LA SECONDA GIORNATA

Bso Padel Cup a tutto spettacolo. Un altro pieno di sfide da applausi

di Francesco Fanzani
Allo Sport Village di Gussago la competizione di quarta chiude il primo settimana della manifestazione per il 50° di Bresciaoggi. Trionfa la coppia Bollani - Cantoni. Iscrizioni aperte fino a giovedì sera per i tornei del 20 e 21 aprile
Applausi Foto di gruppo per i giocatori che sono riusciti a conquistare un posto al sole della seconda giornata della Bso Padel Cup
La seconda giornata della Bso Padel Cup

Al termine di una domenica più da piena estate che da metà primavera, è andato in archivio anche il torneo di quarta categoria della prima edizione della Bso Padel Cup, organizzata in collaborazione con Awt Play Padel Like a Pro e Padel Sport Village e giocata proprio sui campi del Padel Sport Village all’interno del centro sportivo Corcione.

A trionfare è stata la coppia formata da Stefano Bollani e Daniele Cantoni, che ha avuto la meglio in finale su Mattia Chini e Fabio Scarpellini con il punteggio di 4-3, 4-2. È stata una finale di livello molto alto, partita con un break di vantaggio nel primo set per i futuri vincitori grazie al quale si sono subito portati sul 2-0; gli avversari sono stati però abili a rintuzzare subito lo svantaggio, riportandosi sul 2 games pari. Si è poi andati avanti «on serve» fino al golden game decisivo, vinto da Cantoni e Bollani.

Anche il secondo set è andato avanti sul crinale dell’equilibrio fino al 3-2, momento in cui è arrivato lo strappo decisivo che ha consegnato la vittoria a Bollani e Cantoni. Colpi spettacolari, recuperi su smash vincenti si sono comunque susseguiti per tutta la durata della finale, con gli atleti disposti a tutto pur di rimandare la palla dall’altra parte del campo; certi scampi hanno superato anche i venti colpi di durata e la vittoria di Bollani e Cantoni è il meritato premio per un torneo vissuto da protagonisti sin dalla fase a gironi, in cui i due hanno avuto la meglio senza patemi sulle coppie formate da Giorgio Pini e Daniele Alessio Pesenti (4-3, 4-1) e Mattia Rovatti ed Elia Marchesini (4-0, 4-0).

Più combattuti gli ottavi, in cui i 2 hanno avuto bisogno del tie break per battere la coppia formata da Riccardo Barbi e Matteo Taglietti (4-1, 3-4, 7-4), mentre ai quarti la vittoria è arrivata contro Davide Scalvi e Gabriele Gussago (4-2, 4-1). Un altro tie break ha poi deciso la semifinale, contro il duo Lorenzo Zanini-Daniele Lazzaroni (4-0, 3-4, 7-1). Infine, l’apoteosi finale, per una coppia molto ben assortita: più «difensivo» Bollani, autore di recuperi prodigiosi, mentre l’arduo compito di chiudere il punto era più sulle spalle, o sulle braccia di Cantoni. Ma in generale i due hanno mostrato un’ottima intesa di squadra. Si è concluso dunque il primo fine settimana di quella che era a tutti gli effetti una scommessa da parte di Bresciaoggi.

Il programma e il regolamento

La Bso Cup di padel proseguirà nel prossimo fine settimana, 20 e 21 aprile, sempre sui 3 campi del Padel Sport Village di Gussago, all’interno del centro sportivo Corcione in via Gramsci 60. Dopo la vittoria del torneo di Quinta categoria da parte di Diego Aquilini e Nicolò Bedussi, e il successo ieri sera della coppia formata da Stefano Bollani e Daniele Cantoni, verrà assegnata la coppa ai vincitori del quarta femminile e del quinta a coppie miste (sabato 20) e per chiudere il gran finale con il torneo di terza maschile (domenica 21).

Il regolamento, ad eccezione del torneo di terza, sarà lo stesso dei tornei disputati questo fine settimana: set al meglio dei 4 games, con golden game in caso di 3-3 e punto de oro (chi vince il punto, vince il game) sul 40-40. Nel caso poi di parità nel computo complessivo dei set verrà giocato un tie break finale ai sette punti, con punto decisivo in caso di 7-7. Il format del torneo prevede che le coppie vengano divise in gironi all’italiana, in cui passerà direttamente al turno successivo solamente la coppia prima classificata; poi avrà inizio la fase ad eliminazione diretta con finale la sera. Il livello della competizione si alzerà e giocoforza il numero dei partecipanti sarà più ridotto; nel momento in cui andiamo in stampa, al torneo di terza sono iscritte sei coppie e al quarta femminile otto. Al quinta categoria misto sono infine iscritte undici coppie. Sarà possibile iscriversi fino a giovedì sera sul sito www.bresciaoggi.it