Brescia, un tris da sogno per ritrovare sorriso e vittoria

Brescia (4-4-2): Lezzerini; Dickmann, Adorni (1' st Papetti), Cistana, Mangraviti; Galazzi, Bisoli, van de Looi, Jallow (25' st Huard); Borrelli (30' st Moncini), Bjarnason (25' st Bianchi). A disposizione: Andrenacci, Paghera, Fogliata, Ferro, Besaggio. Allenatore: Maran.

Sampdoria (4-3-2-1): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano; Kasami (26' st Stojanovic), Yepes (26' st Ricci), Vieira (30' pt Askildsen); Esposito (36' st La Gumina), Verre (26' st Delle Monache); De Luca. A disposizione: Ravaglia, Panada, Conti, Murru, Girelli, Costantino, Dacourt. Allenatore: Pirlo (squalificato, in panchina Baronio).

Arbitro: Volpi di Arezzo.

Reti: 10' pt Jallow, 34' pt Borrelli, 41' pt Bjarnason, 41' st Giordano.

Note: pomeriggio soleggiato e freddo (7°C). Spettatori: 6.346. Ammoniti: Ghilardi (14'  pt), Adorni (14' pt), Kasami (24' pt), Mangraviti (14' st), Depaoli (22' st), Cistana (32' st), Huard (45' st). Corner: 4-7. Recupero: 4’ + 5’.

-

Successo netto e convincente del Brescia che ottiene la sua seconda vittoria interna stagionale. Al RIgamonti i biancazzurri piegano la Sampdoria per 3-1, risultato messo in cassaforte già al termine del primo tempo grazie alle reti di Jallow, Borrelli e Bjarnason. Grande protagonista del match Galazzi, autore degli assist per l'esterno svedese e per l'islandese; in mezzo l'azione solitaria, e straripante, di Borrelli. Dietro è un Cistana monumentale a giganteggiare. Nella ripresa la Samp accorcia a pochi minuti dallo scadere con una conclusione dalla distanza di Giordano.

Con questi tre punti il Brescia sale a quota 18 agganciando Pisa e Bari dopo aver superato Sudtrirol, Sampdoria e Reggiana, prossima avversaria in trasferta domenica 10 dicembre alle 16.15. Il vantaggio sulla zona play-out resta di due punti (il Lecco ha vinto 1-0 sul Bari).

-

Saranno 5 i minuti di recupero.

45' BRE: Ammonito Huard per un intervento falloso su Depaoli.

41' SAM: Gol della Sampdoria. Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Giordano che trafigge Lezzerini. Sulla traiettoria del portiere, in posizione irregolare, sembrano esserci un paio di giocatori blucerchiati. Secondo gli addetti al Var è tutto regolare: i blucerchiati accorciano. Brescia-Sampdoria 3-1.

40' SAM: Lezzerini super sulla conclusione ravvicinata di De Luca. Il portiere biancazzurro allunga in corner.

39' BRE: Biancazzurri vicini al poker con Bianchi: conclusione angolata e palla di poco alla sinistra di Stankovic.

36' SAM: Esposito lascia il campo; al suo posto La Gumina.

36' BRE: Ultimo cambio per Maran: Fogliata sostituisce Galazzi.

32' SAM: Punizione conquistata dai blucerchiati a venti metri dalla porta del Brescia. Ammonito Cistana.

30' BRE: Borrelli esce tra gli applausi del Rigamonti. Al suo posto Moncini.

29' BRE: Occasione per Mangraviti sugli sviluppi di un corner: palla sull'esterno della rete dopo un'uscita errata di Stankovic.

28' BRE: Missile di van de Looi, traversa. L'azione prosegue con un traversone nel cuore dell'area sventato in corner dalla difesa ospite.

26' SAM: Triplo cambio: fuori Yepes, Verre e Kasami, dentro Ricci, Delle Monache e Stojanovic.

25' BRE: Doppio cambio: escono tra gli applausi Jallow e Bjarnason, al loro posto Huard e Bianchi.

