CALCIO, SERIE B

Brescia-Cagliari, un punto tra gli applausi: salvezza a -3

di Alessandro Maffessoli
I biancazzurri rompono il digiuno dopo 689 minuti. Bisoli fissa l'1-1 dopo il vantaggio sardo con Lapadula dal dischetto.
Una fase della sfida tra Brescia e Cagliari (foto OnlyCrew)

Brescia-Cagliari 1-1

Brescia (4-3-2-1): Andrenacci; Karacic (1' st Jallow), Cistana, Adorni, Huard; Bisoli, van de Looi, Björkengren (46' st Labojko); Rodríguez (28' st Bianchi), Galazzi (28' st Oliveira Tavares); Ayé. A disposizione: Lezzerini, Ndoj, Mangraviti, Niemeijer, Listkowski, Pace, Scavone, Papetti. Allenatore: Gastaldello.

Cagliari (4-4-1-1): Radunovic; Zappa (36' st Di Pardo), Goldaniga, Dossena, Obert (36' st Azzi); Nandez, Makoumbou, Kourfalidis (36' st Barreca), Luvumbo; Mancosu (1' st Millico); Lapadula. A disposizione: Lolic, Aresti, Deiola, Altare, Capradossi, Falco, Griger. Allenatore: Ranieri.

Arbitro: Fabbri di Ravenna.

Reti: 22' st Lapadula (rigore), 32' Bisoli.

Note: spettatori: 5648. Ammoniti: Dossena, Karacic, Zappa, Makoumbou, Azzi. Corner: 6-3. Recupero: 0’ + 4’.

-

Digiuno interrotto e un punto tra gli applausi. Una rete firmata da capitan Bisoli permette al Brescia di fermare il Cagliari sull'1-1 e ottenere il secondo pareggio consecutivo. Un altro piccolo importante passo in chiave salvezza: ora il Perugia, sest'ultimo, è a sole tre lunghezze.

Resta il rammarico per le numerose occasioni create e non sfruttate a dovere. Oltre al rigore negato in avvio di ripresa per un fallo di mano evidente di Dossena in piena area. A parti invertite nessun dubbio sul contatto Huard-Luvumbo: Lapadula porta in vantaggio i sardi. Sabato prossimo il primo capitolo delle "X Giornate" conclusive: alle 14 trasferta in laguna contro il Venezia.

-

47' CAG: Punizione per i rossoblù (gentile concessione): colpo di testa di Dossena sul fondo.

Sono 4 i minuti di recupero concessi.

46' BRE: Labojko sostituisce Björkengren.

42' CAG: Ammonito Azzi per un fallo commesso su Adryan.

40' CAG: Tentativo di Millico. Andrenacci blocca a terra.

38' CAG: Ammonito Makoumbou per una trattenuta su Adryan.

36' CAG: Di Pardo, Azzi e Barreca sostituiscono Zappa, Obert e Kourfalidis.

35' BRE: Contropiede clamoroso di Adryan, palla per Bianchi che trova l'opposizione di Makoumbou al momento della conclusione. Corner per i biancazzurri.

32' BRE: Gol del Brescia!!! Dopo 689 minuti i biancazzurri si sbloccano. Segna capitan Bisoli dopo un'azione impostata da Adryan e rifinita dalla sponda aerea di Ayé. Brescia-Cagliari 1-1.

30' BRE: Azione pericolosa dei biancazzurri. Bisoli suggerisce per Ayé che, dall'interno dell'area, va alla conclusione in scivolata. Palla di poco sul fondo.

28' BRE: Doppio cambio deciso da Gastaldello. Entrano Adryan Oliveira Tavares e Bianchi al posto di Galazzi e Rodríguez.

22' CAG: Dal dischetto Lapadula porta in vantaggio il Cagliari. Spiazzato Andrenacci.

20' CAG: Rigore per il Cagliari: Huard colpisce Luvumbo in area. Nessun dubbio per Fabbri.

18' BRE: Conclusione velleitaria di Galazzi dalla distanza. Palla oltre la traversa.

12' BRE: Corner per il Brescia, palla giocata dalla destra. Tocco di mano nell'area del Cagliari. Protestano i giocatori biancazzurri, ma l'arbitro lascia correre. Decisione clamorosa: Dossena tocca nettamente con la mano larga in area.

8' BRE: Rodríguez rientra dalla mancina e calcia. Conclusione fermata.

6' BRE: Iniziativa di Jallow sulla destra. Lo svedese si accentra e calcia. Blocca Radunovic in due tempi.

3' CAG: Ammonito Zappa per un fallo di gioco su Rodríguez.

Il Brescia torna in campo con Jallow al posto di Karacic. Nel Cagliari Millico sostituisce Mancosu.

-

Senza recupero finisce il primo tempo: Brescia-Cagliari 0-0.

43' BRE: Accelerazione di Rodríguez: secondo corner per i biancazzurri.

39' BRE: Ammonito Karacic per un fallo sulla trequarti difensiva. Fabbri molto fiscale nel frangente.

38' CAG: Cross dalla destra, incornata di Lapadula. Palla oltre la traversa.

34' BRE: Galazzi apre sulla mancina per Rodríguez: cross pericoloso sul secondo palo per l'inserimento di Bisoli che però non arriva in tempo all'appuntamento col pallone.

28' BRE: Altra buona iniziativa di Rodríguez sulla fascia sinistra. Palla a Björkengren che conclude però debolmente dall'interno dell'area.

25' CAG: Kourfalidis ci prova dalla distanza: palla oltre la traversa.

24' BRE: Conclusione di Ayé dall'interno dell'area di rigore: palla di poco oltre la traversa al termine di un'azione insistita.

14' BRE: Tentativo di Galazzi su punizione, palla centrale comodamente bloccata da Radunovic.

12' BRE: Contropiede micidiale del Brescia con Galazzi fermato fallosamente da Dossena: cartellino giallo sacrosanto, ma nella stessa azione ne manca un altro per una trattenuta di Mancosu (già precedentemente punzecchiato per una spinta su Cistana) su Rodríguez. Il Cagliari se la cava con un solo cartellino giallo.

11' CAG: Traversone di Luvumbo dalla mancina: Adorni evita guai peggiori allungando di testa in corner.

8' BRE: Primo corner della partita.

7' CAG: Azione sulla destra, testa debole di Lapadula. Para senza problemi Andrenacci.

3' BRE: Fuga di Rodríguez sulla fascia mancina. Ottimo spunto, meno preciso il pallone giocato a centro area. Si salva la difesa del Cagliari.