Tornei polisportivi I camuni brillano Con «Sport&Go!»

Ottimi risultati  per i giovanissimi sportivi di Bienno
Ottimi risultati per i giovanissimi sportivi di Bienno

Si è vissuta una affollata trasferta comasca (negli impianti di Como Cantù, Cuggiago e Senna Comasco) in occasione delle recentissime finali regionali del circuito Csi battezzato «Sport&Go!» e riservato alle categorie kids (under 10) e giovanissimi (under 12). Proprio agli atleti in verde e verdissima età il Csi propone un modello di gioco basato sulla polisportività, e oltre alle discipline tradizionali del calcio, della pallacanestro e della pallavolo, ai ragazzi vengono offerte attività affini al triathlon e all’atletica: corsa veloce sui 60 metri, salto in lungo e lancio del vortex. In quest’ultima occasione, oltre 450 partecipanti dagli 8 ai 12 anni si sono sfidati per conquistare il titolo di campione regionale nelle diverse categorie. Il programma della giornata ha visto le squadre coinvolte nel triathlon atletico sul campo Coni di Como e negli incontri sportivi di minivolley, volley, calcio a 7 e basket nelle palestre e i campi da calcio del territorio. Una intensa giornata di sport che si è sviluppata dalle 9 alle 19 e che ha visto brillare le formazioni del Csi camuno. Dal torneo di minivolley under 10 è arrivata la medaglia d’argento per il Volley Bienno, ma anche il quarto posto per l’Unica Volley che, nel triathlon atletico, ha piazzato al primo Camilla Marioli. Il calcio ha invece registrato l’ottava posizione della Pro loco Niardo, mentre il Gs Borno ha concluso decimo. Terzo posto sempre per il Volley Bienno nella finale della categoria under 12, mentre le Magic girls di Capodiponte si sono piazzate ottave. La compagine della Valgrigna ha poi centrato il terzo posto di squadra e il secondo individuale con Irene Zendrini e Ania Massari nel triathlon atletico, e l’As Beata, col quarto miglior punteggio nel triathlon, ha chiuso la finale di calcio under 12 settima.•. G.Gan.