saranno 6 i minuti di recupero.

46' FER: Bergonzi prende il posto di Letizia.

43' MOD: Ammonito Pergreffi.

38' MOD: Il neo entrato Gargiulo finisce nell'elenco dei cattivi: cartellino giallo.

34' FER: Butic e Di Molfetta sostituiscono La Mantia e Fiordilino.

28' MOD: Gargiulo, ex Brescia, prende il posto di Gerli.

26' FER: Doppia sostituzione per i verdeblù: Vecchi inserisce Compagnon ed Hergheligiu al posto di Parigini e Zennaro.

21' FER: Clamorosa decisione del direttore di gara. Camplone non concede il rigore e ammonisce Felici per simulazione. Secondo giallo per l'ex Triestina: gardesani in dieci.

20' FER: Felici atterrato nell'area di rigore gialloblù da Guiebre. L'arbitro va a rivedere l'episodio al Var.

14' MOD: Doppia sostituzione. Bianco manda in campo Guiebre e Strizzolo; richiamati Cotali e Falcinelli.

8' MOD: Fallo di Oukhadda su Fiordilino: cartellino giallo.

PRIMO TEMPO

47' FER: Tre corner consecutivi conquistati dalla squadra di Stefano Vecchi.

Saranno 3 i minuti di recupero.

44' FER: Espulso dalla panchina il direttore tecnico dei gardesani Elia Legati.

42' FER: Ammonito anche Balestrero per un'entrata in ritardo su Falcinelli.

35' MOD: Manconi trova lo spazio per provare la conclusione in mischia, ma la deviazione di Pilati è determinante per evitare il gol.

27' FER: Parigini imposta a favore di Felici che appoggia per Zennaro: la botta del centrocampista risulta però alta sulla traversa.

25' FER: Ammonito Felici tra i gardesani per un brutto intervento su Magnino.

18' FER: Azione personale di Parigini: doppio dribbling e conclusione che si perde nettamente oltre la traversa della porta emiliana.

15' MOD: Tentativo di Gerli ben controllato da Pizzignacco.

9’ FER: Gol della Feralpisalò!!! Traversone di Letizia per la girata vincente di Balestrero.

2’ MOD: Vantaggio del Modena con Falcinelli, che di testa appoggia in rete un precedente traversone provato da Tremolada.