22' SAM: Borrelli subisce fallo e, a terra, viene colpito con un calcetto da Depaoli: ammonito il numero 23 ospite.

18' BRE: Corner teso di Galazzi, palla allontanata: l'ex Venezia riprende e prova a sorprendere Stankovic dalla distanza, ma il suo tentativo si perde lontano dalla porta blucerchiata.

14' BRE: Ammonito Jallow per aver trattenuto Depaoli.

9' BRE: Conclusione di Bjarnason alta sulla traversa.

Una novità per il Brescia: Maran inserisce Papetti al posto di Adorni, già ammonito.

-

Si chiude il primo tempo al Rigamonti: 3-0 dei biancazzurri alla Sampdoria. Decidono i gol segnati da Jallow, Borrelli e Bjarnason.

49' SAM: Esposito prova a sorprendere Lezzerini direttamente su palla inattiva, ma la sua conclusione viene deviata in corner dalla barriera. Supplemento di un minuto al recupero precedentemente annunciato.

48' SAM: Fallo di Adorni su Esposito. Punizione da posizione pericolosa.

Assegnati tre minuti di recupero.

41' BRE: GOOOOL DEL BRESCIA! Bjarnason di potenza batte Stankovic dopo un perfetto assist di Galazzi. Ma parte del merito va condivisa con van de Looi, che verticalizza facendo partire l'azione biancazzurra.

39' SAM: De Luca prova a impegnare la difesa bresciana, ma Cistana lo ferma con un intervento sontuoso.

37' BRE: Traversone di Jallow a cercare Bjarnason, palla però troppo lunga per il vichingo.

Comunicato il dato degli spettatori: presenti al Rigamonti 6.346 tifosi (1.005 i blcuerchiati).

34' BRE: GOOOL DEL BRESCIA! Raddoppia Borrelli al RIgamonti. L'attaccante biancazzurro scappa sulla destra, supera Gonzalez e Yepes e, aiutato anche da un rimpallo favorevole, batte Stankovic da posizione ravvicinata. Brescia-Sampdoria 2-0. Terzo gol stagionale, secondo consecutivo, per l'ex Frosinone.

32' SAM: Punizione corretta di testa da Askildsen: palla sul fondo.

30' SAM: Primo cambio forzato per Roberto Baronio: un problema muscolare ferma Vieira, sostituito da Askildsen.

27' SAM: Schema da corner. Verre per Esposito che appoggia a favore di Vieira: diagonale velenoso che sfiora il palo alla destra di Lezzerini.

25' BRE: Ripartenza veloce con van de Looi lanciato verso la porta blucerchiata, ma il mediano olandese viene recuperato sul più bello dal tempestivo e prezioso intervento di Ghilardi.

24' SAM: Kasami subisce fallo da Borrelli, conquista una punizione nella propria metà campo ma viene ammonito per proteste.

14' BRE: Ammonito anche  Adorni per proteste.

14' SAM: Brutto intervento di Ghilardi su Jallow: cartellino giallo per l'esterno della Sampdoria.

13' SAM: Blucerchiati pericolosi con un'incursione di Giordano: doppio dribbling nell'area biancazzurra e conclusione che si perde di poco oltre l'incrocio dei pali alla destra di Lezzerini. Ma l'azione era viziata da un fallo di mano. Tutto fermo: punizione per il Brescia.

10' BRE: GOOOL DEL BRESCIA! Borrelli lavora un pallone sulla destra e appoggia per Galazzi che disegna un perfetto traversone con il mancino dal vertice dell'area destra: ottimo inserimento di Jallow dalla mancina e deviazione vincente da pochi passi. Brescia-Sampdoria 1-0.

3' SAM: Lancio lungo per De Luca che prova a sorprendere Lezzerini con un pallonetto: palla sul fondo, ma azione viziata da un fuorigioco. Si riprende con una punizione a favore dei biancazzurri.