CALCIO, SERIE B

Il Brescia espugna Modena: canarini agganciati in zona play-off

Modena - Brescia

Il Brescia espugna Modena grazie a due lampi nella prima mezz'ora. Un'autorete di Zaro (autore del gol decisivo per gli emiliani nella gara di andata al Rigamonti) propiziata da Dickmann e una punizione calciata da Galazzi permettono ai biancazzurri di prendere il largo e legittimare un ottimo avvio. I gialloblù riaprono la gara con un rigore trasformato a fil di palo dall'ex Tremolada (Andrenacci intuisce ma non riesce a evitare il gol). Con questo successo i biancazzurri raggiungono il Modena all'ottavo posto, l'ultimo disponibile per i play-off: 28 i punti sin qui conquistati, 15 dei quali arrivati grazie alla gestione Maran (4 vittorie, tre pareggi e una sconfitta il ruolino di marcia con il tecnico trentino in panchina).

Sabato prossimo (20 gennaio, ore 14) prossima tappa di campionato: al Rigamonti di Mompiano arriva il Sudtirol.

Modena-Brescia 1-2

Modena (4-3-1-2): Gagno; Oukhadda, Zaro, Cauz, Cotali (1' st Corrado); Battistella, Gerli, Duca; Tremolada; Falcinelli (19' st Manconi), Strizzolo (19' st Gliozzi). A disposizione: Seculin, Ponsi, Pergreffi, Magnino, Giovannini, Riccio, Bozhanaj, Mondele, Abiuso. Allenatore: Bianco.

Brescia (3-4-2-1): Andrenacci; Adorni, Cistana (39' st Papetti), Mangraviti; Dickmann, Bisoli, Bertagnoli, Jallow (36' st Huard); Bjarnason (36' st van de Looi), Galazzi (21' st Borrelli); Moncini (29' st Bianchi). A disposizione: Avella, Paghera, Fares, Ferro, Besaggio. Allenatore: Maran.

Arbitro: Rutella di Enna.

Reti: 5' pt Zaro (autorete), 30' pt Galazzi, 7' st Tremolada (rigore).

Note: giornata soleggiata (+7°C). Spettatori: 8663 (840 ospiti, 2439 paganti, 6224 abbonati). Ammoniti: Cotali (24' pt), Dickmann (33' pt), Battistella (36' pt), Strizzolo (46' pt), Cauz (9' st), Andrenacci (22' st), van de Looi (37' st), Huard (41' st), Bisoli (47' st). Corner: 10-3. Recupero: 6’ + 0’.

SECONDO TEMPO

50' Finisce la partita del Braglia: Modena-Brescia 1-2.

47' BRE: Altro cartellino giallo gratuito di Rutella: ammonito Bisoli.

Cinque i minuti di recupero assegnati.

44' BRE: Tiro-cross di Bianchi e palla che si perde alla destra di Gagno.

41' BRE: Cartellino giallo per Huard: trattenuta evidente e prolungata su Manconi.

40' MOD: Sospeteto stiramento per Oukhadda: l'esterno gialloblù aveva provato a rincorrere Dickmann sulla fascia.

39' BRE: Cistana non ce la fa: il difensore biancazzurro chiede il cambio. Maran inserisce Papetti.

37' BRE: Ammonito van de Looi a pochi secondi dall'ingresso in campo: gioco pericoloso su Oukhadda.

36' BRE: Altri due cambi decisi da Maran: van de Looi prende il posto di Bjarnason, Huard sostituisce Jallow.

33' MOD: Corner dalla destra, colpo di testa di Magnino e intervento non impeccabile di Andrenacci che respinge: Cistana anticipa tutti e di testa allunga in corner.

32' MOD: Cross lungo in area di rigore, Adorni interviene di testa mandando il pallone di poco alla sinistra di Andrenacci, colto controtempo. Palla in angolo.

27' MOD: Traversone di Manconi per il colpo di testa di Battistella: palla oltre la traversa.

22' BRE: Ammonito Andrenacci.

21' BRE: Due sostituzioni anche per Maran. Borrelli e Bianchi rilevano Galazzi e Moncini.

19' MOD: Doppio cambio: Manconi e Gliozzi prendono il posto di Falcinelli e Strizzolo.

18' BRE: Corner dalla destra per i biancazzurri, stacco aereo di Mangraviti. Gagno blocca.

18' BRE: Gran botta dalla distanza di Dickmann: Gagno vola e allunga il pallone in corner.

10' BRE: Punizione di Galazzi: questa volta l'ex Venezia non inquadra lo specchio della porta.

9' MOD: Cauz affossa Moncini lanciato verso la porta di Gagno. Calcio di punizione e cartellino giallo.

7' MOD: Tremolada trasforma dal dischetto. Palla angolata alla sinistra di Andrenacci, che sfiora ma non riesce a intervenire.

6' MOD: Rigore per il Modena. Rutella viene richiamato al Var per un tocco con il braccio largo di Bjarnason.

Un cambio nel Modena: Bianco sostituisce Cotali, già ammonito, con Corrado.

PRIMO TEMPO

51' Squadre negli spogliatoi al Braglia: Modena-Brescia 0-2.

46' MOD: Proteste prolungate di Strizzolo che viene ammonito dal direttore di gara.

Sono 5 i minuti di recupero assegnati.

44' BRE: Ghiotta chance per i biancazzurri. Dickmann prova la botta dalla distanza: palla di poco fuori alla sinistra di Gagno.

42' MOD: Tentativo di Oukhadda respinto da Jallow: i modenesi protestano per un tocco col braccio, ma l'esterno biancazzurro respinge il pallone con la spalla.

36' MOD: Ammonito Battistella per un intervento in scivolata su Cistana.

34' MOD: Colpo di testa di Strizzolo dopo un traversone di Cotali: palla che supera ampiamente la traversa.

33' BRE: Ammonito Dickmann per un intervento falloso commesso sulla destra.

30' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA! Raddoppio dei biancazzurri con Galazzi: perfetta traiettoria disegnata direttamente su punizione. Gagno si tuffa sulla propria sinistra ma non può arrivare. Primo gol in campionato per Galazzi.

24' MOD: Primo cartellino giallo della partita. Sul taccuino di Rutella finisce Cotali: fallo commesso su Dickmann.

14' MOD: Primo tentativo degli emiliani. Ci prova Battistella, ma il pallone si perde sulla destra di Andrenacci. Il portiere biancazzurro controlla la traiettoria senza problemi.

11' BRE: Errore di Cauz, il Brescia prova ad approfittarne con Bertagnoli: conclusione neutralizzata da Gagno.

5' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA! Scambio tra Bisoli e Dickmann. L'esterno prova una conclusione dall'interno dell'area trovando la risposta di Cauz, poi riprende il pallone e tenta un cross deviato però da Zaro alle spalle di Gagno. L'autore del gol decisivo nel match dell'andata al Rigamonti è stavolta decisivo a favore dei biancazzurri.