Il Parco dell’Oglio in cerca della ribalta

di M.MA.

Le tipicità del Parco Oglio Nord raccontate ai giornalisti di mezza Italia con una serie di iniziative che hanno consentito di promuovere attività agricole, di allevamento, di ristorazione e agriturismo dell’area, con l’intento di far conoscere ancora di più la crescente attrattività turistica del Parco Oglio. A far gli onori di casa il presidente del Parco Oglio Nord Luigi Ferrari, recentemente riconfermato alla guida dell’ente, dalla direttrice del Parco Claudia Ploia e dal «cicerone» Riccardo Lagorio, guida gastronomica che ha accompagnato nel viaggio per agriturismi e aziende della filiera agroalimentare e vitivinicola. Da Paratico alla bergamasca Calcio, raggiungendo la Valcalepio, Palazzolo sull’Oglio, Pontoglio, Urago d’Oglio e Orzinuovi: un viaggio da nord a sud «per raccontare storie di fiume che rappresentano un grande orgoglio per l’agricoltura e l’allevamento bresciani. Non tutti sanno - ha spiegato Lagorio - che in questi territori nascono prelibatezze della tavola famose in tutta Italia». •

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