Castellini e Patroni divisi da un soffio Pedrolini stellare

di Angiolino Massolini
Da sinistra  Val Palot, Brixia e Ponte di Legno: è il podio della classifica per società a Temù
Da sinistra Val Palot, Brixia e Ponte di Legno: è il podio della classifica per società a Temù

Carlotta Pedrolini (Skiing), Giovanni Castellini Vimercati (Brixia), Gaia Togni (Brixia), e Roberto Ettori (Collio) si sono imposti nel supergigante ragazze/1-allieve/i organizzato dall’Sc Ponte dell’Olio sulla pista Roccola Ventura di Temù. La manifestazione è stata favorita da una splendida giornata di sole, ancorchè fredda con -6° alla partenza e 0° all’arrivo. Il cancelletto di partenza è stato fissato a quota 1.894, l’arrivo a 1.580 con 314 metri di dislivello, per una lunghezza totale di 1.240 metri. Carlotta Pedrolini ha vinto l’ennesima gara di una stagione fin qui molto positiva chiudendo con il tempo di 1.03.12, risultato il migliore assoluto della categoria ragazze/i e addirittura il 10° di giornata comprese le due gare riservate alla categoria superiori. Una prova straordinaria che ha costretto alla resa la pur brava e mai doma Cecilia Catalisano Sessarego (Val Palot) staccata di 24/100. Davvero un duello entusiasmante che ha premiato la ragazza dello Skiing, ma che rende onore a quella del Brixia. A completare il podio Isabella Romele (Val Palot) distanziata di 30/100; a seguire Emma Bellini (Brixia) e Sara Tomasi (Ponte di Legno). Tra i ragazzi Giovanni Castellini Vimercati e Lorenzo Patroni (Borno) hanno tagliato il traguardo divisi da soli 18/100. Staccato di 1.08 è stato terzo Giovanni Anselmi (Val Palot), figlio di Marlis Merighetti e nipote dell’ex capitana azzurra della velocità Daniela. Achille Turla (Val Palot) e Tommaso Boschetti (Brixia) hanno completato la top five. L’allieva Gaia Togni si è tolta la soddisfazione di brindare al successo con una gara molto buona che le ha permesso di prevalere su Marta Romele (Val Palot). La Togni scesa qualche minuto dopo la Romele ha infranto il sogno di quest’ultima che fino a quel momento aveva siglato il miglior tempo. Dal 3° al 5° posto: Alessia Oliva (Borno), Veronica Triboldi (Brixia), Paola Angelica Quadrio (Brixia); staccate rispettivamente di 86/100, 89/100, 97/100. Il valtrumplino Roberto Ettori ha ottenuto il miglior tempo assoluto della manifestazione con 1.01.97. Ha dovuto però attendere la conclusione di Lorenzo Platto (Val Valot), Davide Donati (Pone di Legno), Massimo Zeri (Skiing), Giacomo Bertussi (Lumezzane) e Giovanni Triboldi (Brixia), prima di brindare alla vittoria. Anche in questa categoria i distacchi tra il vincitore e gli avversari sono stati molto risicati. Platto ha chiuso con 13/100 di ritardo, mentre gli altri piazzati hanno superato l’arrivo con 18/100, 26/100 e 70/100 Bertussi e Triboldi che hanno concluso con lo stesso tempo.Il trofeo Alessandra Dosi ha premiato il Brixia che ha superato allo sprint Val Palot e Ponte di Legno.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA