Brescia, sotto la Torre Maran debutta con un pareggio

Pisa-Brescia: confronto a centrocampo. Foto Onlycrew

Pisa (4-2-3-1): Nicolas; Esteves (46' st Calabresi), Canestrelli, Leverbe, Beruatto; Barberis (25' st Nagy), Piccinini; Lisandru Tramoni (33' st Vignato), Valoti, Moreo (25' st D'Alessandro); Torregrossa (25' st Gliozzi). A disp. Loria, Hermannsson, Mlakar, Masucci, Arena, Barbieri, Veloso. All. Aquilani.

Brescia (4-2-3-1): Lezzerini; Dickmann, Papetti, Cistana, Mangraviti; van de Looi, Bertagnoli; Bjarnason (26' st Galazzi), Olzer (35' st Borrelli), Fares (25' pt Huard); Moncini (26' st Bianchi). A disp. Andrenacci, Ndoj, Fogliata, Adorni, Ferro, Besaggio. All. Maran.

Arbitro: Monaldi di Macerata.

Reti: 4' pt Moreo, 15' pt Bjarnason.

Note: pomeriggio soleggiato e ventoso, temperatura 12°C. Ammoniti: Cistana (38' pt), Valoti (39' pt), Esteves (39' st), Borrelli (44' st). Corner: 3-6. Recupero: 2’ + 5’.

-

L'arrivo di Rolando Maran in panchina ferma l'emorragia biancazzurra. Dopo cinque sconfitte consecutive il Brescia torna a muovere la classifica, al termine di una prestazione in crescita e caratterizzata da diverse buone occasioni. La trasferta di Pisa si chiude con un 1-1, risultato scritto già dopo il primo quarto d'ora: al vantaggio nerazzurro firmato Moreo (uno dei tanti ex in campo) risponde Bjarnason su invito di Dickmann. Poi una traversa a testa (Cistana e Lisandru Tramoni) e diverse buone chance per il Brescia per portare a casa la vittoria, soprattutto con Olzer.

Martedì alle 18.30 i biancazzurri torneranno in campo per affrontare, al Druso di Bolzano, il Sudtirol nell'ultima gara di recupero. Alla trasferta altoatesina non parteciperà Cistana, già diffidato e ammonito per un fallo commesso su Torregrossa.

-

47' BRE: Borrelli conquista un calcio d'angolo per il Brescia.

46' PIS: Ultimo cambio per Aquilani: Calabresi, altro ex, sostituisce Esteves.

Saranno 5 i minuti da recuperare.

44' BRE: Tentativo di van de Looi: Nicolas blocca a terra in sicurezza.

44' BRE: Ammonito Borrelli che allarga troppo il braccio in uno scontro aereo con Canestrelli.

39' PIS: Ammonito Esteves per un fallo commesso su van de Looi.

35' BRE: Borrelli rileva Olzer.

34' PIS: Conclusione di D'Alessandro dal limite dell'area: palla che esce alla destra di Lezzerini.

33' PIS: Aquilani manda in campo Vignato: esce Lisandru Tramoni.

27' PIS: Corner dalla mancina e deviazione aerea di Canestrelli: palla sul fondo.

26' BRE: Maran risponde mandando in campo Galazzi e Bianchi al posto di Bjarnason e Moncini.

24' PIS: Triplo cambio deciso da Aquilani: in attacco D'Alessandro e Gliozzi prendono il posto di Moreo e Torregrossa; in mediana Nagy rileva Barberis.

23' BRE: Ennesima iniziativa di Olzer: conclusione di poco oltre sulla traversa.

19' BRE: Altro tentativo di Olzer: mancino pericoloso respinto da Nicolas che poi anticipa l'intervento di Huard.

18' BRE: Corner dalla destra, palla a centro area e deviazione di prima intenzione di Moncini: palla oltre la traversa.

17' BRE: Guizzo di Olzer che con un mancino velenoso manda in crisi la difesa nerazzurra: un difensore pisano salva in corner. Brescia vicino al vantaggio.

