IL NOSTRO CONTEST

«Alessia’s Pizza», a Malegno il gusto che cresce in famiglia

di Luciano Ranzanici
La 23enne è impegnata con i genitori Giacomo e Amelia, insieme coltivano la speranza di ben figurare in classifica: «Sono in tanti a consegnarci i tagliandi, questo ci fa piacere»
La famiglia Ducoli con Bresciaoggi: la speranza è quella di provare ad arrivare il più in alto possibile in classificaL’insegna della Pizzeria di Malegno: gusto e qualità assicurati
La famiglia Ducoli con Bresciaoggi: la speranza è quella di provare ad arrivare il più in alto possibile in classificaL’insegna della Pizzeria di Malegno: gusto e qualità assicurati
La famiglia Ducoli con Bresciaoggi: la speranza è quella di provare ad arrivare il più in alto possibile in classificaL’insegna della Pizzeria di Malegno: gusto e qualità assicurati
La famiglia Ducoli con Bresciaoggi: la speranza è quella di provare ad arrivare il più in alto possibile in classificaL’insegna della Pizzeria di Malegno: gusto e qualità assicurati

Nello scorso mese di settembre «Alessia’s Pizza» ha virato la boa del primo anno d’attività e la giovane titolare Alessia Ducoli ( 23 anni) trae un bilancio più che positivo nella conduzione del locale del Lanico. La posizione strategica , a cavallo fra Malegno e Cividate favorisce l’attività della pizzeria, che si trova poi a poche decine di metri dalla provinciale Malegno-Borno, assai frequentata dai turisti in ogni stagione. Alessia nonostante la giovane età ha già alle spalle sette anni di professione nell’ambito gastronomico, dopo aver frequentato con profitto l’istituto alberghiero «Putelli» di Darfo indirizzo ristorazione. Lei è brava e preparata di suo, dopo aver sostenuto tra l’altro un corso di pizzeria a Cast Aliment a Brescia ed aver lavorato come cuoca in Sardegna ed in altri esercizi in valle. Alessia nella conduzione della pizzeria può contare sul sostegno e sull’esperienza del babbo Giacomo «Jacky» Ducoli, che ha un curriculum di tutto rispetto nel settore, avendo operato dall’inizio anni ’80 come pizzaiolo in alcuni dei più conosciuti locali della valle e pure sulle capacità e l’impegno della mamma Amelia Taboni.

Alessia’s Pizza è quindi in tutto e per tutto un’attività di tipo familiare che privilegia al 40% l’asporto con consegna a domicilio, anche se gli spazi della pizzeria consentono alla clientela di consumare qui il piatto comodamente seduti. Alessia però non si limita perché propone pure piadine, hamburger, panini e dispone di un’attrezzata friggitoria, che le consente di ampliare la sua offerta gastronomica. «Stiamo lavorando bene - dice Jacky - i clienti ci dimostrano costantemente apprezzamento e gradimento per le nostre proposte, che sappiamo rinnovare: abbiamo in menù una trentina di pizze e nella lista figura la “pizza del mese” ed anche quella a mio nome , tanto per personalizzare un poco il locale. Sta poi incontrando un crescente gradimento la pizza preparata con la farina integrale del mais nero spinoso e mi preme sottolineare che utilizziamo esclusivamente prodotti locali di assoluta genuinità. Mi piace anche far sapere dalle colonne di Bresciaoggi che Alessia’s Pizza è aperta ogni giorno dalle 17.30 alle 22 ed osserva la chiusura il mercoledì».

Sul nostro contest Giacomo ed Alessia hanno parole di pieno consenso: «Si tratta di un’iniziativa assolutamente significativa perché mette in risalto le professionalità e poi francamente un poco di competitività non guasta, anzi. Per rimanere nel nostro settore, fra Breno e Cividate operano 14 pizzerie comprese quelle d’asporto e la pubblicità che ci offre in modo del tutto gratuito il concorso di Bresciaoggi, ci invoglia e ci sprona a fare ancora meglio. I tagliandi del giornale ci arrivano direttamente in pizzeria tramite amici che li raccolgono quotidianamente e sono veramente in tanti a consegnarci i ticket». In poco più di dodici mesi Alessia’s Pizza ha acquisito una buonissima clientela in zona grazie all’indubbia qualità della sue proposte: in quest’ultima settimana del nostro contest, Alessia, Amelia e Jacky contano di mantenere ancora l’attuale posizione in graduatoria che consentirebbe loro di terminare fra i primi classificati; a meno che…. a meno che i clienti del locale del Lanico non riescano ad intensificare la consegna di tagliandi da 100 punti in questi giorni, e quindi la situazione in classifica si farebbe ancora più interessante: ora gli ultimi giorni per provare a mettere le mani sui preziosi tagliandi.•.