La Coppa Italia parla bresciano: la prova corale è da incorniciare

Vanessa Marca e Matteo Bazzani: vestono i colori dell’Sc Bagolino

Prestazione corale positiva, con la conquista di due medaglie di bronzo e altrettanti quarti posti, per i bresciani impegnati nella gara di sci alpinismo di Saint-Rhemy-en-Bosses, in Valle d’Aosta, valida per la Coppa Italia. L’appuntamento valdostano ha radunato alla partenza la crema dello skialp italiano, per cui i piazzamenti dei nostri alfieri assumono un valore molto notevole. Nella gara riservata agli under 14 vinta da Gioele Migliorati su Tommaso Gabrielli staccato di 47”, ha chiuso con onore al terzo posto Luca Bazzani (Sc bagolino), distanziato di 2’18”. Il ragazzo del team bagosso ha lottato a lungo per mettersi al collo la medaglia d’argento ma alla fine ha dovuto cedere. In questa categoria ha ottenuto la quarta piazza a 3’19” Gabriel Marca, sempre in evidenza ancorché al cospetto dei big della categoria. In campo femminile, dove il podio è stato occupato nell’ordine da Sofia Bortolotti, Sofia Tezzele e Giuliana Gianola, ha tagliato il traguardo in quarta posizione Teresa Schivalocchi (Sc Bagolino), distanziata di 2’34” a 42” dal bronzo. Vanessa Marca del club di Bagolino è salita sul terzo gradino del podio nella categoria under 16, a soli 27” dalla vincitrice Silvia Boscacci e a 9” da Melissa Bertolino, seconda classificata. Ancora una volta la ragazza che abita al Gaver ha sfoggiato una prestazione importante, anche se ha dovuto cedere in un incerto finale alle due atlete che l’hanno preceduta. Ha però confermato di essere una delle migliori giovani in circolazione. Tra gli under 18 si è piazzato 13esimo Matteo Bazzani, anch’egli in forza al club bagosso. Nella gara vinta da Simone Compagnoni ha accusato 5’ di distacco, sfiorando la top ten. Per lo Sci Club Bagolino, a lungo alla regia del prestigioso Trofeo Nikolajewka e di altre competizioni di fondo e sci alpinismo, un’altra trasferta molto positiva, di buon auspicio per i prossimi appuntamenti.•. A.Mas. © RIPRODUZIONE RISERVATA