16' Monaldi va al Var e si accorge dell'evidente fallo di mano di Moreo. Rigore cancellato. Si riparte con una punizione a favore del Brescia.

14' PIS: Tocco con il braccio in area di Cistana. L'arbitro indica il rigore, ma l'azione è da rivedere al Var. Il braccio del difensore sembra attaccato al corpo, mentre in precedenza potrebbe esserci stato un tocco col braccio da parte di Moreo.

9' BRE: Bel suggerimento di Moncini a favore di Olzer: a tu per tu con Nicolas è però il portiere pisano ad avere la meglio. Calcio d'angolo per il Brescia.

5' BRE: Traversone di Dickmann dalla destra: colpo di testa di Moncini, palla sul fondo.

1' BRE: Palla giocata da Moncini verso il centro dell'area. Buco difensivo dei toscani, si inserisce in scivolata Bjarnason che però non riesce a trovare il guizzo vincente.

-

Si chiude il primo tempo a Pisa: 1-1 il risultato tra i toscani e il Brescia. Al gol dell'ex Moreo risponde Bjarnason.

Saranno 2 i minuti da recuperare.

39' PIS: Riequilibrata la situazione dei cartellini: ammonito anche Valoti per un intervento falloso su Olzer.

38' BRE: Fallo di Cistana su Torregrossa a metà campo. Cartellino giallo per il capitano biancazzurro che, già diffidato, sarà costretto a saltare il recupero di martedì a Bolzano contro il Sudtirol.

34' PIS: Azione nerazzurra pericolosa, ma viziata da una posizione irregolare di Moreo. L'arbitro ferma il gioco e comanda una punizione per il Brescia.

32' PIS: I toscani pareggiano il conto dei legni. Moreo difende palla e appoggia per Lisandru Tramoni che, da posizione defilata, colpisce la traversa.

27' BRE: Clamorosa occasione per il Brescia: sugli sviluppi di un corner è Cistana a colpire con una mezza girata che si stampa contro la traversa. Nicolas è battuto. Biancazzurri molto pericolosi.

27' BRE: Huard conquista il primo corner per i biancazzurri.

25' BRE: Tentativo firmato Moncini: Nicolas risponde, ma l'azione viene vanificata da una posizione irregolare dell'attaccante bresciano.

25' BRE: Primo cambio forzato per Maran. Un problema al polpaccio mette ko Fares: al suo posto Huard.

24' PIS: Palla giocata da Beruatto nell'area di rigore biancazzurra. Uscita bassa sicura di Lezzerini.

18' PIS: Colpo di testa di Torregrossa fermato in area di rigore da Mangraviti.

17' PIS: Toscani ancora pericolosi. Traversone di Canestrelli dalla destra, interviene Papetti che rischia l'autorete. Lezzerini si salva, poi Moreo conclude oltre la traversa.

15' BRE: GOOOOL DEL BRESCIA! Bjarnason pareggia i conti sfruttando un assist di Dickmann dal fondo e un errore di Canestrelli. Azione nata da una perfetta apertura di Cistana verso Dickmann.

13' PIS: Gol annullato al Pisa per una posizione di fuorigioco di Torregrossa, autore del successivo assist per Valoti. Il Var conferma la chiamata dell'assistente di linea.

9' BRE: Punizione conquistata da Bertagnoli. Ci prova Olzer, ma il mancino a giro dell'ex rossonero sorvola la porta nerazzurra.

6' BRE: Replicano i biancazzurri con Bertagnoli dalla distanza: vola Nicolas, riprende Fares che però calcia abbondantemente fuori misura.

4' PIS: Gol del Pisa: Traversone dalla destra a favore di Moreo che anticipa Dickmann e batte Lezzerini. Primo gol stagionale per l'ex biancazzurro. Pisa in vantaggio all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani.

3' PIS: Barberis prova la fuga sulla mancina, ma Dickmann chiude bene in corner.