Tonoli Montichiari vorace Bedizzole si tinge di rosa

di Biancamaria Messineo
La formazione dell’Under 19 Montichiari che ha vinto il titolo provinciale nella palestra di Caoinvico allenata da Enrico PeliTitolo provinciale  anche per i ragazzi dell’Under 13, 3 per 3Le ragazze di Bedizzole Under 19  hanno battuto in finale la Promoball
La formazione dell’Under 19 Montichiari che ha vinto il titolo provinciale nella palestra di Caoinvico allenata da Enrico PeliTitolo provinciale anche per i ragazzi dell’Under 13, 3 per 3Le ragazze di Bedizzole Under 19 hanno battuto in finale la Promoball

Scettro e corona dei campionati provinciali vanno al Tonoli Nyfil Montichiari. La società monteclarense quest’anno ha fatto incetta di titoli territoriali: i suoi ragazzi hanno infatti conquistato la medaglia d’oro sia nell’Under 19, sia nell’Under 15, sia nell’Under 13, l’Under 12 ha vinto la Coppa Italia S3 e, ancora l’Under 13, il 3X3. Un risultato decisamente ottimo per il gruppo bresciano, che può annoverare anche una prima squadra in serie C. Il team dei più grandi ha conquistato la finale battendo il McDonald’s Atlantide al termine di una gara davvero infuocata: 3-2 il risultato, che, lo scorso 30 maggio, nella palestra di Caionvico, ha fatto esplodere di gioia i ragazzi di coach Enrico Peli, chiamato da qualche giorno a guidare il Valtrompia di serie B maschile. Un risultato importante, se si conta che nel girone erano presenti le corazzate del Cazzago, del Villanuova, del Cazzago e proprio quella dei tucani. Che hanno lottato fino all’ultimo, per poi arrendersi a una manciata di punti dalla vetta, sul 13-15. Per Montichiari, insomma, una gran bella soddisfazione e la conferma di disporre di un settore giovanile di alto livello che fa ben sperare per il futuro agonistico. «È stata molto combattuta - ammette il presidente Michele Tonoli - ma è stata proprio una bella finale, come doveva essere. Certo, è bello vincere 3-0, ma quando finisce al quinto set, anche se è più sofferta, la vittoria è più soddisfacente». Un successo, quello dell’Under 19, seguito ad un altro bel colpo: la settimana prima, infatti, la squadra Black del Montichiari dell’Under 15 aveva centrato l’obiettivo battendo la diretta concorrente, il Montichiari Gold, con un netto 3-0. Felicità quindi doppia per il Tonoli Nyfil, che ha combattuto una finale tutta monteclarense scartando, nelle fasi precedenti, tutti gli altri concorrenti: Gavardo, Valtrompia ed Effepi Soft. «Abbiamo fatto una finale interna - conferma il presidente - e ne siamo stati molto contenti, anche perché si trattava di due tipologie diverse di squadra, una da tre allenamenti a settimana, l’altra da due». Non è bastato tutto questo a fermare l’avanzata del Montichiari: il 6 giugno l’Under 13 ha conquistato il titolo provinciale battendo per 2-0 il Gavardo; due giorni fa, inoltre, l’Under 12 femminile ha vinto la finale, e l’Under 13 delle ragazze ha conquistato un secondo posto. «Stiamo crescendo anche su questo settore - prosegue Tonoli - e siamo soddisfatti di tutti i risultati perché, vista l’annata, riuscire ad ottenerli non era scontato, ma siamo riusciti a stare in palestra tutto l’anno, e le prospettive per il futuro sono buone». Bene anche per il Bedizzole, che nel femminile ha portato a casa il titolo provinciale sia nell’Under 19, sia nell’Under 17. Nella prima categoria, le ragazze di coach Daniele Polito hanno battuto le storiche rivali della Promoball con un bel 3-1, cedendo alle avversarie solo nel secondo set. È andata pure meglio all’Under 17, trionfatrice nella gara, sempre contro la Promoball, con un netto 3-0. Promoball che è comunque riuscita a centrare una medaglia d’oro: lo ha fatto con l’Under 15, nella finale del 6 giugno, dove, nel palazzetto di Bedizzole, ha sconfitto le padrone di casa per 3-0, dominando dall’inizio alla fine. Momenti di esultanza anche per la Millenium, che nell’Under 13 l’ha fatta da padrona: sabato 5 giugno, al Polivalente di San Polo, le atlete di coach Ferruccio Perini hanno strappato la vittoria al Montichiari vincendo per 2-1 e conquistando così una medaglia importante. La stessa portata a casa dal Villanuova, che nell’Under 17 maschile non ha voluto sentir ragioni: tra le mura di casa ha infatti avuto la meglio sul Montichiari spuntandola al tie break, vinto poi con un buon margine di distacco, tra l’esultanza del gruppo.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA