Doccia fredda al Rigamonti: Brescia ripreso nel finale dall'Ascoli

Brescia ripreso in extremis dall'Ascoli: al Rigamonti finisce 1-1

Brescia (4-4-2): Lezzerini; Karacic, Cistana (28' st Mangraviti), Adorni, Huard; Olzer, Bisoli, van de Looi, Ndoj (42' st Galazzi); Bianchi (28' st Moreo), Ayé (37' st Nuamah). A disposizione: 1 Andrenacci, 16 Garofalo, 18 Jallow, 20 Niemeijer, 28 Benali. Allenatore: Clotet.

Ascoli (3-5-2); Guarna; Botteghin, Simic, Quaranta; Falzerano (23' st Adjapong), Collocolo, Eramo (38' st Giovane), Caligara (23' st Lungoyi), Falasco (42' st Ciciretti); Gondo (1' st Peixoto), Dionisi. A disposizione: 46 Baumann, 2 Salvi, 21 Giordano, 29 Palazzino,, 44 Tavcar, 55 Bellusci, 77 Buchel. Allenatore: Bucchi.

Arbitro: Gariglio di Pinerolo.

Reti: 9' st Ayé, 48' st Botteghin.

Note: giornata soleggiata. Spettatori: 4971. Espulso Lezzerini (48' st). Ammoniti: Caligara, Bisoli, Cistana, Moreo. Corner: 1-11. Recupero: 1’ + 6’.

-

Sembrava tutto apparecchiato per la vittoria. Poi accade l’incredibile. Il Brescia, avanti di un gol, viene ripreso nel finale dall’Ascoli. Al Rigamonti finisce 1-1. Non basta il colpo di testa di Ayé, in perfetta torsione su assist al bacio di Ndoj. In pieno recupero due punizioni concesse generosamente ai marchigiani vanificano prima un possibile contropiede; poi arriva il pari dell’Ascoli. Botteghin sovrasta Adorni e fissa l’1-1. Le proteste costano l’espulsione a Lezzerini: slot esauriti, in porta va capitan Bisoli. I biancazzurri salgono a quota 19 in classifica, allungando a sei la striscia di gare senza vittorie (4 pareggi, tre dei quali consecutivi, e due ko). Sabato prossimo (12 novembre, ore 16.15) i biancazzurri sfideranno in trasferta la Ternana.

-

SECONDO TEMPO

Recupero allungato a 6 minuti. FInisce 1-1 al Rigamonti.

Veementi proteste dei biancazzurri: ammonito van de Looi ed espulso Lezzerini. Il Brescia ha esaurito le sostituzioni: in porta va Bisoli. Incredibile.

48' ASC: Seconda punizione regalata all'Ascoli in pochi secondi. Traversone dalla mancina, testa di Botteghin, che sovrasta Adorni. Pareggiano i marchigiani.

Saranno 4 i minuti di recupero.

42' BRE: Clotet richiama Ndoj: al suo posto entra Galazzi. Applausi del Rigamonti per il centrocampista albanese al momento dell'uscita dal campo.

42' ASC: L'ex Falasco viene sostituito da Ciciretti.

40' ASC: Errato disimpegno dei biancazzurri, ne approfitta Adjapong che prova a servire un traversone in area: Mangraviti interviene e mette in corner.

39' BRE: Ammonito Moreo per un fallo su Lungoyi.

38' ASC: Bucchi richiama Eramo. Al suo posto dentro Giovane.

37' BRE: Clotet sostituisce Ayé con Nuamah.

37' ASC: Traversone dalla mancina: Lezzerini in presa anticipa Lungoyi, che poi commette fallo.

34' BRE: Ndoj lancia in contropiede van de Looi. L'olandese rientra dalla sinistra verso il centro, ma viene steso senza complimenti da Adjapong. L'ex Sassuolo se la cava senza provvedimenti disciplinari.

29' ASC: Punizione di seconda, botta di Falasco: palla di poco oltre la traversa.

28' BRE: Doppia sostituzione decisa da Clotet. Escono Bianchi e Cistana, infortunato: al loro posto Moreo e Mangraviti.

26' BRE: Conclusione pericolosa di Peixoto: ottimo intervento di Lezzerini. Palla in corner.

23' ASC: Bucchi richiama in panchina Caligara e Falzerano. Al loro posto inseriti Lungoyi e Adjapong.

21' BRE: Karacic ci prova dalla distanza sugli sviluppi di un corner: Guarna in due tempi.

20' BRE: Occasione per Ayé: conclusione deviata in corner. Primo tiro dalla bandierina per i biancazzurri.

18' ASC: Punizione di Falasco: mancino potente verso la porta biancazzurra, scoccato da posizione defilata. Lezzerini risponde.

17' BRE: Ammonito Cistana.

15' ASC: Palla pericolosa in area a favore di Dionisi, intervento decisivo di Adorni.

12' ASC: Conclusione ravvicinata di Dionisi: debole, blocca a terra Lezzerini.

10' ASC: Azione offensiva dei marchigiani, Dionisi non riesce a battere a rete.

Con questo gol il Brescia si porta a quota 21: agganciata temporaneamente la Ternana in terza posizione.

9' BRE: Esplode il Rigamonti. Florian Ayé batte Guarna con un perfetto colpo di testa in avvitamento. Ottima scelta di tempo dell'attaccante francese dopo il perfetto traversone calibrato da Ndoj.

7' BRE: Bianchi scarica sulla mancina per Huard: sul traversone del francese interviene Ayé, che però non impatta bene sul pallone.

6' BRE: van de Looi per Olzer, botta da fuori area oltre la traversa.

1' BRE: Ammonito Bisoli per un fallo commesso su Caligara.

ASC: Primo cambio per Bucchi. Peixoto sostituisce Gondo.

PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo al Rigamonti: Brescia-Ascoli 0-0

46' BRE: Punizione di Olzer, testa di Adorni. Conclusione debole: Guarna blocca.

Assegnato un minuto di recupero.

43' ASC: Dribbling sulla mancina di Falasco su Olzer: cross teso in area per Gondo che però frana addosso ad Adorni. Punizione per il Brescia.

34' BRE: Traversone di Karacic dalla destra: Ndoj ci prova di testa, ma il pallone si perde sul fondo.

23' ASC: Ammonito Caligara, per fallo su Bianchi.

19' ASC: Due corner consecutivi collezionati dagli ospiti.

16' BRE: Ndoj appoggia per van de Looi: botta dalla distanza respinta lateralmente da Guarna.

9' BRE: Spunto sulla destra a favore di Ayé che anticipa l'uscita di Guarna con la punta del piede, ma l'attaccante francese non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

-

Clotet sceglie Bianchi in attacco insieme ad Ayé, confermando la formazione scesa in campo sabato scorso a Marassi contro il Genoa. Lezzerini tra i pali, Cistana e Adorni cerniera centrale, con Karacic e Huard sulle corsie laterali. A metà campo Bisoli e Ndoj a supporto del regista van de Looi. Olzer sulla destra. Nell’Ascoli 3-5-2 con l’ex Falasco titolare.