Per Mameli Bettoni un podio d’argento

Angelica Mameli Bettoni: seconda

Sciatori bresciani ancora protagonisti nelle gare disputate tra Saalbach Hinterglemm (Austria), Cortina d’Ampezzo (Belluno) e Folgaria (Trento). L’azzurro Giovanni Franzoni (Fiamme Gialle) si è classificato 22° nella discesa libera di Coppa Europa disputata in terra austriaca e conclusa con la vittoria del canadese James Crawford davanti all’elvetico Yannick Chabloz (a 1/100) e al connazionale Jeffrey Read (6/100 di ritardi). Il campione del mondo juniores di supergigante ha accusato solamente 87/100 di distacco dal vincitore, dopo aver concluso 23° la prima prova cronometrata. Non si è invece presentato allo start della seconda prova cronometrata. Oggi dovrebbe essere al via di un’altra libera, mentre domani sarà di scena nel superG. A Cortina d’Ampezzo l’azzurrina Nadia Fenini (Gb Aprica) si è piazzata 11a nella combinata alpina vinta da Vicky Bernardi in 1.49.88 davanti ad Alice Pazzaglia e Nicole Ploner. L’atleta camuna è stata sicuramente protagonista di una prova positiva, non bissata però in occasione della seconda gara, dove è stata squalificata nella prima delle due prove. Il tempo complessivo è stato di 1.53.63. A Folgaria, dove sono in corso di svolgimento le qualifiche nazionale dell’Alpe Cimbra, ex Trofeo Topolino, la sempre più brava Angelica Mameli Bettoni (Brixia) ha conquistato la medaglia d’argento nello slalom gigante allieve, piazzandosi alle spalle della solita Lara Colturi, figlia della campionessa olimpionica di Salt Lake City 2002, Daniela Ceccarelli: 1.13 il distacco conclusivo. Per «Angi» è arrivata un’altra prova maiuscola, a conferma del suo valore. In campo maschile è stato 14° Hans Peter Picco (Skiing), mentre nello speciale ragazze ha chiuso sesta Veronica Triboldi (Brixia). Solo 26° tempo per Tommaso Vistali.•. A.Mas. © RIPRODUZIONE RISERVATA