IL RICONOSCIMENTO

Bossolà, biscotto bresciano, persicata e pirlo: le quattro specialità locali De.Co.

Nella commissione comunale che ha scelto i prodotti anche il maestro pasticcere Iginio Massari e il barman Ampelio Zecchini
I quattro prodotti che si sono aggiudicati la De.Co.
I quattro prodotti che si sono aggiudicati la De.Co.
I quattro prodotti che si sono aggiudicati la De.Co.
I quattro prodotti che si sono aggiudicati la De.Co.

Quattro prodotti enogastronomici, identificativi della tradizione alimentare bresciana: bossolà, biscotto bresciano, persicata e pirlo sono stati iscritti al Registro De.Co. (Denominazione Comunale), il riconoscimento attribuito dai Comuni ai prodotti e alle ricette tipiche del luogo, in un’ottica di valorizzazione degli stessi dal punto di vista turistico e commerciale.

La commissione 

In merito ai quattro prodotti candidati si è espressa una Commissione comunale composta da membri designati dalle Associazioni di categoria del settore artigiano, commerciale e agricolo, oltre alla Camera di Commercio, due esperti in materia, il maestro Iginio Massari per la pasticceria e il barman Ampelio Zecchini per il pirlo, e l’assessore al Turismo e alle Attività Produttive Andrea Poli.

L’Accademia Santa Giulia ha lavorato alla realizzazione del logo De.Co., da utilizzare per conferire identità e riconoscibilità ai prodotti. È aperta la possibilità da parte di pasticceri, panificatori, locali e bar di chiedere l’utilizzo di tale marchio per promuovere i propri prodotti visitando questo link

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