La Franciacorta è da gustare

Si alza il sipario su «Franciacortando», un fine settimana dedicato ai vini e alla cucina d´autore. Il clou domenica a Corte Franca con gli stand di una cinquantina di cantine e i piatti «sostenibili» ideati dagli chef più rinomati
Palazzo Monti della Corte di Nigoline sarà il cuore pulsante di «Franciacortando»
Palazzo Monti della Corte di Nigoline sarà il cuore pulsante di «Franciacortando»
Palazzo Monti della Corte di Nigoline sarà il cuore pulsante di «Franciacortando»
Palazzo Monti della Corte di Nigoline sarà il cuore pulsante di «Franciacortando»

«Eat Local and Drink Franciacorta» è lo slogan destinato a contrassegnare la quinta edizione di «Franciacortando», che sabato e domenica, coinvolgerà la terra delle bollicine in un weekend di festa all´insegna dei sapori e della riscoperta del cibo di strada (rigorosamente a chilometro zero), ma anche delle bellezze ambientali ed architettoniche del territorio. Questo il filo conduttore dell´evento organizzato come sempre dalla Strada del Franciacorta, che per la prima giornata prevede una serie di micro appuntamenti a tema nelle cantine, con visite guidate, degustazioni e laboratori. Coinvolte anche le distillerie, che sveleranno ai visitatori i segreti dei loro procedimenti produttivi, mentre la serata si concluderà con il «Menù Franciacortando», proposto da un ampio gruppo di ristoranti, trattorie ed agriturismo.Domenica il clou della manifestazione a Palazzo Monti della Corte a Nigoline di Corte Franca: saranno presenti una cinquantina di cantine, per una celebrazione del cibo sostenibile, dei prodotti locali, dell´abbinamento Pizza & Franciacorta che vedrà schierati protagonisti della gastronomia italiana come Mauro Uliassi, Luigi Taglienti, Eugenio Boer, Giorgio Ravelli, Denny Imbroisi, Ciro Salvo, insieme ai principali cuochi franciacortini, da Stefano Cerveni a Fabio Abbattista, da Vittorio Fusari a Gaetano Torrente e molti altri ancora. Una parata di stelle per tutti i gusti e tutti i palati. GLI EVENTI. Due i momenti principali del cartellone: il Brunch Pic Nic dalle 11 alle 17, con degustazioni a tutto campo e possibilità di acquistare anche i prodotti, e l´aperitivo dalle 18, con barbecue e dj set a cura di Don Pasta, personaggio molto particolare tra musica e gastronomia che creerà al momento un menù ispirato ovviamente al Franciacorta.Per l´ingresso al Brunch sono previste due opzioni: 15 euro (2 street food d´autore e 1 calice di bollicine) e 20 euro (10 degustazioni di Franciacorta) con un tagliando speciale a 7 euro per gli under 17 (acqua, 1 street food, 1 gelato artigianale) e gettoni a 5 euro per ulteriori consumazioni sia di cibo che di vino e a 2,50 per i gelati. In serata si pagano 15 euro per aperitivo Francortando, 7 euro per i ragazzi, 5 euro per i gettoni. I ticket sono in prevendita agli infopoint delle Porte Franche di Erbusco e dell´Outlet di Rodengo, ma si possono acquistare anche direttamente all´ingresso della manifestazione. COPYRIGHT

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