Cominelli e Ragnoli ai piedi del podio

Leonardo Arici: vincenteCristian Cominelli, 33 anni: si è piazzato 4° a Osoppo (Udine)

Biker impegnati nel Giro d’Italia di ciclocross in Friuli, nel Bresciano, nella Junior Cup di mountain bike e in alcune marathon in Toscana e Liguria. A Osoppo (Udine), il professionista Cristian Cominelli (Scott Racing) si è classificato 4° a poca distanza dalla zona medaglia. Identico il piazzamento ottenuto da Alessandro Chitò (Velò Montirone) nella categoria G6, dove per mera sfortuna non ha centrato il podio ampiamente alla sua portata. L’Asd Oxigen Easy DH ha invece organizzato la manifestazione di Concesio riservata ai giovanissimi dell’Mtb. Buona la partecipazione e spettacolo come sempre all’altezza delle attese. Tra i G1 il successo di Marcello Goletti (Oxigen) sul milanese Giovanni Valentino Casiraghi e Samuele Pentenero (Hot Rock). Nel femminile si è registrata la vittoria di Marta Daffini (Hot Rock) davanti a Maria Vittoria Casuccio. Il veronese Davide Racca e Margherita Bianchi (Velò Montirone) si sono imposti tra i G2, dove Mattia Roveglia e Giulio Abeni hanno completato il podio. Lo scaligero Mattia Vincenzi e Veronica Mora (Monticelli Bike) si sono imposti tra i G3 su Lorenzo Toninelli e Giorgia Bonzanini. Federico Chitò (Velò Montirone) e Viola Emma Bossini (Oxigen) hanno vinto nella categoria G4. Adam Zattini è stato 2° davanti a Giacomo Bossini. L’altro veronese Pietro Dulcis si è affermato tra i G5 su Lorenzo Corti e Lorenzo Sommacampagna. L’orobica Greta Mafredini ha fatto valere le sue qualità su Lara Gorlani e Sofia Cristini. Giorgio Rolano del club organizzatore si è messo dietro Samuele Santini e Lorenzo Tosi tra gli under 12. Tra le ragazze Giulia Moreschi anch’essa dell’Oxigen non si è lasciata sfuggire la vittoria dopo un bel duello con Lucrezia Inselvini. Nella granfondo di mtb a Monterioggioni (Siena) vinta da Tony Longo, l’azzurro di casa nostra Daniele Mensi (Soudal leecougan) si è classificato 8° a 7’28” dal vincitore. Nella marathon dell’Appennino a Casella (Genova) l’altro azzurro Juri Ragnoli (Scott Racing) è giunto 4° a 11’47” dal campione del mondo Diego Cuervo Arias. Ottavo Filippo Bertone (Iseo Serrature Carnovali Rime Sias) a 5’56” dal vincitore. Leonardo Arici (Rosola Racing) è tornato alla vittoria nella sua categoria, chiudendo 22° assoluto: davvero bravo considerati i 77 chilometri e i 2.700 metri di dislivello. Nella Fosbike a Carpi (Modena), seconda piazza per Luca Bonaiti (RT 96), mentre il dilettante Matteo Pongiluppi (Delio Gallina Ecotek Colosio), quest’anno due volte primo nelle corse su strada, si è piazzato 7°. Alcuni dilettanti specialisti della strada, da tempo sono protagonisti anche con l’mtb: oltre a Pongiluppi, anche Bertone. Evidentemente Van Aert e Van der Poel hanno fatto scuola. •. A.Mas. © RIPRODUZIONE RISERVATA