CALCIO, SERIE B

Doppia gioia dai derby: il Brescia piega il Como per 2-0, la Feralpisalò abbatte la Cremonese e ritrova il successo

Feralpisalò - Cremonese

Il campionato di Serie B regala una doppia soddisfazione bresciana. I biancazzurri di Rolando Maran piegano 2-0 il Como al Rigamonti e ottengono il quinto risultato utile consecutivo, mentre l'altro derby lombardo sorride a una tenace Feralpisalò, che passa per 1-0 a PIacenza sulla corazzata Cremonese. A Mompiano decidono i gol realizzati nella ripresa da Borrelli e Moncini, poi protagonista indiscusso nel finale di gara anche come portiere (Lezzerini è costretto a uscire dal campo per infortunio con i 5 cambi già effettuati). E' una prodezza di Kourfalidis a regalare la prima gioia interna del campionato ai gardesani di Marco Zaffaroni: i gardesani restano sul fondo della classifica, ma i tre punti del Garilli sono fondamentali soprattutto sotto l'aspetto mentale.

-

Brescia-Como 2-0

Brescia (3-4-2-1): Lezzerini; Adorni, Cistana, Mangraviti; Dickmann, Bertagnoli (1' st Olzer), Bisoli, Jallow (1' st van de Looi); Galazzi (42' st Adorni), Bianchi (16' st Bjarnason); Borrelli (25' st Moncini). A disposizione: Andrenacci, Huard, Paghera, Fogliata, Ferro, Papetti, Besaggio. Allenatore: Maran.

Como (4-2-3-1): Semper; Curto, Solini (42' st Chajia), Odenthal, Sala; Abilgaard (33' st Baselli), Bellemo; Vignali (20' st Blanco), Verdi (20' st Gabrielloni), Da Cunha (33' st Cerri); Cutrone. A disposizione: Vigorito, Piombino, Chinetti, Arrigoni, Rispoli, Cassandro, Mustapha. Allenatore: Fàbregas.

Arbitro: Doveri di Roma 1.

Reti: 15' st Borrelli, 27' st Moncini.

Note: pomeriggio soleggiato. Spettatori: 4.640 (635 tifosi ospiti). Ammoniti: Jallow (41' pt), Adorni (36' st, dalla panchina), Baselli (53' st), Gabrielloni (54' st). Corner: 2-5. Recupero: 0’ + 0’.

-

54' COM: Ammonito Gabrielloni.

53' COM: Tentativo di ripartenza di Olzer, fermato fallosamente da Baselli. Ammonito il numero 8 del Como.

52' COM: Ancora Moncini. Senza paura in uscita blocca un pallone potenzialmente pericoloso e subisce fallo.

50' COM: Altro pallone bloccato da Moncini. Lo stadio Rigamonti applaude e invoca a gran voce il numero 11 biancazzurro.

49' COM: Ovazione del Rigamonti per la prima parata di Moncini, in versione Giroud.

46' BRE: Non ce la fa Lezzerini: con i cambi già completati sarà Moncini a sacrificarsi e ad andare tra i pali.

Saranno 6 i minuti da recuperare.

44' COM: Corner dalla destra, testa di Gabrielloni e palla di poco sul fondo. Nel frangente si fa male Lezzerini che resta a terra.

42 BRE: Esce Galazzi, entra Adorni.

42' COM: Chajia rileva Solini.

39' BRE: Contropiede biancazzurro lanciato da Bjarnason, palla a Moncini che prova ad aprire il gioco sulla destra, ma la difesa del Como riesce a intervenire.

38' COM: Traversone dalla mancina e girata di Blanco: palla sul fondo.

37' BRE: Punizione dalla destra, testa di Papetti: palla oltre la traversa.

36' BRE: Ammonito Adorni dalla panchina.

33' COM: Fàbregas inserisce Baselli e Cerri al posto di Abilgaard e Da Cunha.

27' BRE: GOOOOOOL DEL BRESCIA!!!! Traversone di Bisoli, controllo di Bjarnason che si trasforma in un assist per Olzer: il numero 27 biancazzurro conclude, Semper respinge, ma Moncini tocca a porta vuota e firma il raddoppio.

25' BRE: Moncini rileva Borrelli.

24' COM: Strepitoso Lezzerini. Il portiere biancazzurro nega il gol a Gabrielloni con un grande intervento, poi si ripete a distanza di pochi secondi sulla conclusione di Odenthal, deviata contro la traversa. Riprende Blanco che conclude alto.

20' COM: Gabrielloni e Blanco prendono il posto di Verdi e Vignali.

16' BRE: Bianchi lascia il campo: al suo posto Bjarnason.

15' BRE: GOOOOOL DEL BRESCIA! Assist di Galazzi per Borrelli che, entrato in area dal versante destro, prende la mira e infila Semper nell'angolino a destra.

9' COM: Traversone di Verdi respinto dalla difesa biancazzurra: riprende Sala che manda oltre la traversa.

Maran inserisce van de Looi e Olzer al posto di Jallow e Bertagnoli. Galazzi spostato sulla mancina.

Squadre nello spogliatoio senza recupero: Brescia-Como 0-0.

43' BRE: Jallow, servito da Bianchi, prova la conclusione dal limite: palla oltre la traversa.

42' COM: Sugli sviluppi della punizione Odenthal si tuffa nell'area biancazzurra, poi l'azione sfuma.

41' BRE: Ammonito Jallow per un intervento falloso su Bellemo. Primo cartellino giallo della partita.

37' COM: Palla persa a metà campo da Bertagnoli: verticalizzano subito i lariani, ma Lezzerini con una perfetta scelta di tempo anticipa Cutrone. L'azione poi prosegue con una mischia nell'area biancazzurra risolta da Cistana. Papetti allontana, il Como recupera palla e conquista un corner.

31' COM: Traversone di Vignali a favore di Sala: colpo di testa a incrociare sul palo più lontano ma pallone che si perde oltre la traversa.

27' COM: Rispondono gli ospiti con una conclusione pericolosa provata da Verdi: palla di poco oltre la traversa.

24' BRE: Doppia occasione per il Brescia sventata da Semper. Il portiere comasco toglie dalla linea di porta, con un grande riflesso, un tentativo di Bianchi deviato da Odenthal, poi vola a mettere in angolo una seconda conclusione velenosa provata da Bisioli.

17' COM: Tentativo di Verdi deviato in corner da Papetti. Secondo tiro dalla bandierina per i lariani.

13' BRE: Bisoli ruba palla a Odenthal e serve Bianchi: la conclusione del numero 9 biancazzurro viene deviata in corner.

12' BRE: Rispondono i biancazzurri con un'azione manovrata e conclusa da Dickmann: Semper blocca a terra senza problemi il tentativo dell'esterno del Brescia.

8' COM: Primo tentativo della partita. Da Cunha apre per Cutrone: botta sul primo palo deviata in cornera da Lezzerini.

-

Feralpisalò-Cremonese 1-0

Feralpisalò (3-5-2): Pizzignacco; Balestrero, Ceppitelli, Martella; Bergonzi, Kourfalidis (18' st Zennaro), Fiordilino, Di Molfetta (37' st Pietrelli), Felici; Compagnon (24' st Hergheligiu), Butic (37' st La Mantia). A disposizione: Minelli, Volpe, Tonetto, Bacchetti, Sau, Verzeletti, Parigini. Allenatore: Zaffaroni.

Cremonese (3-5-2): Jungdal; Tuia (30' st Afena-Gyan), Ravanelli, Lochoshvili; Sernicola, Collocolo (30' st Buonaiuto), Castagnetti, Majer (1' st Coda), Zanimacchia (44' pt Quagliata); Vazquez, Okereke (18' st Ciofani). A disposizione: Saro, Pickel, Buonaiuto, Valzania, Ghiglione, Rocchetti, Abrego, Bertolacci. Allenatore: Stroppa.

Arbitro: Monaldi di Macerata.

Rete: 28' pt Kourfalidis.

Note: pomeriggio soleggiato. Ammoniti: Okereke (22' pt), Sernicola (35' pt), Lochoshvili (9' st), Quagliata (42' st). Corner: 1-6. Recupero: 2’ + 6’.

-

50' CRE: Mancino di Vazquez: palla oltre la traversa.

49' CRE: Punizione di Buonaiuto, palla di poco oltre la traversa.

48' CRE: Miracolo di Pizzignacco su Ciofani.

42' CRE: Cartellino giallo per Quagliata.

37' FER: Doppio cambio: La Mantia e Pietrelli rilevano Butic e Di Molfetta.

30' CRE: Buonaiuto e Afena-Gyan prendono il posto di Collocolo e Tuia.

25' FER: Jungdal interviene sul tentativo di Butic.

24 FER: Felici calcia sull'esterno della rete.

24' FER: Hergheligiu sostituisce Compagnon.

18' CRE: Ciofani prende il posto di Okereke.

18' FER: Zennaro rileva Kourfalidis.

16' CRE: Ancora Pizzignacco: questa volta il portiere gardesano dice no a Quagliata.

15' CRE: Pizzignacco interviene su Quagliata e salva porta e risultato.

9' CRE: Ammonito Lochoshvili per un intervento falloso su Compagnon.

La Cremonese riparte con un altro cambio: Coda rileva Majer.

Squadre a riposo con la Feralpisalò avanti 1-0 sulla Cremonese: decide la rete di Kourfalidis.

Concessi due minuti di recupero.

44' CRE: Sostituzione forzata per Stroppa che inserisce Quagliata al posto dell'infortunato Zanimacchia.

43' CRE: Zanimacchia chiede il cambio.

42' CRE: Miracolo di Pizzignacco che evita il gol del pareggio intervenendo sulla deviazione di Ravanelli dopo una punizione calciata da Majer.

37' CRE: Sernicola per Majer: colpo di testa facile preda di Pizzignacco.

35' CRE: Secondo cartellino giallo per i giocatori grigiorossi: punito il numero 17 Sernicola.

31' CRE: Colpo di testa di Ravanelli neutralizzato da Pizzignacco.

28' FER: GOOOOL DELLA FERALPISALO': Gardesani in vantaggio al Garilli grazie al greco Kourfalidis che si avventa per primo sulla respinta di Ravanelli dopo un traversone provato da Felici. Conclusione a fil di palo: Jungdal non può arrivare.

25' FER: Ci prova Di Molfetta per i verdeblù: conclusione dal limite, ma l'ex rossonero colpisce male.

22' CRE: Ammonito Okereke.

18' FER: Contropiede di Felici dopo un pallone perso da Tuia, ma i gardesani non riescono ad approfittarne.