Le tipicità del Parco Oglio Nord raccontate ai giornalisti di mezza Italia con una serie di iniziative che hanno consentito di promuovere attività agricole, di allevamento, di ristorazione e agriturismo dell’area, con l’intento di far conoscere ancora di più la crescente attrattività turistica del Parco Oglio. A far gli onori di casa il presidente del Parco Oglio Nord Luigi Ferrari, recentemente riconfermato alla guida dell’ente, dalla direttrice del Parco Claudia Ploia e dal «cicerone» Riccardo Lagorio, guida gastronomica che ha accompagnato nel viaggio per agriturismi e aziende della filiera agroalimentare e vitivinicola. Da Paratico alla bergamasca Calcio, raggiungendo la Valcalepio, Palazzolo sull’Oglio, Pontoglio, Urago d’Oglio e Orzinuovi: un viaggio da nord a sud «per raccontare storie di fiume che rappresentano un grande orgoglio per l’agricoltura e l’allevamento bresciani. Non tutti sanno - ha spiegato Lagorio - che in questi territori nascono prelibatezze della tavola famose in tutta Italia». •